14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 17 ноя 2013, 00:10

Вот жена что то советует,но рецепт у неё в голове.А я как представлю, что надо много писать...ыыыыыыыыыыы
Так никто и не признался насчёт "Мохнатого пёсика" ,сьедобен или фигура в береженьи?

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 17 ноя 2013, 00:12

Я пока "песика" не делала. Но планирую)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30408
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 17 ноя 2013, 00:16

Ш.Е.С писал(а):Вот жена что то советует,но рецепт у неё в голове.А я как представлю, что надо много писать...ыыыыыыыыыыы
Так никто и не признался насчёт "Мохнатого пёсика" ,сьедобен или фигура в береженьи?


Ингридиентов много - две упаковки сметаны, сгущёнка

Подключу духовку - попробую. :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 17 ноя 2013, 00:23

Mart писал(а):Сегодня ел утку по пекински. Честно - жена у меня лучше готовит. Не понимаю восторгов вокруг этого "чуда". В китайском ресторане, соответственно, ел. Блинчики-хренинчики какие-то, соус противный. ну кура гриль пережареннная, и все тут! 2800 пожалте! Печалька. :cry_ing:



Такую штоль[img=center]http://www.dragon.com.ua/images/stories/news/peking-duck/peking-duck.jpg[/img]

Аватара пользователя
Lord NEVR
Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
Posts in topic: 17
Сообщения: 6346
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Пол: Муж.
Откуда: Гиперборея, Неврия, Цитадель Севера.
Контактная информация:

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 18 ноя 2013, 12:22

Сухарики наше всё. :hi_hi_hi:
В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Изображение

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30408
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 21 ноя 2013, 16:21

Мороженное

1 банка сгущёнки
500 гр. творога

Перемешать. Добавить какао-порошок, если шоколадное надо.
Поставить в морозилку.

Всё.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Gata gris
Бывалый
Posts in topic: 8
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 21:08
Откуда: Киев, Украина

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Gata gris » 23 ноя 2013, 15:04

как я уже говорила все до безобразия просто.

выбираем форму (прямоугольную), с достаточно высокими бортами. я беру противень. вот как тут:
Вложения
HucQ7tibZVQ.jpg
HucQ7tibZVQ.jpg (297.42 КБ) 4587 просмотров
ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность, господа!!!

Аватара пользователя
Gata gris
Бывалый
Posts in topic: 8
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 21:08
Откуда: Киев, Украина

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Gata gris » 23 ноя 2013, 15:33

выстилаем его пищевой пленкой или пергаментной бумагой. мне пленкой удобнее, т.к. противень достаточно старый (из бабушкиных закромов), но меня устраивает его размер, а пленка лучше пергамента покрывает сколы и шершавости, а так же на ней удобнее переносить готовые вкусняшки на тарелку или блюдо.

на дно противня выкладываем печеньки. печеньки лучше брать "до кави", "до чаю" или "пряжене молоко" (оно как песочное, а галетное, слоеное или бисквитное лучше не брать) они достаточно мягкие и хорошо гармонируют с желе. печенюшек должно быть столько, чтоб дно противня было полностью ими покрыто, но не ломать. у меня на этот противень ложится 24 штуки с небольшими промежутками между рядами (как раз удобно потом разрезать).

сверху на печеньки выкладываем (в любой последовательности) фрукты. фрукты могут быль практически любые, но и должны гармонировать с желе в принципе. т.е. яблоки-груши подойдут, на мой взгляд, не очень, а вот мандарины, киви, бананы, черешня, абрикос - очень даже то... главное, чтоб они были сухие - если резали киви, апельсин и т.д., то надо аккуратно просушить чистым полотенцем или дать стечь...

разложив все это счастье, сверху выкладываем желе.

маленькая хитрость. на этот противень я беру 2 пачки желе (в данном случае было вишневое) и добавляю еще 1 пачку быстрорастворимого желатина (или 2 десертные ложки оного). водой заливаю не по инструкции на желе, а на 50 мл. меньше на каждую пачку. размешать желе надо ОЧЕНЬ тщательно - до ПОЛНОГО растворения всевозможных комочков и образований на стенках кастрюли. если желатин, добавленный в желе растворяется плохо - ему не хватает воды - добавляем еще немного (100-150 мл) воды и мешаем. размешанное желе ставим в холодное место и остужаем до ПОЛУЗАСТЫВШЕГО состояния. т.е. оно уже не течет, как вода, но еще и не застыло на столько, что его можно резать. оно должно быть, как хорошая густая сметана.

итак, желе дошло до нужной кондиции и мы выкладываем его на противень, стараясь, чтоб покрыто было все, особенно промежутки между фруктами. в принципе, можно сначала положить по ложке на каждую печенюшку (оно само стечет и разровняется куда ему надо), а потом заполнить остальное "безжелейное" пространство. желе раскладывать максимально равномерно. фруктовые холмики могут выдаваться из общей картины, но тем не менее, должны быть покрыты желе!

на ночь это счастье ставим в холодильник (зимой мне хватает балкона, но только если не минусовая температура), а утром уже можно разрезать на квадратики и поедать)))

ну вот, как-то так...

всем приятного аппетита!
Вложения
1424435_656569184383131_120401722_n.jpg
1424435_656569184383131_120401722_n.jpg (79.95 КБ) 4581 просмотр
ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность, господа!!!

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 23 ноя 2013, 15:44

:cry_ing: А огурец с грушой где? Съели и фото не осталось? :ne_vi_del:

Аватара пользователя
Gata gris
Бывалый
Posts in topic: 8
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 21:08
Откуда: Киев, Украина

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Gata gris » 23 ноя 2013, 15:53

Котыч писал(а)::cry_ing: А огурец с грушой где? Съели и фото не осталось? :ne_vi_del:


про огурец с грушей я придумаю и напишу)))))
ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность, господа!!!

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»