14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
"А мы тут плюшками балуемся..."
Кулинарные рецепты
Модератор: Модераторы
-
- Posts in topic: 103
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Вот жена что то советует,но рецепт у неё в голове.А я как представлю, что надо много писать...ыыыыыыыыыыы
Так никто и не признался насчёт "Мохнатого пёсика" ,сьедобен или фигура в береженьи?
Так никто и не признался насчёт "Мохнатого пёсика" ,сьедобен или фигура в береженьи?
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Я пока "песика" не делала. Но планирую)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30408
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Ш.Е.С писал(а):Вот жена что то советует,но рецепт у неё в голове.А я как представлю, что надо много писать...ыыыыыыыыыыы
Так никто и не признался насчёт "Мохнатого пёсика" ,сьедобен или фигура в береженьи?
Ингридиентов много - две упаковки сметаны, сгущёнка
Подключу духовку - попробую.

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
-
- Posts in topic: 103
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Mart писал(а):Сегодня ел утку по пекински. Честно - жена у меня лучше готовит. Не понимаю восторгов вокруг этого "чуда". В китайском ресторане, соответственно, ел. Блинчики-хренинчики какие-то, соус противный. ну кура гриль пережареннная, и все тут! 2800 пожалте! Печалька.
Такую штоль[img=center]http://www.dragon.com.ua/images/stories/news/peking-duck/peking-duck.jpg[/img]
- Lord NEVR
- Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
- Posts in topic: 17
- Сообщения: 6346
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
- Пол: Муж.
- Откуда: Гиперборея, Неврия, Цитадель Севера.
- Контактная информация:
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Сухарики наше всё. 

В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30408
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Мороженное
1 банка сгущёнки
500 гр. творога
Перемешать. Добавить какао-порошок, если шоколадное надо.
Поставить в морозилку.
Всё.
1 банка сгущёнки
500 гр. творога
Перемешать. Добавить какао-порошок, если шоколадное надо.
Поставить в морозилку.
Всё.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Gata gris
- Бывалый
- Posts in topic: 8
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 21:08
- Откуда: Киев, Украина
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
как я уже говорила все до безобразия просто.
выбираем форму (прямоугольную), с достаточно высокими бортами. я беру противень. вот как тут:
выбираем форму (прямоугольную), с достаточно высокими бортами. я беру противень. вот как тут:
- Вложения
-
- HucQ7tibZVQ.jpg (297.42 КБ) 4584 просмотра
ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность, господа!!!
- Gata gris
- Бывалый
- Posts in topic: 8
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 21:08
- Откуда: Киев, Украина
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
выстилаем его пищевой пленкой или пергаментной бумагой. мне пленкой удобнее, т.к. противень достаточно старый (из бабушкиных закромов), но меня устраивает его размер, а пленка лучше пергамента покрывает сколы и шершавости, а так же на ней удобнее переносить готовые вкусняшки на тарелку или блюдо.
на дно противня выкладываем печеньки. печеньки лучше брать "до кави", "до чаю" или "пряжене молоко" (оно как песочное, а галетное, слоеное или бисквитное лучше не брать) они достаточно мягкие и хорошо гармонируют с желе. печенюшек должно быть столько, чтоб дно противня было полностью ими покрыто, но не ломать. у меня на этот противень ложится 24 штуки с небольшими промежутками между рядами (как раз удобно потом разрезать).
сверху на печеньки выкладываем (в любой последовательности) фрукты. фрукты могут быль практически любые, но и должны гармонировать с желе в принципе. т.е. яблоки-груши подойдут, на мой взгляд, не очень, а вот мандарины, киви, бананы, черешня, абрикос - очень даже то... главное, чтоб они были сухие - если резали киви, апельсин и т.д., то надо аккуратно просушить чистым полотенцем или дать стечь...
разложив все это счастье, сверху выкладываем желе.
маленькая хитрость. на этот противень я беру 2 пачки желе (в данном случае было вишневое) и добавляю еще 1 пачку быстрорастворимого желатина (или 2 десертные ложки оного). водой заливаю не по инструкции на желе, а на 50 мл. меньше на каждую пачку. размешать желе надо ОЧЕНЬ тщательно - до ПОЛНОГО растворения всевозможных комочков и образований на стенках кастрюли. если желатин, добавленный в желе растворяется плохо - ему не хватает воды - добавляем еще немного (100-150 мл) воды и мешаем. размешанное желе ставим в холодное место и остужаем до ПОЛУЗАСТЫВШЕГО состояния. т.е. оно уже не течет, как вода, но еще и не застыло на столько, что его можно резать. оно должно быть, как хорошая густая сметана.
итак, желе дошло до нужной кондиции и мы выкладываем его на противень, стараясь, чтоб покрыто было все, особенно промежутки между фруктами. в принципе, можно сначала положить по ложке на каждую печенюшку (оно само стечет и разровняется куда ему надо), а потом заполнить остальное "безжелейное" пространство. желе раскладывать максимально равномерно. фруктовые холмики могут выдаваться из общей картины, но тем не менее, должны быть покрыты желе!
на ночь это счастье ставим в холодильник (зимой мне хватает балкона, но только если не минусовая температура), а утром уже можно разрезать на квадратики и поедать)))
ну вот, как-то так...
всем приятного аппетита!
на дно противня выкладываем печеньки. печеньки лучше брать "до кави", "до чаю" или "пряжене молоко" (оно как песочное, а галетное, слоеное или бисквитное лучше не брать) они достаточно мягкие и хорошо гармонируют с желе. печенюшек должно быть столько, чтоб дно противня было полностью ими покрыто, но не ломать. у меня на этот противень ложится 24 штуки с небольшими промежутками между рядами (как раз удобно потом разрезать).
сверху на печеньки выкладываем (в любой последовательности) фрукты. фрукты могут быль практически любые, но и должны гармонировать с желе в принципе. т.е. яблоки-груши подойдут, на мой взгляд, не очень, а вот мандарины, киви, бананы, черешня, абрикос - очень даже то... главное, чтоб они были сухие - если резали киви, апельсин и т.д., то надо аккуратно просушить чистым полотенцем или дать стечь...
разложив все это счастье, сверху выкладываем желе.
маленькая хитрость. на этот противень я беру 2 пачки желе (в данном случае было вишневое) и добавляю еще 1 пачку быстрорастворимого желатина (или 2 десертные ложки оного). водой заливаю не по инструкции на желе, а на 50 мл. меньше на каждую пачку. размешать желе надо ОЧЕНЬ тщательно - до ПОЛНОГО растворения всевозможных комочков и образований на стенках кастрюли. если желатин, добавленный в желе растворяется плохо - ему не хватает воды - добавляем еще немного (100-150 мл) воды и мешаем. размешанное желе ставим в холодное место и остужаем до ПОЛУЗАСТЫВШЕГО состояния. т.е. оно уже не течет, как вода, но еще и не застыло на столько, что его можно резать. оно должно быть, как хорошая густая сметана.
итак, желе дошло до нужной кондиции и мы выкладываем его на противень, стараясь, чтоб покрыто было все, особенно промежутки между фруктами. в принципе, можно сначала положить по ложке на каждую печенюшку (оно само стечет и разровняется куда ему надо), а потом заполнить остальное "безжелейное" пространство. желе раскладывать максимально равномерно. фруктовые холмики могут выдаваться из общей картины, но тем не менее, должны быть покрыты желе!
на ночь это счастье ставим в холодильник (зимой мне хватает балкона, но только если не минусовая температура), а утром уже можно разрезать на квадратики и поедать)))
ну вот, как-то так...
всем приятного аппетита!
- Вложения
-
- 1424435_656569184383131_120401722_n.jpg (79.95 КБ) 4578 просмотров
ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность, господа!!!
- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
- Сообщения: 46086
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина Днепропетровск.
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."


- Gata gris
- Бывалый
- Posts in topic: 8
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 21:08
- Откуда: Киев, Украина
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Котыч писал(а)::cry_ing: А огурец с грушой где? Съели и фото не осталось?
про огурец с грушей я придумаю и напишу)))))
ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность, господа!!!