14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Пожелания и предложения
Желания и идеи по работе форума
Модератор: Модераторы
-
- Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
- Posts in topic: 2
Re: Пожелания и предложения
Есть идея, которую предлагаю обсудить.
Почему бы не сделать на сайте площадку по торговле электронными книгами, как уже представленных здесь авторов, так и тех, кто этого пожелает? Понимаю, что таких площадок много, но можно найти свой вариант. Так, если речь идет о новинках, тем более, ожидаемых читателями, то применяется краудфайтинг. То есть, средства собираются за два-три месяца до выхода книги, а в это время потенциальные покупатели могут ознакомиться с выложенным на сайте отрывком. Владелец сайта/магазина аккумулирует эти средства, а в час "Ч" осуществляет залповую рассылку книги и переводит автору на его банковский счет его долю. Это позволит снизить вред от деятельности пиратов. Какие еще положительные моменты я вижу?
1. Учитывая репутацию Евгения, автор сможет рассчитывать на более справедливое распределение доходов от продажи своих книг. Кроме того, через сайт можно аккумулировать пожертвования в пользу того или иного автора, а после переводить их ему весомыми траншами, а не по копеечке. Например, раз в квартал или даже год. В этот период средства могут храниться на банковских депозитах, а сайт получать от этого выгоду.
2. Евгений получает средства для развития сайта и оплаты труда тех, кто сегодня занимается этим на общественных началах. Можно привлечь профессионалов. В случае удачного развития проекта Евгений получает и личный доход. Считаю, заслуженно.
3. Возможность тесного общения авторов с читателями, чего нет на других площадках, будет способствовать росту продаж. Сегодня на всех ресурсах стоит вопль: "Хочу заплатить лично автору, а более - никому!" Вот пусть платят! Проверим на вшивость. В случае реализации проекта везде сообщу, где и как мне можно заплатить.
4. Можно будет снизить стоимость электронной книги по сравнению с другими площадками. Сегодня "ЛитРес" предлагает автору от 20 до 25 % от полученного им дохода. Если не страдать гигантоманией и на первых порах работать малым коллективом, то можно выйти на показатель 30-35 %, а то и 50, но последнее не реально. Но даже 30 % при стоимости книги, скажем, 50 рублей принесет автору доход сравнимый с "ЛитРес", а цена у нас будет более конкурентной.
Какие отрицательные моменты вижу? Много хлопот по организации такой площадки. Понадобятся регистрация, персонал, неизбежные отношения с налоговыми органами и т.п. На первых порах можно попробовать обойтись добровольцами - юристами и бухгалтерами, пообещав им заплатить в случае реализации проекта. Или не заплатить, если проект не выгорит. Нужно, чтоб человек знал, на что подписывается. Если таковые найдутся среди зарегистрированных форумчан - замечательно!
Повторю, это пока идея. Но она сама просит себя реализовать. Тенденция такова, что тиражи бумажных книг безнадежно падают, в то время как интерес к электронным остается. В стране нет дружественной по отношению к автору площадки по торговле ими, все так и норовят автора облапошить. Авторитет известного писателя Щепетнова и его команды может послужить сигналом для других авторов: "Летите сюда!" В концов концов, если государству наплевать на литературу, то должны мы как-то позаботиться о себе сами? Это в интересах и авторов,и читателей.
Почему бы не сделать на сайте площадку по торговле электронными книгами, как уже представленных здесь авторов, так и тех, кто этого пожелает? Понимаю, что таких площадок много, но можно найти свой вариант. Так, если речь идет о новинках, тем более, ожидаемых читателями, то применяется краудфайтинг. То есть, средства собираются за два-три месяца до выхода книги, а в это время потенциальные покупатели могут ознакомиться с выложенным на сайте отрывком. Владелец сайта/магазина аккумулирует эти средства, а в час "Ч" осуществляет залповую рассылку книги и переводит автору на его банковский счет его долю. Это позволит снизить вред от деятельности пиратов. Какие еще положительные моменты я вижу?
1. Учитывая репутацию Евгения, автор сможет рассчитывать на более справедливое распределение доходов от продажи своих книг. Кроме того, через сайт можно аккумулировать пожертвования в пользу того или иного автора, а после переводить их ему весомыми траншами, а не по копеечке. Например, раз в квартал или даже год. В этот период средства могут храниться на банковских депозитах, а сайт получать от этого выгоду.
2. Евгений получает средства для развития сайта и оплаты труда тех, кто сегодня занимается этим на общественных началах. Можно привлечь профессионалов. В случае удачного развития проекта Евгений получает и личный доход. Считаю, заслуженно.
3. Возможность тесного общения авторов с читателями, чего нет на других площадках, будет способствовать росту продаж. Сегодня на всех ресурсах стоит вопль: "Хочу заплатить лично автору, а более - никому!" Вот пусть платят! Проверим на вшивость. В случае реализации проекта везде сообщу, где и как мне можно заплатить.
4. Можно будет снизить стоимость электронной книги по сравнению с другими площадками. Сегодня "ЛитРес" предлагает автору от 20 до 25 % от полученного им дохода. Если не страдать гигантоманией и на первых порах работать малым коллективом, то можно выйти на показатель 30-35 %, а то и 50, но последнее не реально. Но даже 30 % при стоимости книги, скажем, 50 рублей принесет автору доход сравнимый с "ЛитРес", а цена у нас будет более конкурентной.
Какие отрицательные моменты вижу? Много хлопот по организации такой площадки. Понадобятся регистрация, персонал, неизбежные отношения с налоговыми органами и т.п. На первых порах можно попробовать обойтись добровольцами - юристами и бухгалтерами, пообещав им заплатить в случае реализации проекта. Или не заплатить, если проект не выгорит. Нужно, чтоб человек знал, на что подписывается. Если таковые найдутся среди зарегистрированных форумчан - замечательно!
Повторю, это пока идея. Но она сама просит себя реализовать. Тенденция такова, что тиражи бумажных книг безнадежно падают, в то время как интерес к электронным остается. В стране нет дружественной по отношению к автору площадки по торговле ими, все так и норовят автора облапошить. Авторитет известного писателя Щепетнова и его команды может послужить сигналом для других авторов: "Летите сюда!" В концов концов, если государству наплевать на литературу, то должны мы как-то позаботиться о себе сами? Это в интересах и авторов,и читателей.
- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 12
Спасибо Анатолий, за "известного", замечу, что вы не менее, а скорее всего более известны, чем я.
Что касается самой идеи - она интересна, но ее нужно обдумывать. Как вы верно заметили - она в высшей степени хлопотна и требует серьезной организации дела. не знаю, готов ли я к этому, но...нужно думать, в общем. сайт развивается, народ прибывает, и надо как-то думать, чтобы отбить деньги за хостинг и на перспективу. Сейчас я пускаю на поддержание сайта те спонсорские, что мне дают мои читатели (за что им огромное спасибо!), но давно уже думаю о рекламе. Хотя очень ее не хочется ставить - терпеть не могу рекламу на сайтах и вообще в природе.
Обсудим с программистом, там посмотрим.
Что касается самой идеи - она интересна, но ее нужно обдумывать. Как вы верно заметили - она в высшей степени хлопотна и требует серьезной организации дела. не знаю, готов ли я к этому, но...нужно думать, в общем. сайт развивается, народ прибывает, и надо как-то думать, чтобы отбить деньги за хостинг и на перспективу. Сейчас я пускаю на поддержание сайта те спонсорские, что мне дают мои читатели (за что им огромное спасибо!), но давно уже думаю о рекламе. Хотя очень ее не хочется ставить - терпеть не могу рекламу на сайтах и вообще в природе.

Обсудим с программистом, там посмотрим.
- Дед
- Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
- Posts in topic: 1
Толковая идея, Анатолий. Реализация будет сложной, но идея 

-
- Кавалер "Серебряного ершика"
- Posts in topic: 1
Идея конечно интересная, но если всё-таки она будет реализована, то надо предусмотреть различные способы оплаты, почему, да так, решил я дочке в Самару перевести на сбербанк деньги, так с меня за перевод взяли 20%. Вот поэтому во многом никто из-за рубежа не переводит деньги напрямую автору на счёт! 

- Фесси
- Изобретатель колеса и балалайки, подводной лодки из песцовых шкур и самолета из крыльев летучих мышей. Сидит на нарах, как король на именинах.
Господа админы, какая-то всё таки этика модерирования должна быть на сайте. Если удаляете пост, то напишите за что. Я конечно благодарен, что мне за это очередной бан внезапно не прилетел, но хотелось бы знать что я в этот раз нарушил.
"В конце концов, когда за соседним столиком пьют чай Боги, а в небе резвятся мифические драконы, даже самые призрачные надежды начинают казаться более реальными." © М.Ланцов
- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 33
Фесси, ответ на свой вопрос можно найти по ссылке. Правила. Особое внимание прошу обратить на текст красным цветом внизу страницы!
- Фесси
- Изобретатель колеса и балалайки, подводной лодки из песцовых шкур и самолета из крыльев летучих мышей. Сидит на нарах, как король на именинах.
Т.е. другими словами объяснения и извинений не будет.
"В конце концов, когда за соседним столиком пьют чай Боги, а в небе резвятся мифические драконы, даже самые призрачные надежды начинают казаться более реальными." © М.Ланцов
- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 12
Фесси, более мягкой и терпимой администрации чем у нас, просто нет и быть не может. Но возьмите себе за правило не спрашивать, если ваша тема или пост исчезли. Никто не собирается объяснять - почему - просто знайте, что тут нет гремлинов, поедающих ваши посты, нет барабашек, уносящих их в кусты - исчезла, значит так надо. Все. Аминь.
Даже удивительно, что вы задаете такие вопросы, это простительно новичку, двенадцатилетнему мальчишке, но не вам.
Даже удивительно, что вы задаете такие вопросы, это простительно новичку, двенадцатилетнему мальчишке, но не вам.

Здравствуйте.
Изложу по пунктам:
Изложу по пунктам:
- Сразу после регистрации попытался отправить сообщение автору-писателю в ЛС, однако сообщение висит в Исходящих и непонятно, отправлено оно или нет.
- Попытался отправить на е-мейл - моё письмо пришло на почту МНЕ же. Опять непонятно, ушло сообщение адресату, или это кривая работа функционала форума, или просто копия отправителю "по умолчанию" приходит? В настройках сообщений нигде не нашёл такой галочки "отправлять мне копию".
- В авторских подфорумах (viewforum.php?f=92) прошу убрать блок "Объявления".
- Lord NEVR уже дал разъяснение:Lord NEVR писал(а):Сообщение будет висеть в исходящих, пока адресат его не прочитает. Иными словами, сообщение отправилось но пока адресат не зайдёт на форум и его не прочитает, будет висеть.
На что я предлагаю обязательно внести это в какой-нибудь FAQ и обязательно выдавать пользователю в виде уведомления после отправки письма (там, где пишется, что сообщение отправлено). - Предлагаю добавить такую настройку-галочку.
- Предлагаю оставить только блоки "Форум" и "Темы", переименовав их соответственно в "Книги" и "Общие темы" (вариант - "Общие обсуждения").
- stalker.777.fun
- Бродяга мира сновидений. Любит уют. Вот только фиг ему, а не уют! Еррор ему в дышло.
Меня недолго не было! Зашел увидел в шапке рекламу. Ничего ни имею против - сайт надо содержать! Предложение - реклама книг выходящих! Реклама должна быть литературной! Мне было бы интересно!
Легкость слога - Великий Дар.