14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Пожелания и предложения

Желания и идеи по работе форума

Вопросы о работе сайта. Предложения, пожелания. Важные объявления.

Модератор: Модераторы

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 2

Статус

Награды

Re: Пожелания и предложения

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 26 сен 2014, 14:59

Есть идея, которую предлагаю обсудить.
Почему бы не сделать на сайте площадку по торговле электронными книгами, как уже представленных здесь авторов, так и тех, кто этого пожелает? Понимаю, что таких площадок много, но можно найти свой вариант. Так, если речь идет о новинках, тем более, ожидаемых читателями, то применяется краудфайтинг. То есть, средства собираются за два-три месяца до выхода книги, а в это время потенциальные покупатели могут ознакомиться с выложенным на сайте отрывком. Владелец сайта/магазина аккумулирует эти средства, а в час "Ч" осуществляет залповую рассылку книги и переводит автору на его банковский счет его долю. Это позволит снизить вред от деятельности пиратов. Какие еще положительные моменты я вижу?
1. Учитывая репутацию Евгения, автор сможет рассчитывать на более справедливое распределение доходов от продажи своих книг. Кроме того, через сайт можно аккумулировать пожертвования в пользу того или иного автора, а после переводить их ему весомыми траншами, а не по копеечке. Например, раз в квартал или даже год. В этот период средства могут храниться на банковских депозитах, а сайт получать от этого выгоду.
2. Евгений получает средства для развития сайта и оплаты труда тех, кто сегодня занимается этим на общественных началах. Можно привлечь профессионалов. В случае удачного развития проекта Евгений получает и личный доход. Считаю, заслуженно.
3. Возможность тесного общения авторов с читателями, чего нет на других площадках, будет способствовать росту продаж. Сегодня на всех ресурсах стоит вопль: "Хочу заплатить лично автору, а более - никому!" Вот пусть платят! Проверим на вшивость. В случае реализации проекта везде сообщу, где и как мне можно заплатить.
4. Можно будет снизить стоимость электронной книги по сравнению с другими площадками. Сегодня "ЛитРес" предлагает автору от 20 до 25 % от полученного им дохода. Если не страдать гигантоманией и на первых порах работать малым коллективом, то можно выйти на показатель 30-35 %, а то и 50, но последнее не реально. Но даже 30 % при стоимости книги, скажем, 50 рублей принесет автору доход сравнимый с "ЛитРес", а цена у нас будет более конкурентной.
Какие отрицательные моменты вижу? Много хлопот по организации такой площадки. Понадобятся регистрация, персонал, неизбежные отношения с налоговыми органами и т.п. На первых порах можно попробовать обойтись добровольцами - юристами и бухгалтерами, пообещав им заплатить в случае реализации проекта. Или не заплатить, если проект не выгорит. Нужно, чтоб человек знал, на что подписывается. Если таковые найдутся среди зарегистрированных форумчан - замечательно!
Повторю, это пока идея. Но она сама просит себя реализовать. Тенденция такова, что тиражи бумажных книг безнадежно падают, в то время как интерес к электронным остается. В стране нет дружественной по отношению к автору площадки по торговле ими, все так и норовят автора облапошить. Авторитет известного писателя Щепетнова и его команды может послужить сигналом для других авторов: "Летите сюда!" В концов концов, если государству наплевать на литературу, то должны мы как-то позаботиться о себе сами? Это в интересах и авторов,и читателей.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 12

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 26 сен 2014, 18:36

Спасибо Анатолий, за "известного", замечу, что вы не менее, а скорее всего более известны, чем я.
Что касается самой идеи - она интересна, но ее нужно обдумывать. Как вы верно заметили - она в высшей степени хлопотна и требует серьезной организации дела. не знаю, готов ли я к этому, но...нужно думать, в общем. сайт развивается, народ прибывает, и надо как-то думать, чтобы отбить деньги за хостинг и на перспективу. Сейчас я пускаю на поддержание сайта те спонсорские, что мне дают мои читатели (за что им огромное спасибо!), но давно уже думаю о рекламе. Хотя очень ее не хочется ставить - терпеть не могу рекламу на сайтах и вообще в природе. :-):
Обсудим с программистом, там посмотрим.

Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 1

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 27 сен 2014, 00:36

Толковая идея, Анатолий. Реализация будет сложной, но идея :co_ol:

Nikola68
Кавалер "Серебряного ершика"

Непрочитанное сообщение Nikola68 » 28 сен 2014, 11:24

Идея конечно интересная, но если всё-таки она будет реализована, то надо предусмотреть различные способы оплаты, почему, да так, решил я дочке в Самару перевести на сбербанк деньги, так с меня за перевод взяли 20%. Вот поэтому во многом никто из-за рубежа не переводит деньги напрямую автору на счёт! :-(

Фесси
Изобретатель колеса и балалайки, подводной лодки из песцовых шкур и самолета из крыльев летучих мышей. Сидит на нарах, как король на именинах.

Непрочитанное сообщение Фесси » 26 окт 2014, 13:19

Господа админы, какая-то всё таки этика модерирования должна быть на сайте. Если удаляете пост, то напишите за что. Я конечно благодарен, что мне за это очередной бан внезапно не прилетел, но хотелось бы знать что я в этот раз нарушил.
"В конце концов, когда за соседним столиком пьют чай Боги, а в небе резвятся мифические драконы, даже самые призрачные надежды начинают казаться более реальными." © М.Ланцов

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 33

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 26 окт 2014, 13:31

Фесси, ответ на свой вопрос можно найти по ссылке. Правила. Особое внимание прошу обратить на текст красным цветом внизу страницы!

Фесси
Изобретатель колеса и балалайки, подводной лодки из песцовых шкур и самолета из крыльев летучих мышей. Сидит на нарах, как король на именинах.

Непрочитанное сообщение Фесси » 26 окт 2014, 13:49

Т.е. другими словами объяснения и извинений не будет.
"В конце концов, когда за соседним столиком пьют чай Боги, а в небе резвятся мифические драконы, даже самые призрачные надежды начинают казаться более реальными." © М.Ланцов

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 12

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 26 окт 2014, 15:51

Фесси, более мягкой и терпимой администрации чем у нас, просто нет и быть не может. Но возьмите себе за правило не спрашивать, если ваша тема или пост исчезли. Никто не собирается объяснять - почему - просто знайте, что тут нет гремлинов, поедающих ваши посты, нет барабашек, уносящих их в кусты - исчезла, значит так надо. Все. Аминь.
Даже удивительно, что вы задаете такие вопросы, это простительно новичку, двенадцатилетнему мальчишке, но не вам. :du_ma_et:

sva_11
Новичок

Непрочитанное сообщение sva_11 » 24 дек 2014, 18:08

Здравствуйте.

Изложу по пунктам:
  1. Сразу после регистрации попытался отправить сообщение автору-писателю в ЛС, однако сообщение висит в Исходящих и непонятно, отправлено оно или нет.
  2. Попытался отправить на е-мейл - моё письмо пришло на почту МНЕ же. Опять непонятно, ушло сообщение адресату, или это кривая работа функционала форума, или просто копия отправителю "по умолчанию" приходит? В настройках сообщений нигде не нашёл такой галочки "отправлять мне копию".
  3. В авторских подфорумах (viewforum.php?f=92) прошу убрать блок "Объявления".

1. Lord NEVR уже дал разъяснение:
    Lord NEVR писал(а):Сообщение будет висеть в исходящих, пока адресат его не прочитает. Иными словами, сообщение отправилось но пока адресат не зайдёт на форум и его не прочитает, будет висеть.

На что я предлагаю обязательно внести это в какой-нибудь FAQ и обязательно выдавать пользователю в виде уведомления после отправки письма (там, где пишется, что сообщение отправлено).
  2. Предлагаю добавить такую настройку-галочку.
  3. Предлагаю оставить только блоки "Форум" и "Темы", переименовав их соответственно в "Книги" и "Общие темы" (вариант - "Общие обсуждения").

stalker.777.fun
Бродяга мира сновидений. Любит уют. Вот только фиг ему, а не уют! Еррор ему в дышло.

Статус

Непрочитанное сообщение stalker.777.fun » 01 апр 2015, 22:28

Меня недолго не было! Зашел увидел в шапке рекламу. Ничего ни имею против - сайт надо содержать! Предложение - реклама книг выходящих! Реклама должна быть литературной! Мне было бы интересно!
Легкость слога - Великий Дар.

Ответить

Вернуться в «Всё о сайте»