14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Посоветуйте книгу

Всё о книгах, отзывы, мнения, советы. Разговоры на окололитературные темы.

Модератор: Модераторы

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 3

Статус

Re: Посоветуйте книгу

Непрочитанное сообщение Аль » 22 ноя 2013, 09:56

Mart писал(а):(не тот Мартин! Тот - нудистика!)

:-) :ya_hoo_oo:
Mart писал(а):Серия "Седьмой меч" - ИХ попаданец. дункан, по-моему. кстати - у Дункана можно почитать кое-что.

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Lord NEVR
Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
Posts in topic: 8
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 22 ноя 2013, 10:17

Bessenok писал(а):
Kurok писал(а):А нужен именно город? Именно в магический мир?

Да, где-то было на СИ , так же целый пласт земли уносило в маг. мир.

Есть какой-то автор, герой то ли подросток, то ли уже нет.
Целый город в другом мире.

Вот ещё кстати:
Strelok
Пришлые
Аннотация:
Версия 3.0. Война... Она везде и всегда... Вечное проклятие и неизменный спутник человеческой расы. От неё не укрыться даже в другом мире - мире магии. Прихоть судьбы и ошибка учёных отправляет в иные миры целые регионы. И тех, кто оказался на перемещённых территориях, ожидают все прелести фэнтезийной романтики - маги, норовящие спалить вас огненным шаром, альвы, жаждущие при первой возможности перерезать вам глотку. Весь прекрасный и ужасный мир желает поскорее расправиться с чужаками, одно присутствие которых заставляет увядать саму природу пропитанной магией Элетании. Одна только радость у аборигенов - между самими пришельцами нет дружбы и согласия - осколки сверхдержав по-прежнему жаждут свести старые счёты. Пришельцы... чуждые, жуткие, невидимые магическим взглядом, не подверженные магии порождения техногенного мира... Жестокость порождает жестокость, кровь порождает кровь... и вот уже два мира сходятся в беспощадной схватке на истребление. Отработанные веками войн технологии истребления против отшлифованных тысячелетиями летиями магических искусств, порчи и проклятия против отравляющих веществ и боевых вирусов...

http://samlib.ru/a/andrej_wiktorowich_s ... prhe.shtml
В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Изображение

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 10

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 22 ноя 2013, 11:11

Bessenok писал(а):Незначю чего вы котите бочку на Конклав. Автор ввел гг в игру (инициировал, кому как удобно) после 4-х месяцев как их перенесли, врагов- недругов с первых месяцев. И тут сработал принцип кто первый встал того и тапки. Дальше автор дал огромный потенциал ГГ и ограничил в знаниях просто ниже некуда. Все добывалось методом проб и ошибок, естественно с шишками. Собственно иза етого потенцеал и нужен был недругам, с поводоком в виде низкого знания ...что не уменьшало боевого потенцеала (если не ошибаюсь был 3-м по силе сноходцем)

Небольшой отрывок с книги:

"...Тогда ты был для меня кусок железа, из которого можна выковать полезный в хозяйстве инструмент: серп, тяпку, топор или элегантную бритву...Но из тебя получился меч. Пусть плохо заточенный и не ошлифованный, однако даже в таком состоянии весьма смертоносный для врагов. Правда, с одним неприятным изьяном: со скользкой рукоятью. И чтобы воспользоваться тобой, надо было хорошенько постараться..."

Не качу я. просто он мне сразу как-то не пошел. Брался несколько раз, но продраться не мог. Такое ощущение, что автор старался заумью замаскировать отсутствие какого-либо интересного сюжета. Возможно, что я и ошибаюсь - дальше все замечательно. Все субъективно.
Так же не пошел мне хммм...как его...дай Бог памяти...забыл. Известный сериал, на С что-то. Честно - ну такая дрянь!

О! Вспомнил! "Сен". Это ужас какой-то, правда. Оговорюсь - субъективно. Я не смог его читать.
Из сишных читал Бубелу - понравилось. Глушановский - да. Женщина, как ее...сложное что то типа хннн дрыннн арнадырнн в общем - "Радуга на Земле". начало хорошее, половина среднее, дальше скатилась в какую-то хрень. Бросил. Михайлов вор-маг империи Альтан - слабая вещь. Очень слабая. Начал Полищука "Взвод средних танков" - начало понравилось, а потом прочитал, что они все гибнут, их предали, бла бла бла - пошло оно нахрен тогда. Я чернуху читаю только Аберкромби. Больше не помню кого читал - какие-то проходные, шлак, даже не запомнил или не было времени читать.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 10

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 22 ноя 2013, 11:17

Аль писал(а):
Mart писал(а):(не тот Мартин! Тот - нудистика!)

:-) :ya_hoo_oo:
Mart писал(а):Серия "Седьмой меч" - ИХ попаданец. дункан, по-моему. кстати - у Дункана можно почитать кое-что.

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Ето чавой-то? Телодвижения в какую сторону? :-)

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 3

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 22 ноя 2013, 14:05

Это радость по поводу) Я угадала, что ты читал Дункана и не любишь Мартина.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Bessenok
Бывалый
Posts in topic: 20

Непрочитанное сообщение Bessenok » 22 ноя 2013, 14:21

Похоже мой гугл всетаки лудше :-) Нашел, правда на самиздате больше половины текста снесено.
Автор: Вербицкий Андрей
Серия: Хроники Зареченска
http://samlib.ru/w/werbickij_a/
Текст простой, даже скучноватый... на безрыбье и рак рыба.

Еще вспомнилась неплохая книженция:
Автор: Sokot
Серия: Перекресток миров
http://samlib.ru/s/sokot/
"Наши люди в чужом мире. Группа специального назначения отправляется на необычную операцию и проваливается незнамо куда. А потом пытается вернуться домой."
От себя могу сказать...хм... мир вампиров, люди скот которых выращуют как корм, серебро дороже золота на порядок. ГГ бегает с моей любимой игрушкой под названием "Винторез", думаю хватит с вас :-)
Последний раз редактировалось Bessenok 22 ноя 2013, 20:20, всего редактировалось 2 раза.

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 42

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 22 ноя 2013, 15:15

Bessenok писал(а):"Наши люди в чужом мире. Группа специального назначения отправляется на необычную операцию и проваливается незнамо куда. А потом пытается вернуться домой."
От себя могу сказать...хм... мир вампиров, люди скот которых выращуют как корм, серебро дороже золота на порядок. ГГ бегает с моей любимой игрушкой под названием "Винторез", думаю хватит с вас :-)

Ну таких много.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Bessenok
Бывалый

Непрочитанное сообщение Bessenok » 22 ноя 2013, 17:15

Kurok писал(а):
Bessenok писал(а):"Наши люди в чужом мире. Группа специального назначения отправляется на необычную операцию и проваливается незнамо куда. А потом пытается вернуться домой."

Ну таких много.

хе-хе. Я и не говорил что таких мало. Просто отложилась в памяти... хотя порадовала параноя гг, таким и должен быть солдат.

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 42

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 22 ноя 2013, 18:09

Если говорить о группе, то мне больше понравился Фомичёв, цикл "Оборотень"
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Bessenok
Бывалый

Непрочитанное сообщение Bessenok » 22 ноя 2013, 18:26

Kurok писал(а):Если говорить о группе, то мне больше понравился Фомичёв, цикл "Оборотень"

http://samlib.ru/f/fomichew_d_a/ етот?
P.S. оценку ему ниже плинтуса опустили :-)

Ответить

Вернуться в «Литература»