14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 07 ноя 2013, 21:07

О, классный рецептик! Сделаю обязательно. Спасибо)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Lord NEVR
Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
Posts in topic: 17
Сообщения: 6346
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Пол: Муж.
Откуда: Гиперборея, Неврия, Цитадель Севера.
Контактная информация:

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 07 ноя 2013, 21:08

В заметки.
В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Изображение


Аватара пользователя
Milena
Бывалый
Posts in topic: 10
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 00:38
Откуда: Москва

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Milena » 08 ноя 2013, 16:02

К вопросу о маринадах. Очень просто. Берется банка с соленьями, соленья выкладываются на тарелку, а в рассоле-маринаде замачивается мясо. Там всё есть, особенно если соленья домашние, с разнообразными травками-добавками. Обычно всё это выливается, а зря.
Если маринад сладковатый, то чесноку туда настрогать, можно подсолить по вкусу.

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 08 ноя 2013, 16:15

Домашний маринад выливать - грех! Он же вкусный-вкусный! Я его пью, только зелень процеживаю! :-)

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30408
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 08 ноя 2013, 17:39

Milena писал(а):Если маринад сладковатый, то чесноку туда настрогать, можно подсолить по вкусу.


Что же это за маринад, который требуется солить? :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Milena
Бывалый
Posts in topic: 10
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 00:38
Откуда: Москва

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Milena » 08 ноя 2013, 18:40

Kurok писал(а):
Что же это за маринад, который требуется солить? :-):


Ну, всякое бывает. Вкус у всех разный) Для кого-то же ставят на стол солонки, чтобы досаливали всё подряд?

Аватара пользователя
Lord NEVR
Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
Posts in topic: 17
Сообщения: 6346
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Пол: Муж.
Откуда: Гиперборея, Неврия, Цитадель Севера.
Контактная информация:

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 08 ноя 2013, 19:50

Что за тишина, непорядок. :v_i_k_i_n_g:
В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Изображение

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 08 ноя 2013, 19:51

Ооо... это точно! У меня дед постоянно солит соленые огурцы и помидоры. У всех свой бзик)
А за идею - спасибо! Я как раз в этом году намариновала разного вкусногоооо... )))
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 10 ноя 2013, 21:12

Сегодня делала куру в маринаде. Очень вкусно! Милена, еще раз спасибо за оригинальную идею!

Век живи - век учись. Обычно из творога я делала либо сырники, либо творожную запеканку, либо ленивые вареники. Ну, это из самого быстрого, а так-то и побольше рецептов в ходу. И вот только совсем недавно обнаружила еще один "быстрый" рецепт. Те же сырники, но... запеченные в духовке!
— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манная крупа (манка) — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г (если брать творожную массу, то изюм и сахар там уже есть)
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль (по желанию)
— мука
Приготовление:
1. Творог хорошо размять. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
Получаются ароматные круглые пышечки-булочки. Очень вкусные и сытные.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»