14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
"А мы тут плюшками балуемся..."
Кулинарные рецепты
Модератор: Модераторы
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
О, классный рецептик! Сделаю обязательно. Спасибо)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Lord NEVR
- Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
- Posts in topic: 17
- Сообщения: 6346
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
- Пол: Муж.
- Откуда: Гиперборея, Неврия, Цитадель Севера.
- Контактная информация:
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
В заметки.
В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
К вопросу о маринадах. Очень просто. Берется банка с соленьями, соленья выкладываются на тарелку, а в рассоле-маринаде замачивается мясо. Там всё есть, особенно если соленья домашние, с разнообразными травками-добавками. Обычно всё это выливается, а зря.
Если маринад сладковатый, то чесноку туда настрогать, можно подсолить по вкусу.
Если маринад сладковатый, то чесноку туда настрогать, можно подсолить по вкусу.
- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
- Сообщения: 46086
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина Днепропетровск.
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Домашний маринад выливать - грех! Он же вкусный-вкусный! Я его пью, только зелень процеживаю! 

- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30408
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Milena писал(а):Если маринад сладковатый, то чесноку туда настрогать, можно подсолить по вкусу.
Что же это за маринад, который требуется солить?

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Kurok писал(а):
Что же это за маринад, который требуется солить?
Ну, всякое бывает. Вкус у всех разный) Для кого-то же ставят на стол солонки, чтобы досаливали всё подряд?
- Lord NEVR
- Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
- Posts in topic: 17
- Сообщения: 6346
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
- Пол: Муж.
- Откуда: Гиперборея, Неврия, Цитадель Севера.
- Контактная информация:
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Что за тишина, непорядок. 

В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Ооо... это точно! У меня дед постоянно солит соленые огурцы и помидоры. У всех свой бзик)
А за идею - спасибо! Я как раз в этом году намариновала разного вкусногоооо... )))
А за идею - спасибо! Я как раз в этом году намариновала разного вкусногоооо... )))
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Сегодня делала куру в маринаде. Очень вкусно! Милена, еще раз спасибо за оригинальную идею!
Век живи - век учись. Обычно из творога я делала либо сырники, либо творожную запеканку, либо ленивые вареники. Ну, это из самого быстрого, а так-то и побольше рецептов в ходу. И вот только совсем недавно обнаружила еще один "быстрый" рецепт. Те же сырники, но... запеченные в духовке!
— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манная крупа (манка) — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г (если брать творожную массу, то изюм и сахар там уже есть)
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль (по желанию)
— мука
Приготовление:
1. Творог хорошо размять. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
Получаются ароматные круглые пышечки-булочки. Очень вкусные и сытные.
Век живи - век учись. Обычно из творога я делала либо сырники, либо творожную запеканку, либо ленивые вареники. Ну, это из самого быстрого, а так-то и побольше рецептов в ходу. И вот только совсем недавно обнаружила еще один "быстрый" рецепт. Те же сырники, но... запеченные в духовке!
— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манная крупа (манка) — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г (если брать творожную массу, то изюм и сахар там уже есть)
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль (по желанию)
— мука
Приготовление:
1. Творог хорошо размять. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
Получаются ароматные круглые пышечки-булочки. Очень вкусные и сытные.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.

