14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 25 июн 2014, 22:26

Kurok писал(а):Вся таже хрень, но в воде и доводится до кипения. После чего выливается в банку с укропом, чесноком и целыми огурцами со срезанными попками. Прям горячей. Огурцы малосоленееют прямо на глазах. Я люблю ещё теплыми жрать. :-)

Харе кушать,а то лифт оборвётся или на первом этаже живём ;;-)))

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30411
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 25 июн 2014, 22:35

Ш.Е.С писал(а):
Kurok писал(а):Вся таже хрень, но в воде и доводится до кипения. После чего выливается в банку с укропом, чесноком и целыми огурцами со срезанными попками. Прям горячей. Огурцы малосоленееют прямо на глазах. Я люблю ещё теплыми жрать. :-)

Харе кушать,а то лифт оборвётся или на первом этаже живём ;;-)))


В пентхаусе. На девятом. :-)

Огурцы не задерживаются в огрганизме, проносятся со свистом, оставляя после себя россыпи витаминов. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
fox
А если кто-то будет жульничать, будем бить по хитрой рыжей морде!
Posts in topic: 7
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 01:14
Пол: Муж.
Откуда: Украина.Каменка-Днепровская

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение fox » 25 июн 2014, 22:38

Kurok писал(а):
Ш.Е.С писал(а):
Kurok писал(а):Вся таже хрень, но в воде и доводится до кипения. После чего выливается в банку с укропом, чесноком и целыми огурцами со срезанными попками. Прям горячей. Огурцы малосоленееют прямо на глазах. Я люблю ещё теплыми жрать. :-)

Харе кушать,а то лифт оборвётся или на первом этаже живём ;;-)))


В пентхаусе. На девятом. :-)

Огурцы не задерживаются в огрганизме, проносятся со свистом, оставляя после себя россыпи витаминов. :-)

Изображение
Бедные окружающие
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту…

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 25 июн 2014, 22:39

Мой рецепт малосольных огурцов (так же делаются кабачки и патиссоны, а можно в одной банке все смешать, получится вкуссное ассорти):
в банку слоями утрамбовываю огурцы (со срезанными попками, ага, а крупные можно и порезать колесами), зелень (укроп, хрен, листья вишни, смородины, эстрагон), чеснок;
рассол - кипячу воду, в кипящую добавляю соль (пропорцию не могу сказать, у меня уже глаз наметан на мою банку, она нестандартная, больше 3 литров, но рассол должен быть "крепким", но не сильно);
заливаю кипящим рассолом банку.
Все. И никакого уксуса и масла.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55789
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 25 июн 2014, 22:45

Аль писал(а):рассол - кипячу воду, в кипящую добавляю соль (пропорцию не могу сказать, у меня уже глаз наметан на мою банку,

Обычно на сырое яйцо делают. Чтобы всплывало... :du_ma_et: :-): :-):

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30411
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 25 июн 2014, 22:48

Аль писал(а):Мой рецепт малосольных огурцов (так же делаются кабачки и патиссоны, а можно в одной банке все смешать, получится вкуссное ассорти):
в банку слоями утрамбовываю огурцы (со срезанными попками, ага, а крупные можно и порезать колесами), зелень (укроп, хрен, листья вишни, смородины, эстрагон), чеснок;
рассол - кипячу воду, в кипящую добавляю соль (пропорцию не могу сказать, у меня уже глаз наметан на мою банку, она нестандартная, больше 3 литров, но рассол должен быть "крепким", но не сильно);
заливаю кипящим рассолом банку.
Все. И никакого уксуса и масла.


Ложка столовая уксуса, две чайных растительного масла (можно не ложить). Из зелени укроп и сморода - всё. Остальное так же
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
fox
А если кто-то будет жульничать, будем бить по хитрой рыжей морде!
Posts in topic: 7
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 01:14
Пол: Муж.
Откуда: Украина.Каменка-Днепровская

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение fox » 27 июн 2014, 23:14

[spoil]Изображение[/spoil]
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту…

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 27 июн 2014, 23:16

Фокс, это уже в юмор добавлял. :-)

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 28 июн 2014, 00:13

Итак, для приготовления блюда понадобится:[spoil]1 крот
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка устричного соуса
1-2 ст. ложки измельченного свежего перца в зеленых горошинах (можно заменить обычным черным молотым перцем)
2 ст. ложки уксуса или лимонного сока
2 ст. ложки горячей воды
4 зубчика чеснока
Мясо порезать тонкими полосками, обвалять в смеси из 1 ст. ложки сахара, 1 ст. лолжки соевого соуса, 1 ст. ложки устричного соуса и оставить мариноваться на 30-60 мин.

Пока мясо будет мариноваться, приготовьте перечный соус: смешайте измельченный перец, уксус (или лимонный сок) , 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, горячую воду.

Налейте в сковородку 2 столовых ложки растительного масла и разогрейте. Бросьте туда мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) , и обжарьте до золотистого цвета (на это должно уйти секунд 20-30). Положите в сковородку замаринованное мясо, и обжаривайте все вместе 12-18 минут

Выложите готовое мясо на блюдо и залейте приготовленным перечным соусом, украсьте овощами и зеленью (очень хороша кинза или базилик) . В качестве гарнира используйте вареный рис.

Приятного аппетита![/spoil]

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30411
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 28 июн 2014, 00:17

неплохо. Надо попробовать :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»