14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Путешествия.

Рассказы о путешествиях, фотоотчеты

Модератор: Модераторы

tenno
Писатель
Posts in topic: 1
Контактная информация:

Статус

Re: Путешествия.

Непрочитанное сообщение tenno » 26 май 2014, 18:32

Котыч писал(а):Сам гадаю. Но думаю, что вопрос " что потом " не возникает. Тут нужно найти сегодня, и чтобы руки от лопаты дрожали... Сам процес копа и есть цель этого хобби. И хорошо если удачно...

Завидую лютой белой завистью. Мы с братом (семьями) на Алтай ездим. Там только курганы копать... А они все на перечет. Поймают - телеуты голову отпилят. А так хочется чего-нибудь древнего отрыть...

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 8

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 26 май 2014, 18:55

С этим вопросом к Марту или Олегу Филимонову. Один копатель, второй археолог. :-)

Кирилл
Отец-героин. Любит он этот процесс!

Непрочитанное сообщение Кирилл » 26 май 2014, 19:12

Дерево на границе Касимовского и Шиловского района Резанской области , стрелка Оки и Хрещевки . Лагерь "Белая Поляна"

Дерева уже нет сгорело :cry_ing:
DSC00621.JPG
Трудно быть богом ...
Но есть такое слово НАДО
Изображение

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 3

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 06 сен 2015, 14:09

Снова посетил Пензенскую область. Зачем? Была необходимость...возил кое-кого к бабке-ведунье. Но интрига не в том. Я ездил не к аферистам, гадающим на кофейной гуще, не к "экстрасенсам", а к настоящей бабке костоправу, лекарке и всякое такое!
Как вышел на нее? Через приятеля по хобби, кладоискателя, очень хорошего человека. Он возил к ведунье жену. Ну и разговор зашел. Немного посмеялись - побочный эффект у посещений этой бабушки такой: все женщины залетают - без вариантов. :hi_hi_hi: Серьезно. И рожают. что бы они у нее не лечили. :-):
Я тоже посетил бабульку - у меня больной локоть, она мне его лечила. (Гусары, молчать!)
Результат? Ранее я нажимал в определенную точку на локте, и сразу резкая боль. Теперь ее нет. У меня было так называемый "локоть теннисиста", если знаете что это такое. А если не знаете - посмотрите.
В общем - полечила. Сухонькая, хрупкая на вид - руки, пальцы, как стальные! Вы не представляете - взяла за руку, ощущение будто взялись за меня железные пальцы робота!
Ведет по руке: "Вот тут у тебя жилы идут...я поправлю...локоть выбивал? Он у тебя не на месте. Сейчас...сейчас..." Поглаживает - чую - хрусть! Сдвинулся сустав! Ощущение, будто пальцы щелкнули! Помните, есть любители хрустеть пальцами? Вот.
Болтает с подругой (Через нее вышли на лекарку) обсуждают детей, внуков и т.д.", а руки двигаются.
Хоп! Все. Рука заныла. Говорит: "А что ты хотел? Ходил с выбитым локтем, рука привыкла. Теперь жди когда наладится. Все будет в порядке, не переживай."
Глаза голубые, невидная, лицо доброе. Дом небогатый. Давно никого не принимает - нас приняла только по рекомендации, с сопровождением старой подруги. Спросили сколько надо денег - застеснялась, ничего не спросила. Оставили тысячу, подруга ее за спиной машет рукой - отлично! Хватит!
82 года. Переживает - некому передать умение. Внуки, внучки не хотят. Или не могут. "Как ты все видишь? Мясо, оно и есть мясо!"
Вот так. Хотите верьте, хотите нет. :mi_ga_et:
ЗЫ на обратном пути заехали поискали грибы, набрали пару сумок черных груздей.
В подозрительном месте пошарил с металлоискателем - нашел ордынский дирхем с дыркой - от монисты. Почему там стал искать? Все брошенные деревни, что есть на старых картах давно выбиты коллегами и мной. Теперь поиск таков: видишь речку, живую или высохшую, видишь место, думаешь: "А стал бы я тут жить? Удобное ли место для жилья?" И когда решаешь, что удобное - начинаешь разведку. И когда находишь обломок ордынской керамики...ну - все ясно.
Жаль, времени искать больше не было. Темнело.
Под конец, когда уже почти стемнело, появился абориген, пастух Санька (так он представился) Он рассказал о том, где был постоялый двор, рассказал о кладе, который нашел знакомый три года назад (рубли и золотые),и за который его недавно убили (в огороде нашел и стал распродавать), много чего рассказал. :mi_ga_et: Смайлик «wink»
День был очень удачным на интересных и просто хороших людей. Подруга бабушки затащила нас к себе домой под угрозой туманных кар, и заставила есть, пить (кагор, я само собой за рулем - не пил). Смайлик «smile» Сунула бутылку водки: "Помянете мужа, сорок дней ему на днях было!" сумку картошки, банку закрутки какую-то. Отбивались! Но разве осилишь деревенскую женщину?!Такие хорошие люди - просто удивительно. Радушные, очень доброжелательные. Самое интересное - видит меня второй раз в жизни, спутниц моих - в первый. Знает только по моему товарищу, ее зятю. Так вот.
Санька-пастух невероятно колоритен. Придется к нему все-таки приехать, телефон заставил записать, типа покажет клевные места. От пузыря-другого не обеднею, но пообщаться будет интересно.
Вот такой был забавный день. :-): Смайлик «smile»

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 06 сен 2015, 14:20

А фотографии? :ne_vi_del:

lora2210
Читатель.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lora2210 » 14 ноя 2015, 21:59

А я уже целых пять лет дальше чем на 1000 км не путешествовала.... И то, с натяжкой - к маме, да в командировки... Грустно... Вот и сейчас сижу, не сплю, чтоб на поезд не проспать, опять командировка, опять в г.Зею А душа просит приключений- мечта - попасть на археологические раскопки, либо по местам силы, или куда-нибудь, где можно проверить свою выживаемость.... Эх, рано я замуж пошла, надо было до 60 потерпеть.... :-):

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 2

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 14 ноя 2015, 23:44

lora2210 писал(а):А я уже целых пять лет дальше чем на 1000 км не путешествовала.... И то, с натяжкой - к маме, да в командировки... Грустно... Вот и сейчас сижу, не сплю, чтоб на поезд не проспать, опять командировка, опять в г.Зею А душа просит приключений- мечта - попасть на археологические раскопки, либо по местам силы, или куда-нибудь, где можно проверить свою выживаемость.... Эх, рано я замуж пошла, надо было до 60 потерпеть.... :-):

Не переживай. Я как женился тоже по горам перестал шляться :-)

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 13

Статус

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 03 апр 2016, 19:49

Какая интересная тема... а что же она заглохла? (Задумчиво): может, и мне пару своих впечатлений выложить, с фотографиями? (Разобраться бы еще, как их сюда "прикрепляют"...)

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 03 апр 2016, 19:58

Борис, интересностям - всегда рады, можно выкладывать все, все. А картинки и фото тоже добавляются без проблем особых. viewtopic.php?f=23&t=567

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 13

Статус

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 03 апр 2016, 20:14

Котыч писал(а):Борис, интересностям - всегда рады, можно выкладывать все, все. А картинки и фото тоже добавляются без проблем особых. viewtopic.php?f=23&t=567

Увы, тогда отпадает. :-) Для меня все эти инструкции из ...ати пунктов всегда были нечто средним между темным лесом, китайской грамотой и испанскими сапогами. :-)
Я еле-еле освоил, как прикрепляют и выкладывают картинки через Radikal.ru. Как говорится, "каждому свое" - очень правильный, кстати, лозунг, и жаль, что немцы его так опошлили, разместив на воротах Бухенвальда.

Ответить

Вернуться в «Клуб путешественников»