14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55789
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 22 май 2014, 23:00

Жень, сам лепил ? Выглядят аппетитно :co_ol: :dr_ink:

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 22 май 2014, 23:04

Дед писал(а):Жень, сам лепил ? Выглядят аппетитно :co_ol: :dr_ink:

Всё было когда то.Сейчас уже нельзя.
Я всегда любил всё шоколадное. :ny_tik: :cry_ing: :ni_zia:
Дохтуры.:nel-zya:

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55789
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 22 май 2014, 23:05

Ш.Е.С писал(а):Всё было когда то.Сейчас уже нельзя.
Я всегда любил всё шоколадное.
Дохтуры.

Сочувствую. :-): Но для близких-то можно ? :nez-nayu: :dr_ink: :dr_ink:


Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55789
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 22 май 2014, 23:16

Ш.Е.С писал(а):Жене пофиг

Понятно. :du_ma_et: Вечные диеты :de_vil: :-) :dr_ink:

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 25 июн 2014, 16:40

Этот рецепт я когда-то откопала в интернете. И не раз уже убедилась, что содержание соответствует названию) Летом - самое оно. И под шашлычок... ммм... ) Да и просто так.

[align=center]"Огурцы быстрого поедания"[/align]
-огурцы свежие — 4кг
-сахар - 1 стакан сахар
-уксус — 1 стакан
-растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
-соль - 2 ст. ложки
-чеснок тертый — 2 ст. ложки
-черный молотый перец — 1-2 г
-большой пучок укропа
(Я обычно беру 1 или 2 кг огурцов, тогда, соответственно, остальные продукты тоже уменьшаем в 4 или 2 раза.)

Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус.
Очень важно! Именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли.

Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.

Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место! Так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени.

Если все сразу не слопали - хранить в холодильнике.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55789
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 25 июн 2014, 22:12

Аль писал(а):"Огурцы быстрого поедания"

Это что-то вроде малосольных получается... Должно быть вкусно :du_ma_et: :-) :-)

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 25 июн 2014, 22:19

Да, но на вкус они не такие, как малосольные. Хотя... я не знаю, кто как, а я малосольные без уксуса делаю, только травы, чеснок и соль. Здесь же получается маринад (соль, сахар, уксус, растительное масло), поэтому и вкус иной.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55789
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 25 июн 2014, 22:22

Аль писал(а):Да, но на вкус они не такие, как малосольные. Хотя... я не знаю, кто как, а я малосольные без уксуса делаю, только травы, чеснок и соль. Здесь же получается маринад (соль, сахар, уксус, растительное масло), поэтому и вкус иной.

Ну да, скорее, не малосольные, а слабо маринованные... Но всё равно, надо попробовать. Спасибо. :-): :-):

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30411
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 25 июн 2014, 22:23

Вся таже хрень, но в воде и доводится до кипения. После чего выливается в банку с укропом, чесноком и целыми огурцами со срезанными попками. Прям горячей. Огурцы малосоленееют прямо на глазах. Я люблю ещё теплыми жрать. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»