Непрочитанное сообщение
Аль » 25 июн 2014, 16:40
Этот рецепт я когда-то откопала в интернете. И не раз уже убедилась, что содержание соответствует названию) Летом - самое оно. И под шашлычок... ммм... ) Да и просто так.
[align=center]"Огурцы быстрого поедания"[/align]
-огурцы свежие — 4кг
-сахар - 1 стакан сахар
-уксус — 1 стакан
-растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
-соль - 2 ст. ложки
-чеснок тертый — 2 ст. ложки
-черный молотый перец — 1-2 г
-большой пучок укропа
(Я обычно беру 1 или 2 кг огурцов, тогда, соответственно, остальные продукты тоже уменьшаем в 4 или 2 раза.)
Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус.
Очень важно! Именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли.
Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.
Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место! Так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени.
Если все сразу не слопали - хранить в холодильнике.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.