14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Разговоры о литературе

И в шутку, и всерьез. Но без флуда!

Всё о книгах, отзывы, мнения, советы. Разговоры на окололитературные темы.

Модератор: Модераторы

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 56

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Mart » 10 янв 2022, 17:12

Aнатолий писал(а):
10 янв 2022, 13:38
М-да...
Mart писал(а):
09 янв 2022, 19:17
Королева улыбнулась тенью улыбки
Графомания обыкновенная. 12 К просмотров за 3 года. Я валяюсь. :-) 6 января начал выкладку на АТ нового роман, сейчас там две главы. 23 К просмотров за 5 дней. И это еще средненький результат для АТ.
Ооо..я тебе расскажу предысторию этой статьи. Все не просто!
Когда мы были в Донецке, познакомился я с одним челом из наших, приезжих. Иван его звать. Вот все ролики, что выложены на ютубе (и тот что я приводил, со Столяровым) - это он снимал. Как Ваня попал на ЗНД - не знаю. То ли за свои деньги, то ли пригласили - не знаю. Не суть дело. Итак, мы с Атамановым Мишей, с Махровым отправляемся в ресторан. К нам на хвоста падает И вот этот Ваня. Посидели, поболтали - вроде хороший мужик, все нормально. Посмеялись, обсудили всю нашу литературную жизнь, ну и всякое такое что делают в ресторане. Кстати - рестораны там офигительные - цены в полтора раза ниже, а готовят очень вкусно. не хуже чем в Белоруссии )))
Ну и вот: уехали, все такое...есть чат в Телеге - там тусуются ЗНДшники. И вот общаемся, и Ваня вдруг ни с того, ни с сего несколько раз заявляет, что никогда мои книги читать не будет, и никогда не читал. Хмм...удивляюсь. Это что такое?! А потом вдруг проскальзывает, что я обидел его любимого автора! Догадываешься, кого? Ага, он. Оказалось, я Макса Далина приложил, когда мы сидели в ресторане. Ваня затаил, и вот...гнойник прорвался! Оказывается Далин Ванин друг, они время от времени вместе бухают! Кстати - Ваня еще и с Дивовым бухает, как выяснилось. Но тут уже другой случай.
Опять, предыстория: началось все в Самиздате. Далин плохо писал обо мне, всякие гадости писал, ну все в том духе что быстро писать нельзя, так пишут графоманы и всякое такое говно - вроде меня. И хор шлюшек-поддавалок ему вторил. Он гуру для дамочек, стареющих и не очень. Им нравится его стиль - сопли в сахаре. Потом он целой статьей в мой адрес разразился, я в его адрес...ну и все. Прошло лет 8, и вот - этот кальмар снова всплыл! С помощью Вани!
И Ваня меня подкусывал, шпынял, пока я не отнес его в разряд недругов, и начал его в шпынять в ответ - в чате. Ты меня знаешь, если я возьмусь за дело - мало сцукам не покажется.
И вот он не нашел ничего лучшего, чем выставить в чате ссылку на Далина и с придыханием рассказать, что это лучшее, что он вообще читал в жизни, и "каждый абзац - откровение!". Да, цитата. Я промолчал. Но пошел и посмотрел. И схватился за голову. Верно пишешь - это был образчик самой что ни на есть дешевой графомании, набор штампов, набор банальностей и глупостей. Я даже глазам своим не поверил, думаю - может ошибаюсь? И вообще - может это пародия на тупые рыцарские романы? Ан нет! Фига там! На полном серьезе! Я показал текст Семеновой Марии Васильевне. Ну той, что "Волкодав". Она почитала, ругалась - набор, говорит, ляпов и несуразностей. Начать только с болтающихся кос, которые никак не могли болтаться у замужней женщины. Ну и тогда я написал статью. И вот что получилось.
Скандал раздувать не хотелось, просто выставил как есть, без имен - чтобы народ почитал. Захотят - легко найдут автора. Ну и кто-то правда может ТАКОЕ не станет писать. Мир будет чище.
ЗЫ Я еще тогда подозревал Далина в гомосексуализме, но это не точно. У него в текстах эта тема не раз муссируется. А он, на минуточку, работал (сейчас не знаю) детским психологом. И меня это просто шокировало. Вот такие дела.

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 84

Статус

Награды

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 10 янв 2022, 18:06

Mart писал(а):
10 янв 2022, 17:12
Оказывается Далин
Мелькала где-то эта фамилия, так и не собрался почитать. Теперь точно не буду - ни при какой погоде. :-) Глянул на АТ, если это он. Зарегистрирован в 17-м году, рейтинг 243 тыс. Сколько там у Щепетнова? 2 млн. 850 тыс.? :-) Зарегистрирован в 2019-м. Оттого и плевался в твой адрес любитель гомосятины.

Ш.Е.С
Posts in topic: 83

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 10 янв 2022, 18:58

Читатели сами решат,что читать и будут это читать.
Неточности..так их полно в любом навороченном фильме.
А цифирки,что ж.
Лучше считать сколько в кошелек упало реальных.

Aнатолий

Статус

Награды

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 11 янв 2022, 02:44

Ш.Е.С писал(а):
10 янв 2022, 18:58
Там прямая зависимость: чем больше цифирьки, тем толще кошелек. :-): Уж, поверьте.

Mart

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Mart » 11 янв 2022, 03:46

Aнатолий писал(а):
11 янв 2022, 02:44
Ш.Е.С писал(а):
10 янв 2022, 18:58
Там прямая зависимость: чем больше цифирьки, тем толще кошелек. :-): Уж, поверьте.
Народ не понимает. Цифирки же! )) Вот если бы доллары рисовались... :-)

Ш.Е.С

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 11 янв 2022, 13:38

Mart писал(а):
11 янв 2022, 03:46
Народ не понимает
Все понимает -платить не хотца.
Халява-с

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Контактная информация:

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 15 янв 2022, 06:48

16341511.jpg

Это всё, что нужно знать о литературе. )
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Mart

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Mart » 15 янв 2022, 19:40

Сейчас обедал и слушал книгу одного автора, которого я уже пытался слушать раньше. И...снова облом! Я обычно даю авторам 2-3 попытки, но тут похоже что на второй и остановлюсь. Человек давно пишет, издается, и выдает такие перлы... Вот знаете, как говорят - если некто был идиотом в юности, с чего он станет мудрецом в старости? Если автор дико косячил в начальном этапе деятельности - кто сказал, что он обязательно научится писать после нескольких изданных книг?
Ну вот сами скажите, что это такое: "...идя по улице", "беря в руки", "ища глазами" и так далее. Ну как можно ТАК писать?! Это как признак графомана - видите это "идя" - закрывайте книгу! Дальше ничего хорошего не будет!
Да, у него тоже есть поклонники. се ля ви.
ЗЫ Чтец - Пожилой Ксеноморф. Вот тоже пример того, как после десятков начитанных книг можно продолжать косячить и все портить! Ну как можно веселым, с привизгом голосом сообщать, что герой умер? Как можно не понимать, где ставить паузу, а где надо читать быстро? Ну ты делаешь свое дело, так научись делать его профессионально! Ну зачем так-то?!

Ш.Е.С

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 16 янв 2022, 16:48

Mart писал(а):
15 янв 2022, 19:40
делать
Всем хотца кушать

Aнатолий

Статус

Награды

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 16 янв 2022, 18:37

Ш.Е.С писал(а):
16 янв 2022, 16:48
Всем хотца кушать
Но некоторым лучше не давать. :-)

Ответить

Вернуться в «Литература»