Да я был главнюком по этому классификатору, когда он составлялся


делимся мнением
Модератор: Модераторы
Да я был главнюком по этому классификатору, когда он составлялся
Вообще-то, раз уж пошла такая пьянка, всех универсальных сюжетов в мировой литературе насчитывается максимум 3-4 десятка. Квест рождение героя, назад к Пенелопе и т.д.и т.п.
Фантастикой многие баловались. Например, неожиданно, Циолковский, Даррелл и Хмелевская
База - да, а вот форум стараниями некоторых личностей стал далеко не фонтан, оттуда многие ушли в своё время
А вот что думает научно-фантастическое сообщество - звания и награды Гарри Гаррисона:
Просто нельзя с английского и пиндостанского переводить напрямую. science в данном случае обозначает что-то вроде "научноподобный", более точный перевод - псевдонаучный. Потому что полный термин science fiction - научный вымысел (фикция, небылица), фикция - псевдо-
Теперь читали, только предлагаю не смешивать проблемы шиболета и международную терминалогию, устоявшуюся и принятую в литературе.
В русскоязычном секторе фантастики есть НФ, есть "твёрдая НФ". Твёрдая - это всё то, что Вы написали, а просто НФ - придерживающаяся научного видения мира. Возможно только одно-два допущения, которые наукой не доказаны, но и принципиально не отвергаются.SergDiGriz писал(а): ↑04 дек 2019, 13:02Чтобы книга была в жанре научной фантастики она не должна содержать расписанные технологические циклы придуманных производств и цепочек или наукообразные описания придуманных автором допущений, движущих его сюжет.