14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 103

Таверна "Приют странников"

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 21 июл 2016, 19:01

Котыч писал(а):[post]207242[/post] Тогда рецепт давай! Нужно же хоть что-то с тебя взять.

Самый простой. Берёшь свинину, нарезанную тонкими стейками. Желательно промариновать, хотя можно и так (но тут есть риск слегка суховато...впрочем, именно слегка). Запечатываешь на горячей сковородке без масла. ПОтом солишь. Сметана примерно 500г на 1-1,5 кг мяса. Смешиваешь со специями для мяса (мне на рынке собирают), примерно полторы ложки соловых с горкой. дальше двуслойная фоьга сверху и снизу на противне. мясло обмакнул в сметане, выложил на фольгу, остальное залил сверху и фольга сверху. И всё на 45 мин в духовку на 210 градусов

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 01 авг 2016, 20:09

10 маринадов к шашлыку

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
:dr_ink:

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 01 авг 2016, 21:11

pollitra писал(а):[post]208610[/post] 0 способов угробить мясо

И что это значит? :-(

Аватара пользователя
Petrow
Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
Posts in topic: 18
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 20:21
Пол: Муж.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Petrow » 22 янв 2017, 21:46

Здравствуйте, народ научите плов вкусный готовить, моя благодарность небудет знать границ.

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55786
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 22 янв 2017, 22:54

Petrow писал(а):научите плов

Чтобы научиться готовить Азербайджанский плов, нужно стоять рядом с поваром. Нюансов много. :nez-nayu: :dr_ink:

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55786
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 22 янв 2017, 23:24

Рис (длиннозерновой) отваривается до полуготовности, сливается перекладывается в казан, на дно которого предварительно укладывают нарезанный кольцами картофель или лепёшку из пресного теста. После укладки рис заливают растопленным сливочным маслом и на маленьком огне под плотной крышкой томят до готовности. Мясо, (баранина, говядина) тушится с луком до полуготовности, потом в мясо добавляют чернослив, изюм, курагу. Готовится на маленьком огне. Соль перец по вкусу. Примерно так. :nez-nayu: :-) :dr_ink: :dr_ink:

Аватара пользователя
Petrow
Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
Posts in topic: 18
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 20:21
Пол: Муж.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Petrow » 22 янв 2017, 23:30

Спасибо за рецепт, почемуто все знакомые с востока, умеют готовить плов, просто мистика.

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55786
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 22 янв 2017, 23:31

Petrow писал(а): мистика.

Никакой мистики. Лучшие повара всегда были мужчинами. Тем более, на востоке :nez-nayu: :-) :dr_ink: :dr_ink:

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55786
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 22 янв 2017, 23:44

pollitra писал(а):без каштанов,

Лёнь, ну где он их искать будет ? :ne_vi_del: :-) :dr_ink: :dr_ink:

Аватара пользователя
Petrow
Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
Posts in topic: 18
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 20:21
Пол: Муж.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Petrow » 22 янв 2017, 23:50

Дед писал(а):[post]223192[/post]
pollitra писал(а):без каштанов,

Лёнь, ну где он их искать будет ? :ne_vi_del: :-) :dr_ink: :dr_ink:

Да уж, в нашей деревне, только конский каштан, а за правильным побегать надо. :-)

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»