14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Разговоры о литературе
И в шутку, и всерьез. Но без флуда!
Модератор: Модераторы
- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 56
Разговоры о литературе
Никогда, ни разу мне издательство не говорило - что писать. Эту чушь, насчет навязывания, распространяют не печатающиеся графоманы. Мол, от них требуют писать не Книгу, а дерьмо всякое, а они отказываются, потому их и не издают. Оправдать ведь надо.
А вот я спрашивал, и не раз - что лучше идет, какие жанры лучше берут, а какие не в ходу. И рекомендовал начинающим авторам писать согласно нынешним веяниям. если уж не могут написать на любую тему так, чтобы взяли.
А вот я спрашивал, и не раз - что лучше идет, какие жанры лучше берут, а какие не в ходу. И рекомендовал начинающим авторам писать согласно нынешним веяниям. если уж не могут написать на любую тему так, чтобы взяли.
-
- Posts in topic: 83
Разговоры о литературе
Тут если позволите немного встряну. Я не говорю про бумажное издание. Но в Интернете сейчас наблюдаю другую печальную тенденцию. Важно в первове очередь не качество товара, то есть текста - а успешная реклама. Ибо читал изумительные книги, которые с гордостью поставил бы себе на полку... Но о них не так уж и знают, а если они и становятся известны, то в первую очередь благодаря помощи других. тех, кто прочитал и пошёл рекламировать. Но если таких вот способных к этому читателей не нашлось? И сам автор тоже в рекламе не разбирается, таких большинство (увы, или писать - или рекламировать). А есть и обратный пример. Качество текста от посредственного до ниже плинтуса. Но автор отменный пиарщик... и хорошо раскручивается. И пипл начинает хавать. И бесполезно удивляться "как вы такое покупаете". Модно, мозги не напрягает, все это читают... спиок аргументов стандартен.
-
- Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
- Posts in topic: 84
Разговоры о литературе
На одном из Росконов беседовал с редактором издательства, и речь как раз шла о рекламе. Вот его слова: "В книгоиздании бесполезная вещь. Что только не пробовали, даже билборды в метро вешали. Не помогает. Если читатель не хочет читать книгу, ничем не заставишь".Yaroslav Vasilyev писал(а): ↑03 апр 2018, 13:15Тут если позволите немного встряну. Я не говорю про бумажное издание. Но в Интернете сейчас наблюдаю другую печальную тенденцию. Важно в первове очередь не качество товара, то есть текста - а успешная реклама. Ибо читал изумительные книги, которые с гордостью поставил бы себе на полку... Но о них не так уж и знают, а если они и становятся известны, то в первую очередь благодаря помощи других. тех, кто прочитал и пошёл рекламировать. Но если таких вот способных к этому читателей не нашлось? И сам автор тоже в рекламе не разбирается, таких большинство (увы, или писать - или рекламировать). А есть и обратный пример. Качество текста от посредственного до ниже плинтуса. Но автор отменный пиарщик... и хорошо раскручивается. И пипл начинает хавать. И бесполезно удивляться "как вы такое покупаете". Модно, мозги не напрягает, все это читают... спиок аргументов стандартен.
Согласен, что в интернете нередко популярны просто ужасные книги. Того же Поселягина. И ужасны они не столько безграмотностью автора, сколько его чудовищной аморальностью. Одновременно авторы, филигранно владеющие словом, остаются в тени. Пытался разобраться в этом феномене и пришел к выводу: читатель хочет книгу, которая отвечает его взглядам и желаниям. По популярности определенного рода авторов можно судить судить о душевном здоровье общества. А оно сегодня вызывает тревогу. Востребованы развлекательность, нагибаторство ГГ, его хомячество, доступный секс и т.п. И чем больше, тем лучше. Увы.
Мне грех жаловаться на отсутствие читательского интереса в сети. Но тенденция тревожит.
-
Разговоры о литературе
так и не спорю. Говорю про электронку
Вот тут соглашусь ограничено. Ибо в интернете стадное чувство и реклама первейшее дело.
Примерно так. Потребители... И именно они очень легко ведутся сначала на рекламу, потом развенчивают кумиров (ой, а он так отвратно пишет), чтобы бежать за новым кумиром.
Я вон тут, выпав в осадок, на одну такую книжку написал рецензию. Кто читал, смеялись... Но в том же контакте большинство размещать рецензию не стали )) Автор разрекламированный и очень самодовольный, фанаты злопамятные. Ссорится и идти пртив потока - опасно, даже если всё написанное в рецензии верно ))
-
Разговоры о литературе
Шлак есть шлак
-
Разговоры о литературе
Предпологаю,что читатели примеривают на себя "шкурку" героя,а что вроде и свершили, чегой-то не то и за подвиги эти за оную не схватит никто.
Хотя б и осатаневшая общественность

-
Разговоры о литературе
Шлак ))) Но как продаётся ))
Как сказал один моя знакомая писатель (вполне неплохо продающаяся) "и чего я тут корплю, кажый абзац раз по 10 вычитываю? Смотрю на продаже шлака, где очередная тупая коза всех нагнула, всех порезала, а потом оттрахала что движется, плакать хочется. Останавливает одно: такой трэш у меня рука не поднимется написать".
-
- Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
- Posts in topic: 84
Разговоры о литературе
Пример. Пиратский сайт "Флибуста". Последняя книга Злотникова - "Нечистая кровь". Прочли 2363 человека. Почти одновременно появилась книга Щепетнова "Холодное блюдо". Прочли 4263 человека. А ведь Щепетнова никто не крутил и не пиарил. И на книжный рынок он вышел гораздо позднее Злотникова. В сети читателя рекламой не купишь.
Сам знаю одного такого автора, и его фанаты меня клевали. И что толку? У автора узкий круг читателей, который не расширяется, а каждая новая книга хуже предыдущей. Путь в тупик.Yaroslav Vasilyev писал(а): ↑03 апр 2018, 14:16Автор разрекламированный и очень самодовольный, фанаты злопамятные.
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 46
Разговоры о литературе
А как определить популярность книги в интернете? Любой счётчик и рейтинг легко накручивается владельцами счётчика.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил