14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 15 июл 2016, 22:55

У меня три года эти угли на даче в мешке лежали, жена покупала под барбекюшницу. Попробовал на них готовить, огня не дают! :dr_ink:

Аватара пользователя
Petrow
Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
Posts in topic: 18
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 20:21
Пол: Муж.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Petrow » 15 июл 2016, 23:07

Я знал, что не зря написал здесь о мангале, услышал много хороших советов, спасибо. Хочу добавить, размер того что на фото, 60*40*21, металл тройка, деньги ни с кого не брал, делал по дружески, как основу, мужики у нас рукастые, у всех болгарки, сварки, доделовали под свою руку, я работаю на большой подстанции сварщиком-электрослесарем, поэтому изголятся особо некогда, а вот с задвижкой, замечательный совет, буду делать теперь с ней.

Аватара пользователя
Petrow
Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
Posts in topic: 18
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 20:21
Пол: Муж.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Petrow » 16 июл 2016, 13:38

Здравствуйте, придумал одно блюдо, надо будет попробывать сделать, а может оно уже есть, я думаю старшие товарищи поправят, нарезаем мясо квадратами, пять на пять, и шириной два см, прорезаем карман, туда начинку, например сыр с чесноком и зеленью, зашпиливаем, маринуем, и на барбекю, как Вам моя идея?

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 16 июл 2016, 13:50

Может получиться вкусно. :-) А может и сыр вытечет от высокой температуры. Или почти готовое мясо фаршировать? Тут все пробовать нужно, без практики не обойтись. :-)

Аватара пользователя
Petrow
Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
Posts in topic: 18
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 20:21
Пол: Муж.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Petrow » 16 июл 2016, 14:13

Котыч писал(а):[post]206683[/post] Может получиться вкусно. :-) А может и сыр вытечет от высокой температуры. Или почти готовое мясо фаршировать? Тут все пробовать нужно, без практики не обойтись. :-)

Здесь главное основной принцип, а остальное зависит от фантазии автора.

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 16 июл 2016, 14:52

Или как вариант, делать тарелочку из фольги, что не даст утекать начинке. Но тогда появится эффект сковороды, и мясо может твердеть. :ne_vi_del:

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 20 июл 2016, 12:55

Petrow писал(а):[post]206686[/post] Здесь главное

Иметь возможность ,продукты приобретать, те которые необходимы.
Всё остальное от лукавого и степени "нажратости"

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 103

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 20 июл 2016, 14:15

Котыч писал(а):[post]206649[/post] Все зависит от жирности мяса

А ещё как промаринуешь. Если плохо, то мясо пересушивается на раз

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 20 июл 2016, 14:22

Если вы хотите, чтобы мясо ГАРАНТИРОВАННО было мягким, буквально на 10 - 15 минут замаринуйте его в ... раздавленном киви. Просто перемешайте и оставьте. 1/4 плода хватит с лихвой на грамм 400 - 500, нарезанных порционными кусками.
Секрет заключается в том, что киви содержит в своем составе очень эффективные ферменты, расщепляющие белки.
По той же причине, КРАЙНЕ нежелательно передерживать мясо в таком маринаде! Иначе оно просто начнет распадаться на волокна.

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

"А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 20 июл 2016, 14:24

А не нужно отжимать перед готовкой!
Мясо нужно сразу на сильный жар бросать, чтоб появившаяся корочка, не давала выходить соку из мяса. :dr_ink:

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»