14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 02 апр 2016, 23:12

В недавних странствиях случилось прикупить бутылку темного ямайского рома "Капитан Морган". Ну, согласитесь, любителю пиратской экзотики увидеть такое и не приобрести - выше сил. :-)
Вот несколько коктейлей на его основе (по принципу: дешево и проще некуда).

1. "Невада" - 25 мл. темного рома, 30 мл. грейпфрутового сока, сок 1/2 лимона, 3 ч.л. сахарной пудры, колотый лед.
Все тщательно перемешать и подать в бокале.

2. "Поцелуй Ямайки" (Название-то, а?! :-) ) - 20 мл. темного рома, 20 мл. кофейного ликера (можно старый добрый "Бэйлис"), 20 мл. сливок.
Охлажденные ром и ликер налить в бокал, потом влить тонкой струйкой сливки.

3. "Лумумба" (слава Богу, у нас пока еще в суд не потащат за "неполиткорректность" :-) ) - 40 мл. темного рома, 100 мл. сильно охлажденного какао, 1 ч.л. шоколадной стружки.
Ром и какао перемешать с кубиками льда, перелить в бокал и посыпать сверху стружкой. Подать с соломинкой.

-------------------------------


Если есть красное полусладкое (или даже сладкое) вино, а также полусладкое шампанское, или еще что-то, можно сделать следующее:

1. Смешать (по объему) 70% полусладкого шампанского с 30% красного вина.

2. Стакан (примерно 200 мл) вина смешать с 1 рюмкой лимонного сока (или сока лайма) и 1 рюмкой малинового сиропа (в крайнем случае, можно заменить каким-нибудь другим, апельсиновым или ежевичным, к примеру).

3. В миксере смешать:
40 мл. вина;
20 мл. коньяка;
чуть-чуть (буквально 0,5 мл) ликера "Южный";
1 яичный желток.
Должен получиться очень неплохой флип. Охладить и подать в бокале.
---
Примечание: рецепт номер 2 лично опробовала одна из форумчанок Сабатини и уверяла, что ОЧЕНЬ понравилось. Правда, за неимением малинового, ежевичного и апельсинового сиропа, она обошлась черносмородинным. :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55786
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 02 апр 2016, 23:19

Эх, до праздников далеко :nez-nayu: :du_ma_et: :-) :-) :dr_ink: :dr_ink:

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 02 апр 2016, 23:35

"Да, выпивали! Выпивали. По праздникам. Но поскольку шли на работу, как на праздник... " (с) :-) :dr_ink:

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55786
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 02 апр 2016, 23:36

Приокский Дракон писал(а):шли на работу, как на праздник..

Раньше были времена, а теперь моменты...(с) :nez-nayu: :-) :-) :dr_ink: :dr_ink:

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 03 апр 2016, 15:10

А вот рецепт специально для вечно занятых хозяек, которые любят жаловаться, часами торча в соцсетях, что минутки лишней нет... :hi_hi_hi:

Быстрый пирог со всякой всячиной.

Приготовьте тесто. Небольшой кусок маргарина или сливочного масла растопите, смешайте со сметаной, 1 взбитым яйцом, солью и щепоткой соды. Затем, присыпая равные объемы ржаной и пшеничной муки, и при необходимости подливая немножко молока (воды), заместите однородное тесто. Оно должно получиться довольно пластичным и почти не липнуть к рукам. Впрочем, липнуть все равно будет, поэтому я на стадии формирования самого пирога смазываю руки растительным маслом. :a_g_a:

Дав тесту немного отстояться (за это время как раз готовится начинка), разделите его на две неравные части. Большую раскатайте (или попросту растяните руками) и выложите в чугунную сковороду, смазанную жиром. Давите и растягивайте во все стороны равномерно до тех пор, пока не образуются высокие "бортики".
Снизу выложите слой картошки, нарезанной тонкими пластинами или ломтиками. Посолите, поперчите.
Затем - слой лука, нарезанного тонкими полукольцами. Также посолите и поперчите.
Наконец, толстый слой тонко-тонко нашинкованной капусты, слегка обжаренной со специями (я лично добавляю порошок кэрри и орегано). Ее можно тоже умеренно посолить и поперчить.
Все это великолепие накрывается тонкой лепешкой, сделанной из меньшей части теста. Защипываются края, делается 3-4 прокола для выхода пара, и в горячую духовку до готовности! (Смазывать ли взбитым желтком верх будущего пирога - дело хозяйское. Я лично смазываю кусочком сливочного масла, незадолго до окончательного извлечения).
Сочетание слегка жестковатого теста и нежной слоеной начинки дает прекрасный эффект. :-):

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 03 апр 2016, 15:25

Читаю эти рецепты от Бориса, и слюна накатывает. :-) :dr_ink: И маленькое уточнение сделаю. Кэрри и карри - это одно и то же. :ne_vi_del:

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 03 апр 2016, 15:26

Вот рецепт быстрой, очень вкусной и дешевой закуски.

Возьмите 1 луковицу средних размеров, немного куриной печенки, кусок мякоти тыквы грамм на 150 - 200, чуть-чуть растительного масла, соли и специй (по вкусу).
Обжарьте на масле мелко нарезанный лук. Когда слегка подрумянится - добавьте нарезанную небольшими кусочками печенку. Перемешайте, обжарьте, посолите, поперчите, добавьте немного кэрри и майорана (или орегано). Или прованской смеси... словом, что кому нравится. Пока будет идти сей процесс, нарежьте небольшими кусочками тыкву.
Добавьте к печенке, перемешайте и тушите на очень слабом огне, при необходимости подлив чуть-чуть кипятка. Когда тыква станет мягкой, возьмите толкушку и превратите содержимое сковороды в однородную массу. Попробуйте паштет, при необходимости добавьте соли и специй. Если есть желание, можно влить 2 - 3 чайные ложечки сливок, будет только вкуснее и нежнее. Перемешайте и снимите с огня.
Паштет будет пышным, нежным и с оригинальным приятным вкусом. :-):

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 03 апр 2016, 15:30

Простенькая и удивительно вкусная закуска "БЫСТРЫЙ НАЛЕТ" :-) - в смысле, быстрее и проще уж точно некуда:

Творожную массу немного посолить, поперчить, взбить миксером (можно размять ложкой и хорошо перемешать, если лень искать миксер) с чесноком (2 - 3 зубчика), мелко порубленным и перетертым с солью и мелко нарубленной зеленью. Выложить на листья салата и свернуть каждый лист "трубочкой" или "рожком".
Идеально подходит для возбуждения аппетита хоть на повседневном, хоть на праздничном столе.

Приокский Дракон
Вышел из медика и назад не вернулся. Занимается бладством.
Posts in topic: 38
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 19:42

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Приокский Дракон » 03 апр 2016, 15:33

А вот очень вкусный салат (для тех, кто любит т.н. "Оливье", но хочет внести некоторое разнообразие)... в общем, салат "ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА":

-Вареный картофель - 4-5штук;
-Зеленый горошек;
-Вареные грибы (можно заменить консервированными шампиньонами);
-Кусок корня сельдерея;
-Кисловатое яблоко - 1 (можно 2);
-Вареная морковь -1 (можно 2);
-Постная ветчина (можно заменить холодным вареным мясом) - грамм 200 - 250;
-Вареные яйца - 3-4 штуки.
Все компоненты мелко нарезать (корень сельдерея можно натереть на терке, будет только лучше), посолить, поперчить, заправить майонезом (или смесью: сметана/хрен/уксус/горчица - но тогда подбирать пропорции строго индивидуально).

Выдержать пару часов на холоде... и вперед, с абордажными крюками... тьфу, с вилками! :-)

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 03 апр 2016, 15:34

Вот тыкву в печеночный паштет я бы сама пихать не догадалась.) Спасибо, надо будет попробовать.
Обычно делаю печень (индюшиная или куриная, они помягче) с овощами - лук, морковь, болгарский перец. Плюс чеснок и зелень. Улетает на ура.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»