14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Евгений Перов. "Чёрные клинки. Небесная сталь"

Магия фэнтези, колдовские миры

В разделе размещены книги авторов отосланные в рамках проекта "Путёвка в жизнь" и принятые в издательства.

Модератор: Модераторы

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 16

Статус

Re: Евгений Фавн. "Чёрные клинки"

Непрочитанное сообщение Котыч » 16 мар 2016, 19:22

Для себя еще не определился полностью - хорошая книга, или средняя. Текст ровный, к нему придраться нельзя. В этом мире намешано очень много всего, вплоть до милиции. :-) Смущают детали ненужные. Даже промежуточные персонажи описываются полностью.
В хронике событий идет накладка. Лично я тут запутался. Поэтому жду пояснений от автора.
Касс дает задание Осе проследить за своим домом. Сама входит в трактир, где встречается с уже ожидающим ее лысым евнухом. Евнух отдает волосы подруги. Тут вопросов нет. НО, как тогда могла Оса увидеть входящего в трактир евнуха, если по времени, все события происходили раньше???? Не могу сложить эту загадку...

PAM312
Читатель.
Posts in topic: 29
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PAM312 » 17 мар 2016, 01:56

Уважаемые Lokigor, Ш.Е.С, Yaroslav Vasilyev, Котыч, спасибо за внимание)

Ш.Е.С писал(а):
Кто не знает, поясню, что слово кретин в переводе с латинского означает христианин, только до нашего времени данное понятие исказили в народе. В основном искажение и понятие данного слова пошло от иноверцев, потому что никто не хотел принимать образ жизни, вероисповедание, закон Божий. По этому в период гонение христиан, слово кретин переросло как оскорбление, принимая все новое понятие

Пусть уж лучше недоумком называет или как :a_g_a:

грешен) полагаю, это не критичное замечание. в вымышленном мире у слов может быть иная этимология. но, если редактор сочтёт нужным – легко исправить.

Yaroslav Vasilyev писал(а):Я почитал. Мне сама книга и идея показалась интересной. Но текст сырой. Нет, написано гладко. Написано хорошо, живо. Но!
1) Техническая сторона. намешано очень много и пока всё выглядит именно кучей малой, а не органичной картиной. И слишком многое взято из типичных заблуждений. например лучник держит под прицелом мечника. В реальной жизни 0 самоубийца. Стрела не убивает мгновенно. В истории Крестовых походов описано немало случаев. когда конный мечник добирался до лучников и рубил их в капусту. да, потом помер его стрелами утыкали. Но лучникам было уже без разницы.
Плюс есть винтовки, но нет даже однозарядных пистолетов? не верю. Особенно в сочетании с паровыми машинами. Или кираса пополам с ботинками... Тоже тот ещё анахронизм.
Наёмники вооружаются мечами, но у них нет винтовок? Тоже не верю. И вот таких нестыковок масса.
2) Придерусь к стилистике. Персонажи нередко говорят одинаково, в одинаковой манере. А должны отличаться и речью, и фоном - один во время разговора нос чешет, другой от волнения ногти грызёт. Но этих подробностей нет. Вообще нет. А они не только инивидуальность, но и достоверность. Мало сказать "герой волнуется", надо нас заставить в него поверить.

Ну и уже от себя - я бы добавил мелочей в окружающем пространстве, местами скудновато.

В общем книга и идея оригинальна, из неё можно сделать конфетку. Но только если автор приложит усилия.

1. в реальной жизни, вы, лично, много знаете людей, которые, вооружившись ножом, в бронике, побегут на человека со стволом? я нет. к тому же, я достаточно подробно описал размышления героя на этот счёт. ну и, наконец, это – развлекательное чтиво, а не обучающее)
длинноствольное огнестрельное оружие, насколько мне известно, всё же появилось пораньше пистолетов. аркебузы те же. используемые (по большей части) "винтовки" – это скорее что-то типа дульных мушкетов (понимаю, что винтовка – более современное оружие, но осознанно пошёл на это допущение, чтобы упростить язык)
Наёмники вооружаются мечами, но у них нет винтовок? Тоже не верю. И вот таких нестыковок масса
с чего вы взяли, что у наёмников нет винтовок? пока не вижу указанной "массы" нестыковок.
2.
Придерусь к стилистике. Персонажи нередко говорят одинаково, в одинаковой манере
– буду признателен за примеры.
В общем книга и идея оригинальна, из неё можно сделать конфетку. Но только если автор приложит усилия
– непременно приложу)

Котыч писал(а):Для себя еще не определился полностью - хорошая книга, или средняя. Текст ровный, к нему придраться нельзя. В этом мире намешано очень много всего, вплоть до милиции. :-) Смущают детали ненужные. Даже промежуточные персонажи описываются полностью.
В хронике событий идет накладка. Лично я тут запутался. Поэтому жду пояснений от автора.
Касс дает задание Осе проследить за своим домом. Сама входит в трактир, где встречается с уже ожидающим ее лысым евнухом. Евнух отдает волосы подруги. Тут вопросов нет. НО, как тогда могла Оса увидеть входящего в трактир евнуха, если по времени, все события происходили раньше???? Не могу сложить эту загадку...

вплоть до милиции
решил соригинальничать :-)
В хронике событий идет накладка. Лично я тут запутался. Поэтому жду пояснений от автора
нет никакой накладки) героиня пешком ходила (расстояние довольно значительное, об этом есть упоминание в тексте), а подлый враг на карете передвигался, ну и Оса заодно)
...Путь предстоял неблизкий, но Кассандре хотелось пройтись...

...На улице их уже экипаж поджидал. Ну и я запрыгнула на подножку...
Да никакой я не Дьявол. Я – Фавн, бог полей... Быстро подписывай эту бумажку кровью! ©

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 17 мар 2016, 03:05

Пойду другим путем в поисках истины. :-) Меняем очередность перечисления описаных событий в книге.
Евнух ждет ГГ в отдельной кабинке уже с отрезаным локоном. То есть, он прибыл раньше!! А ГГ, только перед входом в кабак, дает задание последить за ее домом. Расстояние между домом и кабаком большое, поэтому, Оса физически никак не могла оказаться на месте событий, которые УЖЕ произошли. Не могла она видеть, как выносили ковер, так как это случилось раньше!
Или мне нужно выдирать цитату из текста, чтоб показать этот момент? :zvez_ochki:

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 17 мар 2016, 05:11

/ – Будет сделано, Касс! – ответила Оса. Кассандра достала из кошелька монетку и большим пальцем руки подбросила её в воздух, заставив крутиться. Оса ловко поймала монету и тут же сунула в карман. – Ты же знаешь, Касс, я... не из-за денег, – сказала она, потупив взгляд. – Знаю, – Кассандра улыбнулась и взъерошила девочке и без того лохматые волосы.

В трактире Залы оказалось непривычно мало народу. Кассандра направилась прямиком к стойке, игнорируя пустые столики. – Воды, – сказала она трактирщику. Хозяин заведения, немолодой обрюзгший человек с маленькими хитрыми глазами поставил перед ней большой стакан. – Номер четыре, – кивком он указал в сторону приватных комнат./ - тут видно, о чем говорил выше... :a_g_a:

PAM312
Читатель.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PAM312 » 17 мар 2016, 09:10

Не совсем так)
А ГГ, только [s]перед входом в кабак[/s], дает задание последить за ее домом

Оса всегда знала, что происходит на районе. Следующие два квартала девочка в подробностях пересказывала последние новости, слухи и небылицы.

– У меня к тебе просьба, – сказала Кассандра когда они приблизились к границе района.

А
по идее, должны означать временной разрыв (во время которого героиня прошла остаток пути, а заодно случилось похищение)
Да никакой я не Дьявол. Я – Фавн, бог полей... Быстро подписывай эту бумажку кровью! ©

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 14

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 17 мар 2016, 12:40

Вы путаете лук и пистолет. Точнее у вас мешанина реалий. Как раз опытный воин да в броне кинется на лучника. Так как знает что у лучника против него шансов ноль. Да и вообще вся сцена далека от жизни, а скорее книжный штамп.

Винтовка для любого читателя это винтовка. А не аркебуз.

Ну и так далее. Матчасть плывёт в книге очень и очень.

PAM312
Читатель.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PAM312 » 17 мар 2016, 16:49

Вы путаете лук и пистолет. Точнее у вас мешанина реалий.
я не путаю, а привожу аналогию
Как раз опытный воин да в броне кинется на лучника. Так как знает что у лучника против него шансов ноль. Да и вообще вся сцена далека от жизни, а скорее книжный штамп.
1. с чего вы взяли, что ГГ – опытный воин? 2. у моего "лучника" в арсенале также имеется оружие ближнего боя; 3. в истории достаточно свидетельств, того, как "опытные" воины, положившись на свои доспехи, бесславно гибли, утыканные стрелами.
В то же время во время схваток с монголами в XIII веке, западные воины (крестоносцы, венгры, чешские и польские рыцари) были поражены тем фактом, что монгольская стрела пробивала латника насквозь (М. И. Игнатов), если он при этом не прикрывался щитом.

Мощные луки были также у турок-сельджуков, с которыми столкнулись рыцари во время крестовых походов. Альберт Аахенский, автор начала XII века, пишет про гибель одного из рыцарей в крестовом походе в 1096 году в бою с турками близ Никеи[7] : «Там Вальтер Пеннилес пал, пронзённый семью стрелами, которые проткнули его кольчугу»

Валлийцы стрелами пробили дубовые ворота башни, которые были толщиной в 4 пальца… Уильям де Браоз также свидетельствовал, что один из его солдат в бою с валлийцами был ранен стрелой, которая прошла через бедро, прикрытое доспехом с обеих сторон, и седло, смертельно ранив лошадь. У другого солдата, также хорошо защищённого доспехом, стрела пригвоздила бедро к седлу; и он, развернув лошадь, получил такую же рану в другое бедро, которая прикрепила его к седлу с обеих сторон…

Да и вообще вся сцена далека от жизни
– повторюсь, я пишу развлекательное чтиво, а не обучающее или документальное

Винтовка для любого читателя это винтовка. А не аркебуз.
имхо, вы переоцениваете среднестатистического читателя. но, если редактор попросит заменить винтовку на аркебуз или мушкет, то это не большая проблема.

Ну и так далее. Матчасть плывёт в книге очень и очень
честно говоря, пока вижу лишь придирки в стиле "докопаться до столба". дальше одного неудачного примера вы так и не углубились. что ж, ваше право, всем не угодишь.

PAM312
Читатель.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PAM312 » 17 мар 2016, 17:03

pollitra писал(а):На самом деле, умеючи, подойти к человеку который держит тебя на прицеле, и обезвредить его, не так уж и сложно :a_g_a:
А если это лучник, то по дороге можно еще и кофе попивать, с коньяком и сигарой :-)
Вот только железяк лучше не одевать :nez-nayu:
Никогда не интересовались сколько времени проходит между нажатием на спуск и вылетом пули из ствола?
А лук не знаю, но не думаю что быстрее, а заметнее точно :a_g_a:

Поищите в ютюбе видео на тему скоростной стрельбы из лука. Леголас отдыхает)

PAM312
Читатель.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PAM312 » 17 мар 2016, 17:15

pollitra писал(а):Не думаю что Леголлас Отдыхает умеет стрелять из лука быстрее современных пистолет-пулеметов :-)
Кстати, держать боевой лук натянутым невозможно :a_g_a:

Не быстрее, но по стреле в секунду (а то и больше) умельцы выпускают. Боевой не знаю, но спортивный пробовал. Вполне даже возможно. К тому же, не обязательно натягивать до наконечника.

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 14

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 17 мар 2016, 21:05

PAM312 писал(а):
pollitra писал(а):Не думаю что Леголлас Отдыхает умеет стрелять из лука быстрее современных пистолет-пулеметов :-)
Кстати, держать боевой лук натянутым невозможно :a_g_a:

Не быстрее, но по стреле в секунду (а то и больше) умельцы выпускают. Боевой не знаю, но спортивный пробовал. Вполне даже возможно. К тому же, не обязательно натягивать до наконечника.

Это вечная беда тех кто стрелял из спортивного лука :-) У него по сравнению с боевым разная механика. Боевой лук бьёт с рывка.

Что касается темпа - самый высркий темп неприцельной стрельбы примерно 30 - 40 в минуту. Прицельной 20. А дальше элементарная физика. Вес, импульс. Пробивная способность. И отсыл к монголам в вашей ситуации неудачен. Так как разные условия. Лук это расстояние дальнего боя. А у вас они разговаривают нос к носу. Стрела не пуля. Даже если она пробъет доспех, то не убъет. Переключится же на другое оружие лучник элементарно не успеет. А мечнику достаточно 1 удара. У вас он 5 лет на границе. Не умел бы драться давно помер.

Ну да это лишь один эпизод. У вас и без него полно недостоверного смешения анахронизмов и наименований. Учтите, ваши объяснения в стиле Джельсамино у нас собаки мяукают потому что они кошки никто слушать не будет. Вот на что обратитевн мания.

Ответить

Вернуться в «Книги, принятые в издательства»