Уважаемые
Lokigor, Ш.Е.С, Yaroslav Vasilyev, Котыч, спасибо за внимание)
Ш.Е.С писал(а):Кто не знает, поясню, что слово кретин в переводе с латинского означает христианин, только до нашего времени данное понятие исказили в народе. В основном искажение и понятие данного слова пошло от иноверцев, потому что никто не хотел принимать образ жизни, вероисповедание, закон Божий. По этому в период гонение христиан, слово кретин переросло как оскорбление, принимая все новое понятие
Пусть уж лучше недоумком называет или как

грешен) полагаю, это не критичное замечание. в вымышленном мире у слов может быть иная этимология. но, если редактор сочтёт нужным – легко исправить.
Yaroslav Vasilyev писал(а):Я почитал. Мне сама книга и идея показалась интересной. Но текст сырой. Нет, написано гладко. Написано хорошо, живо. Но!
1) Техническая сторона. намешано очень много и пока всё выглядит именно кучей малой, а не органичной картиной. И слишком многое взято из типичных заблуждений. например лучник держит под прицелом мечника. В реальной жизни 0 самоубийца. Стрела не убивает мгновенно. В истории Крестовых походов описано немало случаев. когда конный мечник добирался до лучников и рубил их в капусту. да, потом помер его стрелами утыкали. Но лучникам было уже без разницы.
Плюс есть винтовки, но нет даже однозарядных пистолетов? не верю. Особенно в сочетании с паровыми машинами. Или кираса пополам с ботинками... Тоже тот ещё анахронизм.
Наёмники вооружаются мечами, но у них нет винтовок? Тоже не верю. И вот таких нестыковок масса.
2) Придерусь к стилистике. Персонажи нередко говорят одинаково, в одинаковой манере. А должны отличаться и речью, и фоном - один во время разговора нос чешет, другой от волнения ногти грызёт. Но этих подробностей нет. Вообще нет. А они не только инивидуальность, но и достоверность. Мало сказать "герой волнуется", надо нас заставить в него поверить.
Ну и уже от себя - я бы добавил мелочей в окружающем пространстве, местами скудновато.
В общем книга и идея оригинальна, из неё можно сделать конфетку. Но только если автор приложит усилия.
1. в реальной жизни, вы, лично, много знаете людей, которые, вооружившись ножом, в бронике, побегут на человека со стволом? я нет. к тому же, я достаточно подробно описал размышления героя на этот счёт. ну и, наконец, это –
развлекательное чтиво, а не обучающее)
длинноствольное огнестрельное оружие, насколько мне известно, всё же появилось пораньше пистолетов. аркебузы те же. используемые (по большей части) "винтовки" – это скорее что-то типа дульных мушкетов (понимаю, что винтовка – более современное оружие, но осознанно пошёл на это допущение, чтобы упростить язык)
Наёмники вооружаются мечами, но у них нет винтовок? Тоже не верю. И вот таких нестыковок масса
с чего вы взяли, что у наёмников нет винтовок? пока не вижу указанной "массы" нестыковок.
2.
Придерусь к стилистике. Персонажи нередко говорят одинаково, в одинаковой манере
– буду признателен за примеры.
В общем книга и идея оригинальна, из неё можно сделать конфетку. Но только если автор приложит усилия
– непременно приложу)
Котыч писал(а):Для себя еще не определился полностью - хорошая книга, или средняя. Текст ровный, к нему придраться нельзя. В этом мире намешано очень много всего, вплоть до милиции.

Смущают детали ненужные. Даже промежуточные персонажи описываются полностью.
В хронике событий идет накладка. Лично я тут запутался. Поэтому жду пояснений от автора.
Касс дает задание Осе проследить за своим домом. Сама входит в трактир, где встречается с уже ожидающим ее лысым евнухом. Евнух отдает волосы подруги. Тут вопросов нет. НО, как тогда могла Оса увидеть входящего в трактир евнуха, если по времени, все события происходили раньше???? Не могу сложить эту загадку...
вплоть до милиции
решил соригинальничать
В хронике событий идет накладка. Лично я тут запутался. Поэтому жду пояснений от автора
нет никакой накладки) героиня пешком ходила (расстояние довольно значительное, об этом есть упоминание в тексте), а подлый враг на карете передвигался, ну и Оса заодно)
...Путь предстоял неблизкий, но Кассандре хотелось пройтись...
...На улице их уже экипаж поджидал. Ну и я запрыгнула на подножку...
Да никакой я не Дьявол. Я – Фавн, бог полей... Быстро подписывай эту бумажку кровью! ©