dobryiviewer писал(а):Нимуя писал(а):Сейчас Евгений будет ругаться
Ну да, буду. Я не Щепепнов, но тоже Евгений. Считаю ТАКУЮ манеру высказываться предвзятой и хамской. Не потому, что находятся недостатки. Причина неприятия в том, что если есть недостатки, то указывать на них - святое право читателя. А вот разностные оскорбления - не указания на недостатки. Это, скорее, нравственно неприемлимое желание обидеть. Ещё бы: человек талантлив, пишет интересно - ну так надо его приложить, чтоб помнил, что любому Моцарту можно пальцы растоптать.
"реакция некоторых товарищей была довольно забавной" - аналогично. Какая реакция, каких товарищей, в чем забавна? Не умеете формулировать, но щеки надуваете, как корифей?
По поводу Евгениев вспоминается стишок Евтушенко:
Ты - Евгений, я - Евгений,
Ты не гений, я не гений,
Ты - говно, и я - говно.
Я - недавно, ты - давно.
Но это к слову.
Теперь займемся вашими словами, которые мне тоже кажутся довольно забавными. Особенно сравнение с Моцартом :)
человек талантлив, пишет интересноВот это утверждение - оно несколько голословно. По сути, данный текст - это мешанина из игр, в которые играл автор, и дешевого фэнтези, которое он читал. Так и устроена массовая литература - прочти десять книжек, а одиннадцатую уже можешь написать сам. Уверенный, однако, в ваших лучших намерениях я просил бы привести пример таланта автора и интересности им написанного. Я был бы благодарен за пример любопытной для вас метафоры или мысли из данного текста. Прежде всего, это даст мне представление о вашем вкусе - что немаловажно для дискуссии. Что же до меня, то я просто прочел слишком много книг, чтобы воспринимать серьезно эту поделку. Мне достаточно страницы, чтобы понять - это все та же фэнтезятина, которой меня пичкают современные российские издательства.
Я не ставлю своей целью как-то унизить автора - я не знаю, что он за человек, и не стремлюсь узнать это. Я говорю только о тексте. Он предсказуем и скучен до последней строчки. Подобное я видел уже сотни раз.
И последнее, касательно моей манеры высказывания. Безусловно, она является достаточно жесткой и бесцеремонной - однако не более жесткой и бесцеремонной, чем обращение покупателя к продавцу, отпустившему некачественный товар. Если эти многочисленные товарищи позиционируют себя, как "производители качественной фантастики", то бишь товара, то и обращаться с ними в случае некачественности, несоответствия литературным нормам надлежит именно как с халтурщиками и бракоделами. Отсюда мой тон. Он может показаться неприятным, но выбрал я его неслучайно.
Такие дела.