14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"Охотник"

18+

Модератор: Модераторы

Нимуя
Читатель.
Posts in topic: 7

Re: "Охотник"

Непрочитанное сообщение Нимуя » 19 ноя 2015, 00:20

Так там даже отзыв оставлять не на что! Галлюцинация, а не текст. :-) :-) :-)

Странное определение. Что там такого галлюциногенного, позвольте узнать? Там нет ничего психоделического, если что.

но в итоге - бред бредовый. Ощущение психической болезни.

Вот это тоже странно. Конкретнее, пожалуйста :)

В принципе, вы можете задать любые вопросы по тексту, и я вам на них отвечу :)

Пока что уровень довольно низкий, тот текст, что выложен никуда не годится. Ни одно издательство этот поток сознания ни за что не возьмет. Женский стиль - словоблудные описания и слабая боевка.

Уровень низкий по сравнению с чем? С "попаданчеством" или с фантастическим боевиком? Но это не "попаданчество" и не фантастический боевик. Это фэнтези, фантазия. Сравнивать его с "попаданцами" или чем-то подобным - все равно что говорить "уровень дыни низок в сравнении с колбасой".

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 30

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 19 ноя 2015, 00:31

Все что счел нужным, уже сказал. И не нужно провокационно привлекать к себе внимание во всех темах!

Нимуя
Читатель.

Непрочитанное сообщение Нимуя » 19 ноя 2015, 00:34

Котыч писал(а):Все что счел нужным, уже сказал. И не нужно провокационно привлекать к себе внимание во всех темах!

С каких пор высказывание мнения является провокацией? Тот же Батыршин совершенно не вычитан, а завязка сюжета у него сделана странно. Этого нельзя говорить? Это запрещено правилами форума?

И все же - почему галлюцинация? Это не реалистический текст, если что. Там, кажется, так и написано - фэнтези и немного символизма.

То есть, грубо говоря, если в фэнтези нет привычной магии, привычных эльфов, гномов и вообще всего этого бестиария - оно автоматически становится плохим? Не понимаю.
Последний раз редактировалось Нимуя 19 ноя 2015, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 20

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 19 ноя 2015, 00:36

Слава, не нужно. Все ясно.

Нимуя
Читатель.

Непрочитанное сообщение Нимуя » 19 ноя 2015, 00:37

Mart писал(а):Слава, не нужно. Все ясно.

Сейчас Евгений будет ругаться :)

А почему, собственно, не нужно. Лично я всегда могу обосновать свое мнение. Сделайте это и вы - интереса ради.

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 21

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 19 ноя 2015, 10:19

Котыч писал(а):Все прочли, все улыбнулись. :-) :-) Ярослав, не трогай! :dr_ink:

Да не, я как раз "лабиринт отражений" недавно перелистывал. Ну очень похоже :-) Кепочка :-)

Нимуя
Читатель.

Непрочитанное сообщение Нимуя » 19 ноя 2015, 13:07

Yaroslav Vasilyev писал(а):
Котыч писал(а):Все прочли, все улыбнулись. :-) :-) Ярослав, не трогай! :dr_ink:

Да не, я как раз "лабиринт отражений" недавно перелистывал. Ну очень похоже :-) Кепочка :-)

Читал, читал.

Нет, дело не столько в бессмысленности подобных текстов - бумага все стерпит - сколько в том, что они также профанируют многие вещи, бывшие раньше значительными, размывают архетипы до состояния кашицы.

Хотя не могу не признать - реакция некоторых товарищей была довольно забавной.

dobryiviewer
Бывалый
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение dobryiviewer » 19 ноя 2015, 14:23

Нимуя писал(а):Сейчас Евгений будет ругаться
Ну да, буду. Я не Щепепнов, но тоже Евгений. Считаю ТАКУЮ манеру высказываться предвзятой и хамской. Не потому, что находятся недостатки. Причина неприятия в том, что если есть недостатки, то указывать на них - святое право читателя. А вот разностные оскорбления - не указания на недостатки. Это, скорее, нравственно неприемлимое желание обидеть. Ещё бы: человек талантлив, пишет интересно - ну так надо его приложить, чтоб помнил, что любому Моцарту можно пальцы растоптать.
"реакция некоторых товарищей была довольно забавной" - аналогично. Какая реакция, каких товарищей, в чем забавна? Не умеете формулировать, но щеки надуваете, как корифей?

Нимуя
Читатель.

Непрочитанное сообщение Нимуя » 19 ноя 2015, 14:42

dobryiviewer писал(а):
Нимуя писал(а):Сейчас Евгений будет ругаться
Ну да, буду. Я не Щепепнов, но тоже Евгений. Считаю ТАКУЮ манеру высказываться предвзятой и хамской. Не потому, что находятся недостатки. Причина неприятия в том, что если есть недостатки, то указывать на них - святое право читателя. А вот разностные оскорбления - не указания на недостатки. Это, скорее, нравственно неприемлимое желание обидеть. Ещё бы: человек талантлив, пишет интересно - ну так надо его приложить, чтоб помнил, что любому Моцарту можно пальцы растоптать.
"реакция некоторых товарищей была довольно забавной" - аналогично. Какая реакция, каких товарищей, в чем забавна? Не умеете формулировать, но щеки надуваете, как корифей?

По поводу Евгениев вспоминается стишок Евтушенко:

Ты - Евгений, я - Евгений,
Ты не гений, я не гений,
Ты - говно, и я - говно.
Я - недавно, ты - давно.

Но это к слову.

Теперь займемся вашими словами, которые мне тоже кажутся довольно забавными. Особенно сравнение с Моцартом :)

человек талантлив, пишет интересно

Вот это утверждение - оно несколько голословно. По сути, данный текст - это мешанина из игр, в которые играл автор, и дешевого фэнтези, которое он читал. Так и устроена массовая литература - прочти десять книжек, а одиннадцатую уже можешь написать сам. Уверенный, однако, в ваших лучших намерениях я просил бы привести пример таланта автора и интересности им написанного. Я был бы благодарен за пример любопытной для вас метафоры или мысли из данного текста. Прежде всего, это даст мне представление о вашем вкусе - что немаловажно для дискуссии. Что же до меня, то я просто прочел слишком много книг, чтобы воспринимать серьезно эту поделку. Мне достаточно страницы, чтобы понять - это все та же фэнтезятина, которой меня пичкают современные российские издательства.

Я не ставлю своей целью как-то унизить автора - я не знаю, что он за человек, и не стремлюсь узнать это. Я говорю только о тексте. Он предсказуем и скучен до последней строчки. Подобное я видел уже сотни раз.

И последнее, касательно моей манеры высказывания. Безусловно, она является достаточно жесткой и бесцеремонной - однако не более жесткой и бесцеремонной, чем обращение покупателя к продавцу, отпустившему некачественный товар. Если эти многочисленные товарищи позиционируют себя, как "производители качественной фантастики", то бишь товара, то и обращаться с ними в случае некачественности, несоответствия литературным нормам надлежит именно как с халтурщиками и бракоделами. Отсюда мой тон. Он может показаться неприятным, но выбрал я его неслучайно.

Такие дела.

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 4
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 19 ноя 2015, 15:04

Так почему же вы тогда так остро реагируете на критику? Вот ваши собственные слова.

Нимуя писал(а):Если эти многочисленные товарищи позиционируют себя, как "производители качественной фантастики", то бишь товара, то и обращаться с ними в случае некачественности, несоответствия литературным нормам надлежит именно как с халтурщиками и бракоделами.

Ведь получается, что на это раз вы сами выступаете в качестве продавца некачественного товара. Или все отзывы о вашем тексте- это не реакция потенциального покупателя, а вкусовщина?
Нет, сам я не берусь судить о художественности чьего-либо текста, никогда не занимался этим раньше, и не планирую в дальнейшем, но мне не до конца понятна ваша точка зрения.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Ответить

Вернуться в «Фэнтези»