14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Разговоры о литературе

И в шутку, и всерьез. Но без флуда!

Всё о книгах, отзывы, мнения, советы. Разговоры на окололитературные темы.

Модератор: Модераторы

Пушок
Почетный обозреватель. Обозревает прямо с хребта!
Posts in topic: 17

Награды

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Пушок » 23 янв 2018, 15:51

э, нет. давайте всёж разделять мух с котлетами.
Быдло это быдло, обыватель это обыватель. Обыватель может быть быдлом - но не обязан быть им. Его сфера много ширше сферического вакуума быдла.
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда.

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 46

Награды

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Kurok » 23 янв 2018, 15:59

Пушок писал(а):
23 янв 2018, 15:51
но не обязан быть им.
Не обязан, но обычно является. Или стремится к этому
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Пушок

Награды

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Пушок » 23 янв 2018, 16:02

Обыватель обычно стремится к гомеостазу. Нафига ему обыдляться. Переходить с крафтового пива на креплёное?
ему и в своём дискурсе довольно тепло и уютно.

В "Летающих островах" Александра Бушкова есть глава "Без недомолвок". И вот там весьма любопытный диалог идёт...

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 83

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 23 янв 2018, 20:29

Пушок писал(а):
23 янв 2018, 15:32
Но число активных либерастов и 3.14-в там явно зашкаливало. Обама развёл там цветник многоцветный.
Не важно внутри - но шум они подняли. И максимально натолкали палок в колёса колесницы Трампа в сфере внешней политики.
Обычная бюрократическая кормушка. И палки она вставляет из страха - работать заставят, бездельников уволят. Что кстати новый министр и начал сделать, за что заработал много неновисти со стороны подчинённых. дескать, в МИДе мало быть чернокожей лесбиянкой, ещё и надо знать где какая страна.

Пушок

Награды

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Пушок » 23 янв 2018, 22:56

Yaroslav Vasilyev, на глазах реализуется страшная антиутопия. Извращённая притом. Тоталитаризм и нетерпимость во имя Свободы и Толерантности. С не такими как все и более равными.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 56

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Mart » 24 янв 2018, 02:25

Терпеть не могу книги Бушкова. Попытался Сварога читать - давно такой тупой ереси не встречал. :-(

Итак: начал слушать "Сварога". Ребята, вам правда нравится эта ересь?! Как можно ЭТО слушать и читать?!
Вначале он напряг меня высказыванием о том, что из пистолета "Макарова" попасть в цель невозможно. И я так сижу, и глазами хлопаю, думаю про себя: "Он что, спятил?!" Я однажды (не скажу как и где) на спор стрелял, на деньги, в лопату, воткнутую в землю рукоятью - с 25 метров. Точно в центр лопаты попал. Я стрелок, с детства, а он мне втирает эту ересь!
Второе откровение насчет "Макарова" меня просто убило. Он на полном серьезе рассказал, что таскать "Макаров" в поясной кобуре опасно, так как "Макаровы" (внимание!!!) время от времени непроизвольно стреляют, без участия владельца, и простреливают ему ногу! И это на полном серьезе - типа Сварог так заявляет! Майор-десантник, понимаешь ли!
И параллельно несет какую-то псведофилософскую хрень, ну такую хрень, что просто уши вянут - при практически полном отсутствии действия.
Я выругался, разразился длинной тирадой в адрес Бушкова и этой книжки в частности, а мой напарник Ветеран, который прошел и Чечню, и много чего еще, сказал: "Эээ...ммм...я постеснялся тебе сказать, думал это твой любимый автор...но это какая-то мудень! Столько страниц болтологии, никакого действия, и несет что-то абсолютно тупое. Как это вообще читают?"
Вот два человека - один искушенный, прочитавший тысячи книг фантастики, и сам ее пишущий, и человек отставной военный, не читавший много фантастики - оба одновременно пришли к выводу - "полная ересь!" Так что тогда это за книга?!
Сказать, что я разочарован - ничего не сказать. Может в свое время это было хорошей книгой, но теперь, когда фантасты ушли вперед, когда конкуренция в фэндоме невероятно велика - эта книга видится графоманским бредом, не более того. А ее автор некомпетентным болтуном, пишущим о том, в чем не понимает. Вот так. Точка.
ЗЫ Добавлю - ГГ истово ненавидит жену, и эта ненависть просто шипучая, как к змее относится. Зачем живет с ней - непонятно. И все время ноет, ноет, ноет...то студентка ему не дала...то живет не там...то...то... Кошмар какой-то! Не майор десантник, а истеричная баба!

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 84

Статус

Награды

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 24 янв 2018, 02:36

Mart писал(а):
24 янв 2018, 02:25
Терпеть не могу книги Бушкова. Попытался Сварога читать - давно такой тупой ереси не встречал.
Книги стареют. Когда-то и я читал это взахлеб. Где-то на четвертой книге сломался, плюнул. Но Бушков все же талант. Многие авторы ссылаются на него в своих романах. Во многих сюжетах он был первым, другие подражали.
Mart писал(а):
Второе откровение насчет "Макарова" меня просто убило. Он на полном серьезе рассказал, что таскать "Макаров" в поясной кобуре опасно, так как "Макаровы" (внимание!!!) время от времени непроизвольно стреляют, без участия владельца, и простреливают ему ногу! И это на полном серьезе
Бушков любит револьверы. Много лет назад знакомый писатель-фантаст рассказывал мне историю. Собрались они в 90-х на писательскую тусовку и очень яро заспорили. Задели Бушкова. Тот вышел в соседнюю комнату и вернулся с огромным револьвером. Приставил его к голове оппонента... Тут и ох*ели мужики. Думали - выстрелит. Но обошлось. :-)

Kurok

Награды

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Kurok » 24 янв 2018, 02:37

Старый американский пердун о ПМ. Удавитесь, криворукие пользователи :-)

https://youtu.be/r-3YHStfAas
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Kurok

Награды

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Kurok » 24 янв 2018, 02:39

Mart писал(а):
Терпеть не могу книги Бушкова. Попытался Сварога читать - давно такой тупой ереси не встречал.
Бушков один из первых отечественных писателей чистых боевиков. Там только драйв. Все схожести с действительностью - чисто случайны

Шуша
Сбежала из Шушенского. Бунтарка. Душит зеленого змия, овладевшего толпой зануд. Живет в зеленой обувной коробке.
Posts in topic: 6

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Шуша » 24 янв 2018, 02:44

Mart писал(а):
Как это вообще читают?
Я могу объяснить.
Вот есть у нас певица Джамала, победительница Евровидения, с профессиональным музыкальным образованием... И вот какое мне дело, что она каждую ноту поет правильно, если от нее нет никакой эмоциональной волны? Просто - исполнительница ртом правильных звуков. А другие певцы делятся со мной таким объемом эмоций, что под их песни или плачешь, или танцуешь, не обращая внимания, "что там с правильным сольфеджио?"
Вот и Бушков. У него талант создать для читателя такую реальность где интересно... И вполне возможно, что если он попытается писать достоверно в каждой мелочи, то интерес и пропадет.

Ответить

Вернуться в «Литература»