14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Разговоры о литературе
И в шутку, и всерьез. Но без флуда!
Модератор: Модераторы
- Пушок
- Почетный обозреватель. Обозревает прямо с хребта!
- Posts in topic: 17
Разговоры о литературе
э, нет. давайте всёж разделять мух с котлетами.
Быдло это быдло, обыватель это обыватель. Обыватель может быть быдлом - но не обязан быть им. Его сфера много ширше сферического вакуума быдла.
Быдло это быдло, обыватель это обыватель. Обыватель может быть быдлом - но не обязан быть им. Его сфера много ширше сферического вакуума быдла.
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда.
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 46
Разговоры о литературе
Не обязан, но обычно является. Или стремится к этому
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Пушок
Разговоры о литературе
Обыватель обычно стремится к гомеостазу. Нафига ему обыдляться. Переходить с крафтового пива на креплёное?
ему и в своём дискурсе довольно тепло и уютно.
В "Летающих островах" Александра Бушкова есть глава "Без недомолвок". И вот там весьма любопытный диалог идёт...
ему и в своём дискурсе довольно тепло и уютно.
В "Летающих островах" Александра Бушкова есть глава "Без недомолвок". И вот там весьма любопытный диалог идёт...
-
- Posts in topic: 83
Разговоры о литературе
Обычная бюрократическая кормушка. И палки она вставляет из страха - работать заставят, бездельников уволят. Что кстати новый министр и начал сделать, за что заработал много неновисти со стороны подчинённых. дескать, в МИДе мало быть чернокожей лесбиянкой, ещё и надо знать где какая страна.
- Пушок
Разговоры о литературе
Yaroslav Vasilyev, на глазах реализуется страшная антиутопия. Извращённая притом. Тоталитаризм и нетерпимость во имя Свободы и Толерантности. С не такими как все и более равными.
- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 56
Разговоры о литературе
Терпеть не могу книги Бушкова. Попытался Сварога читать - давно такой тупой ереси не встречал. 
Итак: начал слушать "Сварога". Ребята, вам правда нравится эта ересь?! Как можно ЭТО слушать и читать?!
Вначале он напряг меня высказыванием о том, что из пистолета "Макарова" попасть в цель невозможно. И я так сижу, и глазами хлопаю, думаю про себя: "Он что, спятил?!" Я однажды (не скажу как и где) на спор стрелял, на деньги, в лопату, воткнутую в землю рукоятью - с 25 метров. Точно в центр лопаты попал. Я стрелок, с детства, а он мне втирает эту ересь!
Второе откровение насчет "Макарова" меня просто убило. Он на полном серьезе рассказал, что таскать "Макаров" в поясной кобуре опасно, так как "Макаровы" (внимание!!!) время от времени непроизвольно стреляют, без участия владельца, и простреливают ему ногу! И это на полном серьезе - типа Сварог так заявляет! Майор-десантник, понимаешь ли!
И параллельно несет какую-то псведофилософскую хрень, ну такую хрень, что просто уши вянут - при практически полном отсутствии действия.
Я выругался, разразился длинной тирадой в адрес Бушкова и этой книжки в частности, а мой напарник Ветеран, который прошел и Чечню, и много чего еще, сказал: "Эээ...ммм...я постеснялся тебе сказать, думал это твой любимый автор...но это какая-то мудень! Столько страниц болтологии, никакого действия, и несет что-то абсолютно тупое. Как это вообще читают?"
Вот два человека - один искушенный, прочитавший тысячи книг фантастики, и сам ее пишущий, и человек отставной военный, не читавший много фантастики - оба одновременно пришли к выводу - "полная ересь!" Так что тогда это за книга?!
Сказать, что я разочарован - ничего не сказать. Может в свое время это было хорошей книгой, но теперь, когда фантасты ушли вперед, когда конкуренция в фэндоме невероятно велика - эта книга видится графоманским бредом, не более того. А ее автор некомпетентным болтуном, пишущим о том, в чем не понимает. Вот так. Точка.
ЗЫ Добавлю - ГГ истово ненавидит жену, и эта ненависть просто шипучая, как к змее относится. Зачем живет с ней - непонятно. И все время ноет, ноет, ноет...то студентка ему не дала...то живет не там...то...то... Кошмар какой-то! Не майор десантник, а истеричная баба!

Итак: начал слушать "Сварога". Ребята, вам правда нравится эта ересь?! Как можно ЭТО слушать и читать?!
Вначале он напряг меня высказыванием о том, что из пистолета "Макарова" попасть в цель невозможно. И я так сижу, и глазами хлопаю, думаю про себя: "Он что, спятил?!" Я однажды (не скажу как и где) на спор стрелял, на деньги, в лопату, воткнутую в землю рукоятью - с 25 метров. Точно в центр лопаты попал. Я стрелок, с детства, а он мне втирает эту ересь!
Второе откровение насчет "Макарова" меня просто убило. Он на полном серьезе рассказал, что таскать "Макаров" в поясной кобуре опасно, так как "Макаровы" (внимание!!!) время от времени непроизвольно стреляют, без участия владельца, и простреливают ему ногу! И это на полном серьезе - типа Сварог так заявляет! Майор-десантник, понимаешь ли!
И параллельно несет какую-то псведофилософскую хрень, ну такую хрень, что просто уши вянут - при практически полном отсутствии действия.
Я выругался, разразился длинной тирадой в адрес Бушкова и этой книжки в частности, а мой напарник Ветеран, который прошел и Чечню, и много чего еще, сказал: "Эээ...ммм...я постеснялся тебе сказать, думал это твой любимый автор...но это какая-то мудень! Столько страниц болтологии, никакого действия, и несет что-то абсолютно тупое. Как это вообще читают?"
Вот два человека - один искушенный, прочитавший тысячи книг фантастики, и сам ее пишущий, и человек отставной военный, не читавший много фантастики - оба одновременно пришли к выводу - "полная ересь!" Так что тогда это за книга?!
Сказать, что я разочарован - ничего не сказать. Может в свое время это было хорошей книгой, но теперь, когда фантасты ушли вперед, когда конкуренция в фэндоме невероятно велика - эта книга видится графоманским бредом, не более того. А ее автор некомпетентным болтуном, пишущим о том, в чем не понимает. Вот так. Точка.
ЗЫ Добавлю - ГГ истово ненавидит жену, и эта ненависть просто шипучая, как к змее относится. Зачем живет с ней - непонятно. И все время ноет, ноет, ноет...то студентка ему не дала...то живет не там...то...то... Кошмар какой-то! Не майор десантник, а истеричная баба!
-
- Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
- Posts in topic: 84
Разговоры о литературе
Книги стареют. Когда-то и я читал это взахлеб. Где-то на четвертой книге сломался, плюнул. Но Бушков все же талант. Многие авторы ссылаются на него в своих романах. Во многих сюжетах он был первым, другие подражали.
Бушков любит револьверы. Много лет назад знакомый писатель-фантаст рассказывал мне историю. Собрались они в 90-х на писательскую тусовку и очень яро заспорили. Задели Бушкова. Тот вышел в соседнюю комнату и вернулся с огромным револьвером. Приставил его к голове оппонента... Тут и ох*ели мужики. Думали - выстрелит. Но обошлось.Mart писал(а): ↑24 янв 2018, 02:25Второе откровение насчет "Макарова" меня просто убило. Он на полном серьезе рассказал, что таскать "Макаров" в поясной кобуре опасно, так как "Макаровы" (внимание!!!) время от времени непроизвольно стреляют, без участия владельца, и простреливают ему ногу! И это на полном серьезе

- Kurok
Разговоры о литературе
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Kurok
Разговоры о литературе
Бушков один из первых отечественных писателей чистых боевиков. Там только драйв. Все схожести с действительностью - чисто случайны
- Шуша
- Сбежала из Шушенского. Бунтарка. Душит зеленого змия, овладевшего толпой зануд. Живет в зеленой обувной коробке.
- Posts in topic: 6
Разговоры о литературе
Я могу объяснить.
Вот есть у нас певица Джамала, победительница Евровидения, с профессиональным музыкальным образованием... И вот какое мне дело, что она каждую ноту поет правильно, если от нее нет никакой эмоциональной волны? Просто - исполнительница ртом правильных звуков. А другие певцы делятся со мной таким объемом эмоций, что под их песни или плачешь, или танцуешь, не обращая внимания, "что там с правильным сольфеджио?"
Вот и Бушков. У него талант создать для читателя такую реальность где интересно... И вполне возможно, что если он попытается писать достоверно в каждой мелочи, то интерес и пропадет.