14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Егор Никольский, Елена Никольская "Змей подколодный"

романтическая фантастика, школа магии

Модератор: Модераторы

Тигра Тиа
Бывалый
Posts in topic: 5

Re: Егор Никольский, Елена Никольская "Змей подколодный"

Непрочитанное сообщение Тигра Тиа » 10 окт 2015, 10:37

Niktoev писал(а):Я в курсе. Вас с МП сюда много набежало, девушки-подружки, поэтому вы расхваливаете друг друга на все лады.

Зря вы так. Это как минимум невежливо, подозревать всех, чье мнение отличается от вашего, в сговоре и прочих некрасивых вещах.
Вам, кстати, не приходило в голову, что подружками писательницы становятся потому, что им нравится творчество друг друга? И что в этом женщины ничем не отличаются от мужчин, выбирающих друзей по принципу единства взглядов?
Знаете, очень смешно наблюдать одни и те же претензии на сотом ресурсе в адрес сотой группы знакомых ли, соотечественников, единомышленников - не суть, важно лишь, что представителей не той группы, к которой принадлежит автор претензий. Особенно эти идиотские обвинения процветают в конкурсах, где все несогласные - непременно или в сговоре, или по блату, или подкуплены, или вообще, о ужас, админы и друзья админов.
Ладно. Я в сотый раз на это наткнулась, высказалась, плюнула и ушла заниматься чем-то более полезным.
Всем добра и великодушия, господа. И не судить окружающих по себе.

Melody
Рецензент.
Posts in topic: 6

Непрочитанное сообщение Melody » 10 окт 2015, 10:40

Я не говорю о Соне, я говорю о нормальной реакции)) моей реакции на сильные стрессовые ситуации.

Niktoev, что касается МП... оговариваюсь второй раз, хотя ненавижу объяснять очевидных, на мой взгляд, вещей. Литературный мир очень мал, на самом деле. Да, я знаю тут большую часть авторов, но с разных сайтов. Просто я зверек уже много лет крайне активный в сети. И это не моя вина, что обросший знакомствами. Но если вы так уж обвиняете, то сначала бы разобрались - я написала на этом сайте всего две рецензии на романы, при этом зная большую часть присутствующего тут народа. Задумались бы почему, прежде чем по мне ехать, ок?

Но если вам так легче жить, я впредь не буду комментировать ваши замечания, хотя мне было интересно с вами поболтать. Было. До этих нелепых обвинений.
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

Niktoev
Бывалый
Posts in topic: 7

Непрочитанное сообщение Niktoev » 10 окт 2015, 10:44

Тигра Тиа писал(а):
Niktoev писал(а):Я в курсе. Вас с МП сюда много набежало, девушки-подружки, поэтому вы расхваливаете друг друга на все лады.

Зря вы так. Это как минимум невежливо, подозревать всех, чье мнение отличается от вашего, в сговоре и прочих некрасивых вещах.

Я не подозреваю вас в сговоре. Но то что многие из вас подруги по МП - факт. Поэтому вы не можете быть беспристрастны - ваши взаимные восторги здесь никого не убедят.

"Очаровательно", "оригинально", "продуманный мир", "нестандартные герои" - это не рецензия. Нужен разбор достоинств и недостатков.
Это не я.

Тигра Тиа
Бывалый

Непрочитанное сообщение Тигра Тиа » 10 окт 2015, 11:00

Niktoev писал(а):
Тигра Тиа писал(а):

Я не подозреваю вас в сговоре. Но то что многие из вас подруги по МП - факт. Поэтому вы не можете быть беспристрастны - ваши взаимные восторги здесь никого не убедят.

А что, кто-то ставил себе целью вас убедить? Вот прямо лично вас и ваших друзей? Интересно, зачем?)))))
Здесь есть несколько романов, которые я лично очень хочу видеть изданными. Не потому что они написаны моими подругами (у меня до черта подруг, которые пишут недостаточно хорошо для моего придирчивого вкуса), а потому что это хорошие романы. Если мои отзывы на этом форуме помогут этим романам попасть в печать - они выполнят свое назначение. Авторы же и так знают мое мнение, а что касается местных читателей - в основной это не ЦА, здесь больше тусят мальчики. На фига мне убеждать мальчиков читать женскую романтическую фентези? Я, конечно, девочка в возрасте, но еще не совсем маразматичка )))))))))))))

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 3

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 10 окт 2015, 11:07

Прошу не переходить на личности, и избегать обвинений ненужных!
Если есть что сказать по книге, то пожалуйста - хвалите, ругайте. Это будет вполне нормально. Но не ругайтесь между собой, даже отстаивая свое мнение!
Отзывы можно переносить, это не противоречит правилам "Проекта".

Niktoev
Бывалый
Posts in topic: 7

Непрочитанное сообщение Niktoev » 10 окт 2015, 11:15

Тигра Тиа писал(а):А что, кто-то ставил себе целью вас убедить? Вот прямо лично вас и ваших друзей? Интересно, зачем?)))))
Здесь есть несколько романов, которые я лично очень хочу видеть изданными. Не потому что они написаны моими подругами (у меня до черта подруг, которые пишут недостаточно хорошо для моего придирчивого вкуса), а потому что это хорошие романы.

Те, кто принимают решения, рекомендовать произведение к изданию или нет (я к слову, к ним совсем не отношусь), не таки наивны и знают цену хвалебным опусам.

Если вы хотите помочь авторам - напишите детальный разбор достоинств и недостатков, которые, как я уверен, в данном романе имеются. Авторы их учтут, внесут правки и в итоге получится достойное произведение, которое потом издадут.
Это не я.

Melody
Рецензент.
Posts in topic: 6

Непрочитанное сообщение Melody » 10 окт 2015, 11:29

Niktoev писал(а):"Очаровательно", "оригинально", "продуманный мир", "нестандартные герои" - это не рецензия. Нужен разбор достоинств и недостатков.

Разбор достоинств и недостатков был до этого сайта. У каждого прочитанного мной романа. Тут мы (я) оцениваю уже готовое произведение. Сорри. Для рабочей обстановки есть тот же вами любимый МП.
И вы подумали, что мой комментарий выше это рецензия? Не-а. Это было мнение по первым главам. Я этот роман читала очень давно, пару ладных лет назад, за это время авторы могли его сто раз поправить, да и мой вкус крепенько поменялся. Потому я просто перечитала пару выложенных тут глав и оставила на них свое мнение. И больше я перед вами не оправдываюсь. Вы вольны думать обо мне что хотите, право слово... я вас не знаю, потому мне все равно. Да и модераторов не очень хочется нервировать. Сама когда была на их месте, знаю, шо это такое. А теперь, простите, вы по своим дорожкам, я по своим.
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

Ш.Е.С
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 10 окт 2015, 11:50

И больше я перед вами не оправдываюсь. Вы вольны думать обо мне что хотите

:tema-close: :st_op:
Девушки на личности не переходим.

Mitrana
Читатель.
Posts in topic: 15

Непрочитанное сообщение Mitrana » 10 окт 2015, 12:04

Дамы и господа!

Пожалуйста, давайте жить дружно!

Бог с ней, с этой степью, мы пролог готовы и выкинуть ради мира и дружбы. Только он в сети лежит везде, роман, при этом авторы ни разу не участвовали в выкладке. На СИ только да вот на МП. Поэтому отовсюду всё равно не выкинуть...

Вот отзывы с разных сайтов. Разные отзывы, и мы их выкладываем все, хорошие, замечательные и совсем страшные. Чисто для того, чтобы подтвердить: мы здесь не для того, чтобы набрать по знакомству хвалебных отзывов и радоваться, радоваться. Мы здесь, потому что - чем чёрт не шутит. И великолепно осознаем, что процент возможности издания у нас практически нулевой - неформатно, длинно, аморально и совершенно неясно, для какой аудитории.

Людей, написавших приведенные ниже отзывы, мы не знаем. То есть никого.

[spoil]С Флибусты http://www.flibusta.net/b/322839

nastena-117 про Никольская: Змей подколодный (Фэнтези) в 12:09 (+02:00) / 23-04-2014
С трудом домучила, из желания узнать смысл происходящего. Ну и где? Для чего все затевалось? Шутки-то были далеко не безобидные. Концовка очень подкачала и разочаровала

stats_ok про Никольская: Змей подколодный (Фэнтези) в 07:42 (+01:00) / 27-10-2013
Это не проза, это песня - местами даже музыка звучала во время чтения. Интрига немного утомила - но я не любитель детективов, а все остальное насладило по полной: мир, герои, повороты сюжета. Но как же красиво автору пишется, это просто деликатес!
PS
Вот не решилась написать, а потом перечитала комментарии, а уважаемый I Li ниже уже отметил посвящение ноябрю. Великолепный пример словесной живописи.

enddog про Никольская: Змей подколодный (Фэнтези) в 18:40 (+02:00) / 11-10-2013
Дурная привычка читать книгу до конца,мазохистам рекомендуется.Плевался,но домучил как кошка с горчицей.

christal про Никольская: Змей подколодный (Фэнтези) в 18:38 (+02:00) / 04-10-2013
Очень,очень!!! Не обычно,выделяется. Что бы еще такого прочитать?

Lena-lll про Никольская: Змей подколодный (Фэнтези) в 20:39 (+02:00) / 06-09-2013
Единственно, что отличает эту книгу, так это хороший язык, а вот логика поступков героев романа от меня ускользнула. Я так и не поняла - за что гг так издевался над лучшим другом и родной дочерью?

wmy про Никольская: Змей подколодный (Фэнтези) в 15:46 (+02:00) / 17-05-2013
Очень неплохо. Сюжет сумбурен (но и поджанр, думаю, сознательно избран "фантасмагория"). Синтаксически язык ГРАМОТНЫЙ, от чего я уже почти отвык. Семантически - аллитерации, реминесценции и стилизации. Но - в меру :)

Шепард про Никольская: Змей подколодный (Фэнтези) в 12:46 (+02:00) / 17-05-2013
Лукьяненко и Роулинг в одном флаконе

I Li про Никольская: Змей подколодный (Фэнтези) в 16:17 (+02:00) / 16-05-2013
Ух...Давненько так не читал.Финал не волнует(он достаточно предсказуем),держит сама книга.Ну а когда прочёл посвящение ноябрю,пришёл в полный восторг.Может в настроение попало.Рекомендую.

Ан Мари про Никольская: Змей подколодный (Фэнтези) в 15:44 (+02:00) / 12-05-2013
Вот люблю такие витиеватые штучки. Какое тонкое чувство юмора, приправленное чувством меры. Поверите-ли, господа, тянулись ручки переписать кое-что в цитатничек, дабы не запамятовать чудные фигуры речи. Интрига вся такая закрученная, конец неожиданный и дающий надежду на матч-реванш. Обязательно прочитаю через время ещё. 10 из 10.

Lariira про Никольская: Змей подколодный (Фэнтези) в 15:19 (+02:00) / 12-05-2013
Книга хороша...взрывает разум и разрывает сердце , в итоге остается единственный вопрос :" Ну зачем ОН это сделал?". Смесь детских мечтаний и взрослых чувств , эдакая смесь " Академии пана Кляксы" с Крапивиным , " Мэрри Попинс" и Стругацких захватывает и уводит в детство.И конец- бессмысленный и беспощадный "хэпи энд " ( долго было ощущение что это мне наплевали в душу). Только одно замечание: пролог очень детский , лучше бы его после 1 главы поставить что ли, я еще на СИ начинала читать эту книгу ,не добралась и до конца пролога, решила что книга детская и бросила читать.Если бы не аннотация и отзыв Ms_Terry , то и сейчас читать не стала бы. Оценка 5 .

Ms_Terry про Никольская: Змей подколодный (Фэнтези) в 06:42 (+02:00) / 10-05-2013
Ух, какой великолепный язык, какая стилизация! На фоне нынешнего засилья графомании и безграмотности - просто глоток свежего воздуха! Авторы не зря в детстве читали книжки. Однозначно читать.

Вот еще с какой-то электронной библиотеки (там те же отзывы, что на Флибусте, видно, мобильная версия просто, но этого нет на Флибусте) - http://xpe.ru/comment.php?book=185048

Змей подколодный: v-rednay: Ну, я даже и не знаю, где предыдущие ораторы смогли увидеть в этой книге "великолепный язык" и стилизацию, но лично мне это не удалось. Стилизация имеет место быть, вернее попытка стилизации и, на мой взгляд, не слишком удачная, язык же перегружен словесными конструкциями зачастую не несущими смысловой нагрузки. Сцена нападения пуговиц вообще заставила надолго задуматься, а что же такое забористое курили авторы. Равно, как и сцена ловли белочек, то есть я хотела сказать прилета совушек. Грешна, сама ни разу белочку не ловила, но если верить классикам, то это именно одна родная.

Поведение героев психологически не достоверно - взрослый мужик в теле подростка, казалось бы, собака должна управлять хвостом, так нет же, хвост вовсю управляет собакой.
Взрослый здоровый мужик ведет себя, как подросток в пубертате "А в темноте - кромешной, беспросветной - маячили два белых мультяшных глаза, этакие огромадные овальчики с мерцающими зрачками. Под глазами обретались столь же мультяшные губы, а у самой постели висела в воздухе белая, жутких размеров рука. Рука держала посудину, сильно смахивающую на детский ночной горшок.
Мультяшное - да, но отнюдь не комичное! Андрей съехал задом в угол тахты и натянул до ушей одеяло"

Мда, и это поступок взрослого мужика? Одеялко натянул, он бы еще глазки закрыл и заплакал. (Да и в одном абзаце 3 раза повторить слово мультяшные, это моветон)
Не мужик, а кисейная барышня еще и истеричка. Хотелось бы знать, что такое должно присниться моему мужу, что бы он от страха прикрылся одеялкой :)

Детективная интрига, нет ну в принципе, конечно, она есть, но она настолько неспешная, что можно уснуть. Чем дальше углубляешься в книгу, тем сильнее ускользает смысл. Невольно начинаешь думать, а стоит ли искать черную кошу в темной комнате, может ее там и вовсе нет.

Если бы я не пообещала мужу прочитать эту книгу, я бросила бы сей опус примерно в районе первой порки розгами.

Хотя, что бы быть справедливой, должна сказать, что отсылки к книгам моего детства - Памелы Трэверс, Туве Янссона, Льюиса Кэрола, Михаила Булгакова наверное не позволили бы мне бросить книгу не дочитав.

Еще на Либрусеке есть гадкие отзывы, но прочитать их удалось только наполовину, а скопировать и вовсе никак - даже регистрация не помогла. :ne_vi_del:[/spoil]

Вот как-то так.

Тигра Тиа
Бывалый

Непрочитанное сообщение Тигра Тиа » 10 окт 2015, 13:49

Хе. А я и не знала, что вы давно висите на Флибусте.)))

Ответить

Вернуться в «Романтическая фэнтези»