14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Анна Анакина. 12. 79. ...

Фантастическая история

Модератор: Модераторы

Melody
Рецензент.
Posts in topic: 3

Re: Анна Анакина. 12. 79. ...

Непрочитанное сообщение Melody » 09 окт 2015, 13:53

Niktoev писал(а):
Melody писал(а):Я автора не защищаю, а все же нагло спрошу - это же насколько незамысловатой должна быть книжка, чтобы открыл на любой странице и ба-бах! Весь сюжет понял... :zvez_ochki:

В данном случае мы имеем дело как раз с таким незамысловатым сюжетом

Возможно, о чем не знаю, говорить не буду.
Просто как по мне желательно, чтобы повороты сюжета были бы хотя бы в чем-то неожиданными)) или я че-то в жизни не понимаю))
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

Niktoev
Бывалый
Posts in topic: 9

Непрочитанное сообщение Niktoev » 09 окт 2015, 13:58

Дора Штрамм писал(а):Хочу прояснить свою позицию по этому роману. Да, он нуждается в доработке, но именно стилистической. А вот по сюжету он интересен, при условии, что читаешь все подряд, а не заглянув туда, сюда.

Может, вы и правы. Пусть автор доработает роман, а там посмотрим.
Это не я.

Дора Штрамм
Бывалый
Posts in topic: 14

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 09 окт 2015, 14:04

Mart писал(а):
Дора Штрамм писал(а):
Mart писал(а):Я знаю. Но не в этом контексте. С первых строк создается ощущение дебилизма ГГ. (широкая глупая улыбка)

Герой купил вещь, которую очень хотел. Он счастлив. И, да, в данный конкретный момент люди часто улыбаются именно глупо. Бесполезно пытаться сымитировать это состояние, подойдите к зеркалу, когда получите что-то, чего давно хотели и вот наконец заполучили. Машину. Женщину. После рождения ребенка, при условии, что вы ему рады. Улыбка будет именно глупо-счастливая :nez-nayu:
У меня ощущения дебилизма героя не возникло, у других, кто читал, тоже :-):

Возможно. Здесь уже субъективно. Но что касается стилистических огрехов, канцеляризмов - это уже объективный факт. Когда сталкиваешься с такими рогатками, перелезать через них уже не хочется. Нужно дорабатывать роман, и только тогда рассматривать сюжетную составляющую.
А сюжет именно простой, незамысловатый, как трехлинейка. И дело не в способе перелета. Ну часы, и часы - какая разница? Важно то, что по ходу сюжета. Цепляет, либо нет. Не цепляет.
И не надо понимать сюжет с середины - он должен заинтересовавать, а не быть тут же понятным.

Нужно дорабатывать, кто же спорит? Я сама об этом тоже говорю. Но там не "часы и часы", там все намного сложнее, только, чтобы это понять, все подряд читать нужно, а не так "прочел первую, заглянул в десятую - ничего не понял, в топку ваш скучный сюжет, напишите, чтобы мне понятно было - про любовь, и бабу герою сразу под бок суньте". Это разбивает мои шаблоны вдребезги :-) Мне, женщине, интересно, а мужчина требует чего попроще и чтобы про любовь непременно :-)

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 10

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 09 окт 2015, 14:36

Дора Штрамм писал(а):
Нужно дорабатывать, кто же спорит? Я сама об этом тоже говорю. Но там не "часы и часы", там все намного сложнее, только, чтобы это понять, все подряд читать нужно, а не так "прочел первую, заглянул в десятую - ничего не понял, в топку ваш скучный сюжет, напишите, чтобы мне понятно было - про любовь, и бабу герою сразу под бок суньте". Это разбивает мои шаблоны вдребезги :-) Мне, женщине, интересно, а мужчина требует чего попроще и чтобы про любовь непременно :-)

Давайте рассудим так, по сюжету. Для кого пишет эта авторица? Для женщин? Тогда где сопли в сахаре, где описание "сисек-писек", любофф, страсть, прекрасные принцы и космодесантники?
Для мужчин? Где рубилово, где интриги, где "гарем", где смерти и победы восходящего к славе и могуществу Героя?
Жвачка, и все. ЦА аудитории никакой. Подростки? Так и тут должно быть что-то для них.

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 09 окт 2015, 14:56

Mart писал(а):
Дора Штрамм писал(а):
Давайте рассудим так, по сюжету. Для кого пишет эта авторица? Для женщин? Тогда где сопли в сахаре, где описание "сисек-писек", любофф, страсть, прекрасные принцы и космодесантники?
Для мужчин? Где рубилово, где интриги, где "гарем", где смерти и победы восходящего к славе и могуществу Героя?
Жвачка, и все. ЦА аудитории никакой. Подростки? Так и тут должно быть что-то для них.

А кто сказал, что женщинам нужны сиськи-письки, любофф и страсть? Это все, конечно, мило, только давно приелось и скучно. Если в издательствах есть некий шаблон, согласно которому женщинам и мужчинам требуется некий стандартный набор ситуаций, без которых роман не будет читаться/продаваться - это другой вопрос :-):

Melody
Рецензент.
Posts in topic: 3

Непрочитанное сообщение Melody » 09 окт 2015, 15:07

Дора Штрамм писал(а):
Mart писал(а):
Дора Штрамм писал(а):

А кто сказал, что женщинам нужны сиськи-письки, любофф и страсть? Это все, конечно, мило, только давно приелось и скучно. Если в издательствах есть некий шаблон, согласно которому женщинам и мужчинам требуется некий стандартный набор ситуаций, без которых роман не будет читаться/продаваться - это другой вопрос :-):

Ну всем не всем, а мне нужно почти то же, что описал Mart, только названное иначе.
Эмоции, психологичность и харизматичные герои)))
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 10

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 09 окт 2015, 15:10

И вы в этом не одиноки. Как ни странно - мужчинам тоже нужны яркие герои, харизма и любофф. Даже если куча рубилова и кишок. :hi_hi_hi:

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 09 окт 2015, 15:19

Melody писал(а):
Эмоции, психологичность и харизматичные герои)))

Это не равно или не всегда равно сиська-писькам, любви :-):

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 09 окт 2015, 15:21

Mart писал(а):И вы в этом не одиноки. Как ни странно - мужчинам тоже нужны яркие герои, харизма и любофф. Даже если куча рубилова и кишок. :hi_hi_hi:

Вообще-то герой женат. И то, что он за несколько дней или месяцев пребывания в другом мире не переключился с жены на какую-то постороннюю женщину, делает его весьма редким образчиком верного мужа :)

Niktoev
Бывалый
Posts in topic: 9

Непрочитанное сообщение Niktoev » 09 окт 2015, 15:30

Дора Штрамм писал(а):
Вообще-то герой женат. И то, что он за несколько дней или месяцев пребывания в другом мире не переключился с жены на какую-то постороннюю женщину, делает его весьма редким образчиком верного мужа :)

Его хотя бы соблазнить пытались?
Это не я.

Ответить

Вернуться в «"Наши там"»