Niktoev писал(а):Mart писал(а):По тексту имеете что-то сказать? Или вас только улыбка заинтересовала?
Прочитал первую главу, кажется не совсем плохо, довольно интригующе. Но потом глянул 10 главу, а там про каких-то рептолоидов и читать дальше желание пропало. И написано там гораздо хуже чем в начале, будто у автора пропало вдохновение и дальше она вымучивала из себя страницу за страницей, а там куда кривая выведет. Почитал еще местами и понял что вообще не понимаю, о чем книга.
Я человек старомодный, предпочитаю цельный и логичный сюжет - с чего все началось, что было потом и чем все закончилось. У меня ощущение что автор сама пока не знает, о чем пишет - в ее романе что-то происходит, но довольно сумбурно и бесцельно - ходят, разговаривают, туманно намекая на что-то значительное, но узнать эти тайны почему-то нет никакого желания.
К тому же я не обнаружил там ничего похожего на человеческие взаимоотношения - все общаются между собой сухо и официально, как в советском производственном романе о сталеварах. Почему бы не дать главному герою подругу? Сюжет заметно бы оживился - он в других мирах встретил женщину, а у него в своем мире жена.
А так сюжет для детской сказки, но для этого красочности языка недостает. Очень многословно но не в тему. У меня даже порой складывалось впечатление, что написано совсем молодой девушкой - настолько целомудренно, наивно все и незамутненно, но я немного знаю автора и тем печальнее для нее.
Мой вывод, совсем не претендующий на истину. Автору нужно продумать цельный сюжет и воплотить в жизнь. Начало было многообещающее, а дальше облом.
Я бы посоветовал автору оставить начало - герой купил часы, завел и перенесся в параллельный мир, где у него есть двойник, двойник его жены, сестра и мать умерли и пр. И уже там развивать события. Обязательно написать про любовь. Хорошо бы если двойник ГГ из параллельного мира оказался отрицательным персонажем как в одном известном фильме (название забыл, там ГГ женшина, в параллельном мире ее двойник сообщница убийства своего сына и вокруг этого весь сюжет). Можно даже сделать гибрид попаданчества с альтернативной историей - например в параллельном мире СССР продолжает существовать.Тема не нова, но зато есть где разгуляться.
А остальные миры с гномами и рептолоидами - в топку.
Хорошая позиция там, сям глянул, а, фигня, ничего не понял