14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Анна Анакина. 12. 79. ...

Фантастическая история

Модератор: Модераторы

PUMA
Бывалый
Posts in topic: 23
Контактная информация:

Re: Анна Анакина. 12. 79. ...

Непрочитанное сообщение PUMA » 09 окт 2015, 11:50

Niktoev писал(а):
Mart писал(а):По тексту имеете что-то сказать? Или вас только улыбка заинтересовала?

Прочитал первую главу, кажется не совсем плохо, довольно интригующе. Но потом глянул 10 главу, а там про каких-то рептолоидов и читать дальше желание пропало. И написано там гораздо хуже чем в начале, будто у автора пропало вдохновение и дальше она вымучивала из себя страницу за страницей, а там куда кривая выведет. Почитал еще местами и понял что вообще не понимаю, о чем книга.

Я человек старомодный, предпочитаю цельный и логичный сюжет - с чего все началось, что было потом и чем все закончилось. У меня ощущение что автор сама пока не знает, о чем пишет - в ее романе что-то происходит, но довольно сумбурно и бесцельно - ходят, разговаривают, туманно намекая на что-то значительное, но узнать эти тайны почему-то нет никакого желания.

К тому же я не обнаружил там ничего похожего на человеческие взаимоотношения - все общаются между собой сухо и официально, как в советском производственном романе о сталеварах. Почему бы не дать главному герою подругу? Сюжет заметно бы оживился - он в других мирах встретил женщину, а у него в своем мире жена.

А так сюжет для детской сказки, но для этого красочности языка недостает. Очень многословно но не в тему. У меня даже порой складывалось впечатление, что написано совсем молодой девушкой - настолько целомудренно, наивно все и незамутненно, но я немного знаю автора и тем печальнее для нее.

Мой вывод, совсем не претендующий на истину. Автору нужно продумать цельный сюжет и воплотить в жизнь. Начало было многообещающее, а дальше облом.

Я бы посоветовал автору оставить начало - герой купил часы, завел и перенесся в параллельный мир, где у него есть двойник, двойник его жены, сестра и мать умерли и пр. И уже там развивать события. Обязательно написать про любовь. Хорошо бы если двойник ГГ из параллельного мира оказался отрицательным персонажем как в одном известном фильме (название забыл, там ГГ женшина, в параллельном мире ее двойник сообщница убийства своего сына и вокруг этого весь сюжет). Можно даже сделать гибрид попаданчества с альтернативной историей - например в параллельном мире СССР продолжает существовать.Тема не нова, но зато есть где разгуляться.

А остальные миры с гномами и рептолоидами - в топку.

Хорошая позиция там, сям глянул, а, фигня, ничего не понял :ps_ih: … удачи вам, надеюсь, попадётся, где на оной странице букву прочёл, на другой :zvez_ochki: и сразу понял – ШЕДЕВРА :jn_pu_sk:
Мира, добра и света…

https://beta.ridero.ru/book/#!/560b6eebcdbacdc4688d5778/

https://ridero.ru/books/pohozhdeniya_uzhika/

Niktoev
Бывалый
Posts in topic: 9

Непрочитанное сообщение Niktoev » 09 окт 2015, 12:24

PUMA писал(а):Хорошая позиция там, сям глянул, а, фигня, ничего не понял :ps_ih: … удачи вам, надеюсь, попадётся, где на оной странице букву прочёл, на другой :zvez_ochki: и сразу понял – ШЕДЕВРА :jn_pu_sk:

Человек в издательстве, принимающий первоначальное решение, работать дальше с произведением или сразу же отсеять, делает именно так. У него нет возможности читать все поступающие романы от корки до корки - жизни не хватит. У вашего нет никаких шансов в нынешнем виде.

Не понимаю, на что вы обижаетесь. Я вам конкретный совет дал, как сделать лучше, между прочим, без никакой иронии и желания вас поддеть.
Это не я.

Ш.Е.С
Posts in topic: 3

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 09 окт 2015, 12:55

Niktoev писал(а): Niktoev » 28 минут назад

Он прав.Читают синопсис - заинтересовал,в издание.Нет - в корзинку.

Melody
Рецензент.
Posts in topic: 3

Непрочитанное сообщение Melody » 09 окт 2015, 13:10

Я автора не защищаю, а все же нагло спрошу - это же насколько незамысловатой должна быть книжка, чтобы открыл на любой странице и ба-бах! Весь сюжет понял... :zvez_ochki:
У женщины нет правил, есть только настроение. Какое настроение, такие и правила.
Изображение

Дора Штрамм
Бывалый
Posts in topic: 14

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 09 окт 2015, 13:25

Mart писал(а):Я знаю. Но не в этом контексте. С первых строк создается ощущение дебилизма ГГ. (широкая глупая улыбка)

Герой купил вещь, которую очень хотел. Он счастлив. И, да, в данный конкретный момент люди часто улыбаются именно глупо. Бесполезно пытаться сымитировать это состояние, подойдите к зеркалу, когда получите что-то, чего давно хотели и вот наконец заполучили. Машину. Женщину. После рождения ребенка, при условии, что вы ему рады. Улыбка будет именно глупо-счастливая :nez-nayu:
У меня ощущения дебилизма героя не возникло, у других, кто читал, тоже :-):
Последний раз редактировалось Дора Штрамм 09 окт 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Niktoev
Бывалый
Posts in topic: 9

Непрочитанное сообщение Niktoev » 09 окт 2015, 13:26

Melody писал(а):Я автора не защищаю, а все же нагло спрошу - это же насколько незамысловатой должна быть книжка, чтобы открыл на любой странице и ба-бах! Весь сюжет понял... :zvez_ochki:

В данном случае мы имеем дело как раз с таким незамысловатым сюжетом
Это не я.

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 09 окт 2015, 13:28

Melody писал(а):Я автора не защищаю, а все же нагло спрошу - это же насколько незамысловатой должна быть книжка, чтобы открыл на любой странице и ба-бах! Весь сюжет понял... :zvez_ochki:

Вот именно. Особенно это странно в случае попаданчества именно. Как будто не существует миров, где что-то не так, как в нашем, нет иных сущностей и так далее.

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 09 окт 2015, 13:29

Niktoev писал(а):

В данном случае мы имеем дело как раз с таким незамысловатым сюжетом

Это вы, прочтя первую главу и заглянув в десятую поняли? :-):
Последний раз редактировалось Дора Штрамм 09 окт 2015, 13:33, всего редактировалось 2 раза.

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 09 окт 2015, 13:32

Хочу прояснить свою позицию по этому роману. Да, он нуждается в доработке, но именно стилистической. А вот по сюжету он интересен, при условии, что читаешь все подряд, а не заглянув туда, сюда.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 10

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 09 окт 2015, 13:45

Дора Штрамм писал(а):
Mart писал(а):Я знаю. Но не в этом контексте. С первых строк создается ощущение дебилизма ГГ. (широкая глупая улыбка)

Герой купил вещь, которую очень хотел. Он счастлив. И, да, в данный конкретный момент люди часто улыбаются именно глупо. Бесполезно пытаться сымитировать это состояние, подойдите к зеркалу, когда получите что-то, чего давно хотели и вот наконец заполучили. Машину. Женщину. После рождения ребенка, при условии, что вы ему рады. Улыбка будет именно глупо-счастливая :nez-nayu:
У меня ощущения дебилизма героя не возникло, у других, кто читал, тоже :-):

Возможно. Здесь уже субъективно. Но что касается стилистических огрехов, канцеляризмов - это уже объективный факт. Когда сталкиваешься с такими рогатками, перелезать через них уже не хочется. Нужно дорабатывать роман, и только тогда рассматривать сюжетную составляющую.
А сюжет именно простой, незамысловатый, как трехлинейка. И дело не в способе перелета. Ну часы, и часы - какая разница? Важно то, что по ходу сюжета. Цепляет, либо нет. Не цепляет.
И не надо понимать сюжет с середины - он должен заинтересовавать, а не быть тут же понятным.

Ответить

Вернуться в «"Наши там"»