14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Разговоры о литературе

И в шутку, и всерьез. Но без флуда!

Всё о книгах, отзывы, мнения, советы. Разговоры на окололитературные темы.

Модератор: Модераторы

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 19

Статус

Re: Обсуждаем книги Владимира Корна.

Непрочитанное сообщение Аль » 09 фев 2015, 17:05

Aнатолий писал(а):Моей дочери говорила тетка зятя (она библиотекарь): "Скажи отцу, пусть пишет дамские романы! Их больше всего читают!" Только я не могу. Слез и соплей не хватает.

Извините, что вмешиваюсь в разговор, да еще не по теме. Но мимо пройти не могу)
А вот зря, между прочим. Хорошие романы этого жанра на вес золота! Именно те, что без слез и соплей. Вон, Дёмину не просто так же читатели чуть ли не на руках носят. И алчут, чтобы таких писателей в жанре стало больше. Я несколько месяцев на конкурсе женского романа на Фанбуке тусуюсь, изучаю, так сказать, проблему изнутри) Так вот, общая тенденция - надоели слезы и сопли. И вечная МС-стерва надоела. Народ жаждет чего-то нового, захватывающего. И чтоб "по-настоящему". Правда, при этом я не в курсе, чего жаждут издательства... :-)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 83
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 09 фев 2015, 17:29

Тема сложная. И грань тонкая. Натерпелся я обвинений в сопливости.
И сколько раз читал предположения о том, что я, дескать, женщина. Спросите у Евгения Владимирыча - он все знает. Пусть подтвердит - я мужик! :de_vil:
:-) :-) :-)

Кстати, разговор не так давно был с гл.редактором Альфа-Книги Маршавиным Владимиром Николаевичем. Так он прямо заявил, что неплохо было бы что-нибудь в этом духе. Так что издательства не против. :-):
Анатолий Федорович, дело за вами. :-)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 84

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 09 фев 2015, 20:02

Аль писал(а):
Aнатолий писал(а):Моей дочери говорила тетка зятя (она библиотекарь): "Скажи отцу, пусть пишет дамские романы! Их больше всего читают!" Только я не могу. Слез и соплей не хватает.

Извините, что вмешиваюсь в разговор, да еще не по теме. Но мимо пройти не могу)
А вот зря, между прочим. Хорошие романы этого жанра на вес золота! Именно те, что без слез и соплей. Вон, Дёмину не просто так же читатели чуть ли не на руках носят. И алчут, чтобы таких писателей в жанре стало больше. Я несколько месяцев на конкурсе женского романа на Фанбуке тусуюсь, изучаю, так сказать, проблему изнутри) Так вот, общая тенденция - надоели слезы и сопли. И вечная МС-стерва надоела. Народ жаждет чего-то нового, захватывающего. И чтоб "по-настоящему". Правда, при этом я не в курсе, чего жаждут издательства... :-)

Самое трудное, Аль, это найти грань, которая отделяет женский роман, речь, естественно, о хорошем романе, от АИ и ФБ. Когда я пробивался на российский книжный рынок, то всерьез считал, что пишу суровые мужские книги. К моему удивлению, их начали читать женщины, а ряд читателей на всевозможных сайтах всерьез оценивали мои книги, в том числе "Листок на воде"/"Господин военлет", как дамские. Наверное, из-за сильно прописанной (уж простите мне такое определение) любовной линии. Кстати, писать любовь среди писателей-фантастов умеют считанные единицы. Владимир Корн, к примеру. Его книгу про любовь принцессы и попаданца я перечитал трижды. Пожалуй, так я перечитывал только серию "Земля лишних" Круза. Там любовная линия Андрея Ярцева и Бониты вообще блеск. К слову, ни в одной другой книге Круза такое не повторилось.
Мне нравится писать про любовь, чувства людей, но опять-таки: как удержаться на грани? В некоторых своих книгах я этого не смог - облился соплями. Я могу написать хороший дамский роман теоретически. Знать бы критерии... Например, "Одиночество в сети", написанное автором-мужчиной, мне жутко не нравится - из-за скользкой фабулы и обилия соплей. А читательницы тащатся. . :-):

Аль

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 09 фев 2015, 20:24

Aнатолий писал(а): Знать бы критерии...

А нету. Только личное восприятие, личное чувство меры, личный вкус...
Aнатолий писал(а):Например, "Одиночество в сети", написанное автором-мужчиной, мне жутко не нравится - из-за скользкой фабулы и обилия соплей. А читательницы тащатся. .

Ну не все... Я не в восторге от романа, хотя кое-что показательное там определенно есть.
Мне вообще очень нравится, как о любви пишут мужчины.
А как вообще можно написать роман (именно роман) без любовной линии? Пусть она не сильно выражена, не основная, но в романе-то она обязательно присутствует?
Ой... Надеюсь, Владимир не против, что я тут разошлась?)
Изображение

Аль

Статус

Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение Аль » 09 фев 2015, 20:58

А давайте обсуждать тут то, что хочется. Например, есть ли критерии, отличающие женский роман от сурового мужского) Собственно, они есть. А если речь идет о хорошем романе? Можно ли назвать женским или мужским романом, например... "Айвенго"? Или "Три мушкетера"? Или "Консуэло"?
И вообще... Куда кривая выведет, о том и беседуем.
Правило одно - водку пьянствовать и безобразия нарушать - в Таверну!)))
Изображение

VladimirKorn
Контактная информация:

Статус

Re: Разговоры о литературе

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 09 фев 2015, 21:29

Очень интересно было бы знать мнение Марта по этому поводу. :-):

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 56

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 09 фев 2015, 21:44

VladimirKorn писал(а):Очень интересно было бы знать мнение Марта по этому поводу. :-):

По поводу пьянства и безобразий? ну...бывало, да. Сейчас я о душе думаю - пьянствовать и безобразничать здоровье не позволяет. :-)
Или ты чего, о книгах что ли?! Аааа! :-)
Никто не может сказать, какой роман получится - женский, или мужской. если только там нет описаний бутончиков сосков и кремовой кожи - на пять абзацев. Тогда это точно женский. :hi_hi_hi:
Как ни странно, я всегда считал, что пишу для мужчин. Оказалось - читает очень много женщин. И самый популярный "женский" у меня роман - "Лекарь" Почему? Не скажу. :-)

Аль

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 09 фев 2015, 21:51

Mart писал(а):И самый популярный "женский" у меня роман - "Лекарь" Почему? Не скажу.

А по секрету?)))
Изображение

VladimirKorn
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 09 фев 2015, 21:55

Ну хотя бы намекни :-)

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 56

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 09 фев 2015, 21:56

А догадайтесь! Я когда в больнице лежал прошлой весной, у меня автограф медсестра брала. Узнала. "Лекарь" :-):

Ответить

Вернуться в «Литература»