14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 03 дек 2013, 23:57

Нет, но подозреваю, что и это будет вкусно.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 04 дек 2013, 00:13

Про мимозу.
Вариантов, конечно, еще больше, чем плова) У нас прижился такой (не классический):
- рис отварной (вот тут лучше всего длинный подойдет);
- рыбка (печень трески или сайра или горбуша);
- яичные белки;
- отварная морковь;
- сыр;
- яичные желтки.
Все слои, кроме рыбного и самого последнего промазываются майонезом.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 04 дек 2013, 00:16

Слои в порядке укладки? Снизу вверх? Риса много нужно? :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 04 дек 2013, 00:40

Да, снизу вверх, по порядку. Количество риса зависит от размеров миски, в которой делаешь салат. А если по консервной баночке (с рыбкой), то полстакана-стакан вареного где-то, по вкусу. Немного, вобщем)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 04 дек 2013, 00:48

Спасисла :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
lastik
Бывалый
Posts in topic: 8
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 02:18

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение lastik » 04 дек 2013, 21:01

Mart писал(а):
lastik писал(а):
Mart писал(а):Позже. Проду кто писать будет? Пишу.
Может кто-то добавит по плову? Поправит? Курок?


Прда может подождать,а сорт риса нет!Уж очень любопытно :nez-nayu:

Девзира нужна. Она стоит 180-200 руб кг. И ее еще подделывают - нарывался на такое. Уроды посыпают рис тертой кирпичной крошкой и выдают за девзиру.

Извиняюсь,а что такое девзира?Может,дикий рис?

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 04 дек 2013, 21:05

РИС для плова ДЕВЗИРА - это специально выведенный сорт риса для приготовления по-настоящему вкусного плова!
Выращивается он лишь в Ферганской долине, которая фактически замкнута горными хребтами и питается только водой талых снегов.
Именно эти уникальные условия позволяют получить истинный рис для приготовления плова, покрытый кремово-коричневой пудрой, придающей рису рассыпчатость и бархатистость после приготовления.
Во время приготовления зерна риса Девзира хорошо поглощают воду, становятся упругими и плотными, но в то же самое время сохраняют характерную мягкость и бархатистость.

Используется для приготовления различных пловов и гарниров.[img=left]http://rice.ua/images/stories/foto-catalog/krugi/Devzira-rice.jpg[/img]

Аватара пользователя
lastik
Бывалый
Posts in topic: 8
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 02:18

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение lastik » 04 дек 2013, 21:10

Спасибо за информацию,но у нас такого сорта не встречала.

Аватара пользователя
lastik
Бывалый
Posts in topic: 8
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 02:18

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение lastik » 04 дек 2013, 21:12

[quote="Котыч"
А с дегустации соскочил!

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 04 дек 2013, 21:19

Я не соскочил, я ушел от ответа переведя тему в сторону! :ya_hoo_oo:

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»