14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 03 дек 2013, 01:48

Bessenok писал(а):
Kurok писал(а):
Mart писал(а):Чеснок - верное средство против вОмперов. Они его боятся.


Я как то пару головок свеженьких навернул, мне тоже поплохело конкретно. :-)


Васаби не пробовали? :-)


Зелёная туфта. Наша горчица ядрёней. :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 42
Сообщения: 6116
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Mart » 03 дек 2013, 02:04

Kurok писал(а):
Зелёная туфта. Наша горчица ядрёней. :-):

Кстати - да. Только не магазинная. Так в нос даст, слезы ручьем.

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 03 дек 2013, 02:07

Mart писал(а):
Kurok писал(а):
Зелёная туфта. Наша горчица ядрёней. :-):

Кстати - да. Только не магазинная. Так в нос даст, слезы ручьем.


Бывает и магазинная. И в носу сразу насморк пробивает, и в ушах хруст и повышение звука, и в затылке такое дрррррр :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Bessenok
Бывалый
Posts in topic: 4
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 02:35

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Bessenok » 03 дек 2013, 02:15

Васаби - "японский хрен" (оба принадлежат к одному семейству) корень одним словом.

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 03 дек 2013, 02:16

Хреновый хрен, этот вассаби :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 03 дек 2013, 02:38

Курок, вот зачем спорить? У Бессенка тоже своя правота есть! Эта зеленая хрень просто не ко всем кушаньям подходит. Наша более универсальна и более привычна. :-)

Аватара пользователя
Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 42
Сообщения: 6116
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Mart » 03 дек 2013, 02:49

Kurok писал(а):
Mart писал(а):
Kurok писал(а):
Зелёная туфта. Наша горчица ядрёней. :-):

Кстати - да. Только не магазинная. Так в нос даст, слезы ручьем.


Бывает и магазинная. И в носу сразу насморк пробивает, и в ушах хруст и повышение звука, и в затылке такое дрррррр :-):

Ты зачем дрель-то в нос суешь?! :ne_vi_del: :-)

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 03 дек 2013, 02:53

Это не дрель а перфоратор. От дрели звук другой! ))

Аватара пользователя
Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 42
Сообщения: 6116
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Mart » 03 дек 2013, 03:16

Итак, плов. Две главные составляющие: зирвак и рис. Начинаем с риса - только ТВЕРДЫЕ сорта! В крайнем случае - пропаренный, но нежелательно - он не впитывает как следует. Но...куда деваться, если другого нет. найти дезиру нереально. По крайней мере у нас. В Москве и Питере можно, но будет стоить дорого. Готовим после - вначале зирвак. Готовим для закладки за сорок минут. Забыл - надо ли говорить что готовим в казане? Никаких эмалированных кастрюль!
Итак, зирвак. Обязательно нужна заправка для плова (продается у всех продавцов пряностей. Они и рецептуру добавления скажут) Без заправки - плов не плов.
Мясо: свинина и говядина. Много костей! Кости придают вкус! А когда вперемешку и свинина, и говядина - вкуснее, проверено! Баранину не применяю - вкус специфический - мои не любят. масло - растительное, я стараюсь применять оливковое.
Итак, казан на большой огонь плиты (максимальный огонь!), в него масло - 300 грамм. И ждем. мясо уже нарезано, морковь (много!) нарезана - я люблю кубиками морковь, а не длинными, как рекомендуют. Ждем.
масло нагревается, над ним появляется белый парок. Кидаем щепотку соли - она трещит - значит масло готово. И вот тогда бросаем туда маленькую целую луковицу! зачем? Для того, чтобы она собрала канцерогены и горечь масла. Все осядет на ней. луковица трещит, румянится, делается коричневой - выкидываем.
закладываем мясо - внимание - максимальный огонь! Для чего? Чтобы не было никакого сока. Чтобы мясо не тушилось в своем соку, а ОБЖАРИЛОСЬ. мясо коричневое, норма. лук жарим параллельно с мясом - я терпеть не могу лук нигде - ни жареный, ни вареный. НО! Запах лука люблю. Посему - луковицы, что жарятся вместе с мясом - целые. Обжариваем, все норма. Потом, как все стало коричнево-золотистое - закладываем морковь. Ее обжариваем, пока не станет почти мягкой. И тогда заливаем мясо водой - верхом на два пальца. загрузив туда чайную ложку-две заправки. ну и соли. Соли много, чтобы был пересол - не забывайте - у нас рис еще.
Итак, зирвак кипит - огонь убираем, накрываем крышкой казан, все. пусть кипит - час минимум. Можно и два, но не выдержите - жрать охота. запах по всей улице.
Рис промываем до чистоты, чтобы сливаемая вода была прозрачна, заливаем и держим 20 минут. Зирвак уже кипел час - пора. рис вымочился, сливаем, и закладываем в казан, предварительно выкинув лук - а то расползется. (вы можете и не убирать). Рис осторожно накладываем сверху, и следим, чтобы жидкость покрыла его на палец. если бульона зирвака не хватило - долили кипяченой воды. Взяли дольки чеснока (нечищенного!) и навтыкали в рис - штук десять долек в кожуре.
ну и все. Ждем! НЕ МЕШАТЬ ПЛОВ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДО ОКОНЧАНИЯ ГОТОВКИ! запомните это как закон!
Когда приготовится, лопаткой перемешали, ну и сели лопать. Дольки чеснока стали как паста, вытавливаете из кожуры и едите как приправу.
Вот это плов. :-):

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 03 дек 2013, 03:21

Котыч писал(а):Это не дрель а перфоратор. От дрели звук другой! ))


Ну перфоратор, предположим, меня не берёт. Я уже третий доламываю. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»