Kurok писал(а): ↑03 апр 2018, 18:29
Более-менее верить счётчикам и рейтингам можно только на некомерчиских сайтах любителей литературы и то опосредственно. Ну, например, на Фантлабе есть рейтинг. Он составляется по оценкам проголосовавших. Сам рейтинг спорен, его на моей памяти правили (а то Профессор как то опустился с топовых позиций), но получить примерную сумму прочитавших можно. Но это единичные случаи. Слишком легко исправить эти показатели или создать условия для "правильных" цифр.
Рейтинг Фантлаба с моей точки зрения более, чем спорен. В нем огромное преобладание классиков фантастики, писателей заслуженных, но вряд ли настолько популярных в наше время. С моей точки зрения куда более объективны данные той же Флибусты. Например, среди писателей, чья фамилия начинается на букву "Щ", на первом месте Щепетнов, хотя на Флибусте его явно не любят. Но читатель голосует скачиванием книг Евгения, и это объективно отражено. Не любят там и меня, поскольку я с флибустянами неоднократно собачился. Но читатель рекомендует мои книги, и это отражено в разделе "Рекомендации сообщества", где я по этому показателю нахожусь выше Семеновой, Бушкова и ряда других популярных авторов. Хотя попытка модеров меня "опустить" была.

Пытались менять тексты с большим числом рекомендаций на новые уже без таковых. Я об этом написал в комментариях, после чего исправили.