14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 29 авг 2014, 15:32

latgalka писал(а):
Ш.Е.С писал(а):
latgalka писал(а):своим любимым блюдом

Диетическое - для фигуры. :smu:sche_nie: :bra_vo: :-)

Дык зима скоро :-) утепляемся однако :-) :-) :-)

Шубку надо,"меха-а"

Аватара пользователя
latgalka
Приютитая, обогретая.
Posts in topic: 22
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 11:37
Пол: Жен.
Откуда: Cанкт-Петербург

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение latgalka » 29 авг 2014, 20:33

Аль писал(а):А рецептик?) *вооружившись скалкой для раскатывания теста* Рецептик в студию.

:pisa_tel: :-) :-)

Этот рецепт мне достался от Ольги Смирновой с сайта http://vottakiepirogi.ru/
Ну а в связи с тем что я не дружу с тестом, мне пришлось точно соблюдать рецептура
Вкус получается волшебный , пушистое тесто, тоненькое, короче сказка.
Попробуйте не пожалеете
Рецепт без яиц и пусть вас это не удивляет, в дрожжевом тесте — это не самый главный ингредиент. Главное — дрожжи и мука!
Итак, нам понадобится:
• 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
• дрожжи 11 грамм быстродействующих или 20-30 грамм прессованных дрожжей,
• сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите более сладкую выпечку,
• соль 1 чайная ложка,
• мука высшего сорта ~1 кг,
• растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
• ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки
1. Делаем опару.
Опара - будущая основа для дрожжевого теста.
В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.
2. Замешиваем дрожжевое тесто.
В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста.
3. Разделываем дрожжевое тесто.
Выкладываем разделанные булочки, плюшки, пирожки, пироги, расстегаи на смазанный маслом противень и снова даем «отдохнуть» и увеличиться в объеме. По этой причине на противне раскладываем изделия не близко друг к другу.
4. Выпекаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши изделия из дрожжевого теста. В процессе выпечки смазываем яйцом, а потом допекаем до румянца. В зависимости от размера изделия время выпечки варьируется, чем мельче изделия — тем меньше времени потребуется.

Фотки мои как и пироги :smu:sche_nie: Это первый опыт поэтому ну слегка корявые получились :hi_hi_hi:
2013-09-04 15.04.51.jpg

Аватара пользователя
Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 59
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
Пол: Муж.
Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Львович » 30 авг 2014, 13:49

latgalka писал(а):
Аль писал(а):А рецептик?) *вооружившись скалкой для раскатывания теста* Рецептик в студию.

:pisa_tel: :-) :-)
Фотки мои как и пироги :smu:sche_nie: Это первый опыт поэтому ну слегка корявые получились :hi_hi_hi:
2013-09-04 15.04.51.jpg

Ну все... бросаю все и еду в Питер)))) :a_g_a: :dr_ink: )
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Аватара пользователя
latgalka
Приютитая, обогретая.
Posts in topic: 22
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 11:37
Пол: Жен.
Откуда: Cанкт-Петербург

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение latgalka » 30 авг 2014, 23:02

lim_555 писал(а):
latgalka писал(а):
Аль писал(а):А рецептик?) *вооружившись скалкой для раскатывания теста* Рецептик в студию.

:pisa_tel: :-) :-)
Фотки мои как и пироги :smu:sche_nie: Это первый опыт поэтому ну слегка корявые получились :hi_hi_hi:
2013-09-04 15.04.51.jpg

Ну все... бросаю все и еду в Питер)))) :a_g_a: :dr_ink: )


А что в Корее плюшек нет? :-)

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 30 авг 2014, 23:11

:-) :-) :-) А я знаю кто писал вопрос о плюшках 10 минут назад. ::yaz-yk:

Аватара пользователя
latgalka
Приютитая, обогретая.
Posts in topic: 22
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 11:37
Пол: Жен.
Откуда: Cанкт-Петербург

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение latgalka » 30 авг 2014, 23:14

pollitra писал(а):Есть, только они там тей квон до называются :hi_hi_hi: ::yaz-yk:

тей квон до , ну на нём жирок к зиме не нагуляешь :-) :-) :-)

Аватара пользователя
Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 59
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
Пол: Муж.
Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Львович » 30 авг 2014, 23:17

[quote="latgalka"


А что в Корее плюшек нет? :-)[/quote]
нету только пиндосские пончики))))) :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Аватара пользователя
latgalka
Приютитая, обогретая.
Posts in topic: 22
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 11:37
Пол: Жен.
Откуда: Cанкт-Петербург

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение latgalka » 30 авг 2014, 23:18

Котыч писал(а)::-) :-) :-) А я знаю кто писал вопрос о плюшках 10 минут назад. ::yaz-yk:

А вотЬ и не знаешь ::yaz-yk: :-)

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 30 авг 2014, 23:20

Рецепт плюшек, пожалуйста) А то :f-l-u-d: :ne_ot_ho_di:
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 30 авг 2014, 23:20

Дома появился второй аппарат, или это аналогичный моему - дисковый? :-) :-)

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»