Аль писал(а):А рецептик?) *вооружившись скалкой для раскатывания теста* Рецептик в студию.
Этот рецепт мне достался от Ольги Смирновой с сайта
http://vottakiepirogi.ru/Ну а в связи с тем что я не дружу с тестом, мне пришлось точно соблюдать рецептура
Вкус получается волшебный , пушистое тесто, тоненькое, короче сказка.
Попробуйте не пожалеете
Рецепт без яиц и пусть вас это не удивляет, в дрожжевом тесте — это не самый главный ингредиент. Главное — дрожжи и мука!
Итак, нам понадобится:
• 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
• дрожжи 11 грамм быстродействующих или 20-30 грамм прессованных дрожжей,
• сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите более сладкую выпечку,
• соль 1 чайная ложка,
• мука высшего сорта ~1 кг,
• растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
• ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки
1. Делаем опару.
Опара - будущая основа для дрожжевого теста.
В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.
2. Замешиваем дрожжевое тесто.
В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста.
3. Разделываем дрожжевое тесто.
Выкладываем разделанные булочки, плюшки, пирожки, пироги, расстегаи на смазанный маслом противень и снова даем «отдохнуть» и увеличиться в объеме. По этой причине на противне раскладываем изделия не близко друг к другу.
4. Выпекаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши изделия из дрожжевого теста. В процессе выпечки смазываем яйцом, а потом допекаем до румянца. В зависимости от размера изделия время выпечки варьируется, чем мельче изделия — тем меньше времени потребуется.
Фотки мои как и пироги

Это первый опыт поэтому ну слегка корявые получились

2013-09-04 15.04.51.jpg