Kurok писал(а):Ш.Е.С писал(а):Kurok писал(а):

Кулинарные рецепты
Модератор: Модераторы
Kurok писал(а):Ш.Е.С писал(а):Kurok писал(а):
Вот,пишу-на 1 литр молока-2,5 стакана сахара(можно меньше),4-5 яиц,4-5 стол.ложки муки.
Тщательно размешать сахар,яйца и муку.горячее,но не кипящее молоковлить в смесь,поставить на огонь и довести до кипения,непрерывно помешивая(чтобы не образовывалось комков).Есть небольшое уточнение-я наоборот,добавляю смесь из муки,яиц и сахара-в горячее молоко,мне кжется-так лучше,хотя можно и по рецепту.И ещё добавляю в горячий крем примерно около 100 граммов слив.масла,можно меньше,и перемешиваю.
Аль писал(а):Тот крем будет густым. Это заварной крем, его как раз под Наполеон хорошо делать. Правда, в нашем семейном рецепте там еще крахмал добавляется.
Можно просто масляный крем сделать: пачка масла + банка сгущенки. Масло размягчить, все взбить миксером.
Kurok писал(а):Пачка 250гр.? Больше ничего не нужно?
Kurok писал(а):Mart писал(а):Нет...вы не в курсе. Змей жаба душит...
Это людей жаба душит, а змей - белки.
Bessenok писал(а):Kurok писал(а):Mart писал(а):Нет...вы не в курсе. Змей жаба душит...
Это людей жаба душит, а змей - белки.
Почему душат? Их варят или жарят, французская кухня она такая