14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 06 дек 2013, 00:04

Kurok писал(а):
Ш.Е.С писал(а):
Kurok писал(а):




:bra_vo:

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 06 дек 2013, 00:05

Вот только что получил. У нас лички Почта России разносит? :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 06 дек 2013, 00:06

Вот,пишу-на 1 литр молока-2,5 стакана сахара(можно меньше),4-5 яиц,4-5 стол.ложки муки.
Тщательно размешать сахар,яйца и муку.горячее,но не кипящее молоковлить в смесь,поставить на огонь и довести до кипения,непрерывно помешивая(чтобы не образовывалось комков).Есть небольшое уточнение-я наоборот,добавляю смесь из муки,яиц и сахара-в горячее молоко,мне кжется-так лучше,хотя можно и по рецепту.И ещё добавляю в горячий крем примерно около 100 граммов слив.масла,можно меньше,и перемешиваю.


Чё то меня сомнения берут, что крем густой получится. Не помню я горячего молока. Может его на сгущёнку заменить? :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 06 дек 2013, 01:14

Не знаю .Я праздную тока "Лохматого пёсика" и "Птичье молоко",причём только те варианты ,что указаны выше. :tema-close: :de_vil:

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 06 дек 2013, 01:17

Тот крем будет густым. Это заварной крем, его как раз под Наполеон хорошо делать. Правда, в нашем семейном рецепте там еще крахмал добавляется.
Можно просто масляный крем сделать: пачка масла + банка сгущенки. Масло размягчить, все взбить миксером.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 42
Сообщения: 6116
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Mart » 06 дек 2013, 01:19

Сливочный надо крем делать. Ну его, этот масляный. :-(
А еще безе нравится... :co_ol:

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 06 дек 2013, 01:20

Аль писал(а):Тот крем будет густым. Это заварной крем, его как раз под Наполеон хорошо делать. Правда, в нашем семейном рецепте там еще крахмал добавляется.
Можно просто масляный крем сделать: пачка масла + банка сгущенки. Масло размягчить, все взбить миксером.


Пачка 250гр.? Больше ничего не нужно?
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 06 дек 2013, 01:24

Kurok писал(а):Пачка 250гр.? Больше ничего не нужно?

Да, 250 грамм. И больше ничего не нужно)

Да я сама не особо масляный жалую. Но он самый простой. Проще только из пакетика... но это вообще - бееее.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Bessenok
Бывалый
Posts in topic: 4
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 02:35

Re: О щенках (опрос по сюжету третьей книги)

Непрочитанное сообщение Bessenok » 06 дек 2013, 01:50

Kurok писал(а):
Mart писал(а):Нет...вы не в курсе. Змей жаба душит... :a_g_a:



Это людей жаба душит, а змей - белки. :-)

Почему душат? Их варят или жарят, французская кухня она такая :-)

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: О щенках (опрос по сюжету третьей книги)

Непрочитанное сообщение Kurok » 06 дек 2013, 01:59

Bessenok писал(а):
Kurok писал(а):
Mart писал(а):Нет...вы не в курсе. Змей жаба душит... :a_g_a:



Это людей жаба душит, а змей - белки. :-)

Почему душат? Их варят или жарят, французская кухня она такая :-)


Французская кухня - это кролик по-французски.
Рецепт:
Едете под Смоленск и пристаёте к одноглазому
огребаете люлей
Страдая от русских морозов, забредаете в вымершую деревню
Ловите кошку и жарите её просто так без ничего
Блюдо готово. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»