
14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
"А мы тут плюшками балуемся..."
Кулинарные рецепты
Модератор: Модераторы
- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
- Сообщения: 46086
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина Днепропетровск.
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Договорились. Только еще и пробу можно снять, перед тем, как другим рекомендовать! 

- Gata gris
- Бывалый
- Posts in topic: 8
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 21:08
- Откуда: Киев, Украина
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Котыч писал(а):Договорились. Только еще и пробу можно снять, перед тем, как другим рекомендовать!
ну так само собой!

ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность, господа!!!
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Огурец лучше заливать желе на мясном бульоне) А вместо печенюшек - хлебцы.
Хороший рецептик, оригинально и просто в изготовлении. И такие вкусные пироженки! Ням... )))
Хороший рецептик, оригинально и просто в изготовлении. И такие вкусные пироженки! Ням... )))
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Gata gris
- Бывалый
- Posts in topic: 8
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 21:08
- Откуда: Киев, Украина
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Аль писал(а):Огурец лучше заливать желе на мясном бульоне) А вместо печенюшек - хлебцы.
Хороший рецептик, оригинально и просто в изготовлении. И такие вкусные пироженки! Ням... )))
о-о-о-о-о Аль, гениально!!!!! печенюшки типа "Тук", колбаска или мяско, сыр, огурчик (можно маринованный или соленый) и ГРУША... аллигаторова... а попросту - авокадо! (Английское общеупотребительное название растения и плодов авокадо — alligator pear - «аллигаторова груша»)



ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность, господа!!!
- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
- Сообщения: 46086
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина Днепропетровск.
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
В очередной раз убедился в том, что девочек так просто в тупик не поставить. Они всегда найдут выход, а некоторые - еще и обоснуют!!!
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Весь флуд не по теме перенесла в Таверну.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30408
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Ш.Е.С писал(а):Итак мой любимый торт,только учтите, он доработан от класического рецепта по моему вкусу.
Тесто:2 яйца.1 ст.сахара.1 ст.сметаны 15%.1 б. сгущёнки.1,5 ст.муки(просеять через сито)1,5 ч.л соды .
Крем:1 ст.сметаны.1 ст.сахара.
Глазурь:3 ложки сметаны.2 ложки какао.2 ложки сливочного масла (ложки столовые). 0.5 ст. сахара.
Берём тестомесилку и взбиваем в ней в последовательности:
яйца и сахар,потом добавить сгущёнку,сметану и муку.Добавить соду, погасив её уксусом.Потом добавить 1 ложку столовую какао..
Испечь в духовке ,вытащив порезать на полоски 5 на 5.
Сколько минут печь и при какой температуре?
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
-
- Posts in topic: 103
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
20-30 минут и градусов 200.Жена пробует ножиком выпечку ,тык её ,если тесто ,на режик не налипает то готово.
-
- Posts in topic: 103
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Торт " Рождественская Сказка"
Необыкновенно вкусный, нежный тортик получился у меня на Рождественское застолье.
К концу вечера от него осталось только воспоминание и довольные улыбки гостей ))
Итак, начнем с коржей. Обычный бисквит думаю умеет делать каждая хозяйка, но для начинающих напомню:
Для бисквита мне понадобилось: 5 яиц, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соли, стакан муки, 2 ст. л. крахмала, раст. масло для смазки формы.
1. Духовку включаем на 180 С . Отделяем белки от желтков в разные чашки. В белки добавляем соль, начинаем взбивать, в процессе взбивания тонкой струйкой добавляем полстакана сахара, взбиваем белки до образования густой блестящей белой массы.
2. В желтки добавляем оставшийся сахар, 1 ст. ложку горячей воды и взбиваем в густую кремовую массу.
3. Осторожно соединяем обе яичные массы и осторожно перемешиваем ложкой. Постоянно перемешивая, осторожно понемногу вводим в массу через ситечко муку и крахмал. Получается очень воздушное тесто. Смазываем форму раст. маслом, на дно укладываем кружок из пекарской бумаги, выкладываем тесто, разравниваем покрутив форму по часовой стрелке и ставим в духовку примерно на 30 минут.
4. Если вы все правильно сделали, бисквит хорошо поднимается и зарумянивается. Остужаем его в форме, затем вынимаем, снимаем бумагу и разрезаем на три одинаковых коржа.
Для заварных трубочек нам потребуется:
0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 100 гр. сливочного масла, шепотка соли, 1 стакан муки, 4 яйца.
1. Воду, молоко, сливочное масло и соль помещаем в кастрюльку и доводим до кипения. Как только закипело, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто миксером. Немного остужаем его и по одному вмешиваем в тесто яйца. Полученное тесто перекладываем в целлофановый пакет, отрезаем кончик пакета и выдавливаем на противень полоски примерно 2 см. шириной и длиной равной диаметру ваших коржей. Выпекаем в духовке при температуре 1800 С до золотистой корочки.
2. Готовые трубочки остужаем.
Теперь переходим к самому главному в этом торте )) Крему!!!
Для крема нам потребуется:
600 мл. сливок 35% жирности для взбивания ( я брала Пармалат)
200 гр сахарной пудры,
500 гр. сыра Маскарпоне.
200 гр. шоколадной пасты Нутелла
1. Сливки должны быть очень холодными, выливаем их в чашку, всыпаем 100 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до густоты. В отдельной чашке взбиваем в крем Маскарпоне и сахарную пудру. Все соединяем, перемешиваем. Сливочным кремом заполняем заварные трубочки предварительно разрезав их с одной стороны.
2. В оставшийся крем добавляем Нутеллу и еще раз взбиваем .
Теперь переходим к сбору самого торта
1. На нижнюю часть бисквита выкладываем 1/4 часть крема, разравниваем
2. Укладываем второй корж и также его прослаиваем кремом.
На второй слой крема укладываем заварные трубочки и обрезаем края так, чтобы получился круг.
3. Сверху трубочки намазываем кремом, укладываем третий корж
4. Теперь верх и бока торта промазываем кремом и украшаем как душа пожелает )) я не мудрствуя лукаво украсила его тертым шоколадом )) Просто времени было в обрез )))
Тортик лучше готовить за день до события )) чтобы хорошо пропитался и стал нежным ))
Ну а теперь приступаем к дегустации ))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!![img=float-right]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/934/95934130_IMG_1169.jpg[/img]
Необыкновенно вкусный, нежный тортик получился у меня на Рождественское застолье.
К концу вечера от него осталось только воспоминание и довольные улыбки гостей ))
Итак, начнем с коржей. Обычный бисквит думаю умеет делать каждая хозяйка, но для начинающих напомню:
Для бисквита мне понадобилось: 5 яиц, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соли, стакан муки, 2 ст. л. крахмала, раст. масло для смазки формы.
1. Духовку включаем на 180 С . Отделяем белки от желтков в разные чашки. В белки добавляем соль, начинаем взбивать, в процессе взбивания тонкой струйкой добавляем полстакана сахара, взбиваем белки до образования густой блестящей белой массы.
2. В желтки добавляем оставшийся сахар, 1 ст. ложку горячей воды и взбиваем в густую кремовую массу.
3. Осторожно соединяем обе яичные массы и осторожно перемешиваем ложкой. Постоянно перемешивая, осторожно понемногу вводим в массу через ситечко муку и крахмал. Получается очень воздушное тесто. Смазываем форму раст. маслом, на дно укладываем кружок из пекарской бумаги, выкладываем тесто, разравниваем покрутив форму по часовой стрелке и ставим в духовку примерно на 30 минут.
4. Если вы все правильно сделали, бисквит хорошо поднимается и зарумянивается. Остужаем его в форме, затем вынимаем, снимаем бумагу и разрезаем на три одинаковых коржа.
Для заварных трубочек нам потребуется:
0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 100 гр. сливочного масла, шепотка соли, 1 стакан муки, 4 яйца.
1. Воду, молоко, сливочное масло и соль помещаем в кастрюльку и доводим до кипения. Как только закипело, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто миксером. Немного остужаем его и по одному вмешиваем в тесто яйца. Полученное тесто перекладываем в целлофановый пакет, отрезаем кончик пакета и выдавливаем на противень полоски примерно 2 см. шириной и длиной равной диаметру ваших коржей. Выпекаем в духовке при температуре 1800 С до золотистой корочки.
2. Готовые трубочки остужаем.
Теперь переходим к самому главному в этом торте )) Крему!!!
Для крема нам потребуется:
600 мл. сливок 35% жирности для взбивания ( я брала Пармалат)
200 гр сахарной пудры,
500 гр. сыра Маскарпоне.
200 гр. шоколадной пасты Нутелла
1. Сливки должны быть очень холодными, выливаем их в чашку, всыпаем 100 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до густоты. В отдельной чашке взбиваем в крем Маскарпоне и сахарную пудру. Все соединяем, перемешиваем. Сливочным кремом заполняем заварные трубочки предварительно разрезав их с одной стороны.
2. В оставшийся крем добавляем Нутеллу и еще раз взбиваем .
Теперь переходим к сбору самого торта
1. На нижнюю часть бисквита выкладываем 1/4 часть крема, разравниваем
2. Укладываем второй корж и также его прослаиваем кремом.
На второй слой крема укладываем заварные трубочки и обрезаем края так, чтобы получился круг.
3. Сверху трубочки намазываем кремом, укладываем третий корж
4. Теперь верх и бока торта промазываем кремом и украшаем как душа пожелает )) я не мудрствуя лукаво украсила его тертым шоколадом )) Просто времени было в обрез )))
Тортик лучше готовить за день до события )) чтобы хорошо пропитался и стал нежным ))
Ну а теперь приступаем к дегустации ))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!![img=float-right]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/934/95934130_IMG_1169.jpg[/img]
- Lord NEVR
- Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
- Posts in topic: 17
- Сообщения: 6346
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
- Пол: Муж.
- Откуда: Гиперборея, Неврия, Цитадель Севера.
- Контактная информация:
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Ууух ты. 

В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...
