14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 23 ноя 2013, 16:05

Договорились. Только еще и пробу можно снять, перед тем, как другим рекомендовать! :ya-za:

Аватара пользователя
Gata gris
Бывалый
Posts in topic: 8
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 21:08
Откуда: Киев, Украина

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Gata gris » 23 ноя 2013, 16:08

Котыч писал(а):Договорились. Только еще и пробу можно снять, перед тем, как другим рекомендовать! :ya-za:


ну так само собой! :-ok-:
ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность, господа!!!

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 23 ноя 2013, 17:11

Огурец лучше заливать желе на мясном бульоне) А вместо печенюшек - хлебцы.
Хороший рецептик, оригинально и просто в изготовлении. И такие вкусные пироженки! Ням... )))
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Gata gris
Бывалый
Posts in topic: 8
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 21:08
Откуда: Киев, Украина

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Gata gris » 23 ноя 2013, 17:17

Аль писал(а):Огурец лучше заливать желе на мясном бульоне) А вместо печенюшек - хлебцы.
Хороший рецептик, оригинально и просто в изготовлении. И такие вкусные пироженки! Ням... )))


о-о-о-о-о Аль, гениально!!!!! печенюшки типа "Тук", колбаска или мяско, сыр, огурчик (можно маринованный или соленый) и ГРУША... аллигаторова... а попросту - авокадо! (Английское общеупотребительное название растения и плодов авокадо — alligator pear - «аллигаторова груша») ::yaz-yk: :hi_hi_hi: ну никто же не оговаривал в условиях, что это должна быть именно груша садовая, наша украинская или российская, типа "бера" или какие они там бывают :-):
ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность, господа!!!

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 23 ноя 2013, 17:26

В очередной раз убедился в том, что девочек так просто в тупик не поставить. Они всегда найдут выход, а некоторые - еще и обоснуют!!!

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 23 ноя 2013, 23:44

Весь флуд не по теме перенесла в Таверну.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30408
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 29 ноя 2013, 14:45

Ш.Е.С писал(а):Итак мой любимый торт,только учтите, он доработан от класического рецепта по моему вкусу.

Тесто:2 яйца.1 ст.сахара.1 ст.сметаны 15%.1 б. сгущёнки.1,5 ст.муки(просеять через сито)1,5 ч.л соды .
Крем:1 ст.сметаны.1 ст.сахара.
Глазурь:3 ложки сметаны.2 ложки какао.2 ложки сливочного масла (ложки столовые). 0.5 ст. сахара.

Берём тестомесилку и взбиваем в ней в последовательности:
яйца и сахар,потом добавить сгущёнку,сметану и муку.Добавить соду, погасив её уксусом.Потом добавить 1 ложку столовую какао..
Испечь в духовке ,вытащив порезать на полоски 5 на 5.


Сколько минут печь и при какой температуре?
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 29 ноя 2013, 20:17

20-30 минут и градусов 200.Жена пробует ножиком выпечку ,тык её ,если тесто ,на режик не налипает то готово.

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 29 ноя 2013, 20:21

Торт " Рождественская Сказка"
Необыкновенно вкусный, нежный тортик получился у меня на Рождественское застолье.
К концу вечера от него осталось только воспоминание и довольные улыбки гостей ))
Итак, начнем с коржей. Обычный бисквит думаю умеет делать каждая хозяйка, но для начинающих напомню:
Для бисквита мне понадобилось: 5 яиц, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соли, стакан муки, 2 ст. л. крахмала, раст. масло для смазки формы.

1. Духовку включаем на 180 С . Отделяем белки от желтков в разные чашки. В белки добавляем соль, начинаем взбивать, в процессе взбивания тонкой струйкой добавляем полстакана сахара, взбиваем белки до образования густой блестящей белой массы.
2. В желтки добавляем оставшийся сахар, 1 ст. ложку горячей воды и взбиваем в густую кремовую массу.
3. Осторожно соединяем обе яичные массы и осторожно перемешиваем ложкой. Постоянно перемешивая, осторожно понемногу вводим в массу через ситечко муку и крахмал. Получается очень воздушное тесто. Смазываем форму раст. маслом, на дно укладываем кружок из пекарской бумаги, выкладываем тесто, разравниваем покрутив форму по часовой стрелке и ставим в духовку примерно на 30 минут.
4. Если вы все правильно сделали, бисквит хорошо поднимается и зарумянивается. Остужаем его в форме, затем вынимаем, снимаем бумагу и разрезаем на три одинаковых коржа.

Для заварных трубочек нам потребуется:

0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 100 гр. сливочного масла, шепотка соли, 1 стакан муки, 4 яйца.

1. Воду, молоко, сливочное масло и соль помещаем в кастрюльку и доводим до кипения. Как только закипело, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто миксером. Немного остужаем его и по одному вмешиваем в тесто яйца. Полученное тесто перекладываем в целлофановый пакет, отрезаем кончик пакета и выдавливаем на противень полоски примерно 2 см. шириной и длиной равной диаметру ваших коржей. Выпекаем в духовке при температуре 1800 С до золотистой корочки.

2. Готовые трубочки остужаем.



Теперь переходим к самому главному в этом торте )) Крему!!!

Для крема нам потребуется:

600 мл. сливок 35% жирности для взбивания ( я брала Пармалат)

200 гр сахарной пудры,

500 гр. сыра Маскарпоне.

200 гр. шоколадной пасты Нутелла



1. Сливки должны быть очень холодными, выливаем их в чашку, всыпаем 100 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до густоты. В отдельной чашке взбиваем в крем Маскарпоне и сахарную пудру. Все соединяем, перемешиваем. Сливочным кремом заполняем заварные трубочки предварительно разрезав их с одной стороны.

2. В оставшийся крем добавляем Нутеллу и еще раз взбиваем .



Теперь переходим к сбору самого торта

1. На нижнюю часть бисквита выкладываем 1/4 часть крема, разравниваем
2. Укладываем второй корж и также его прослаиваем кремом.

На второй слой крема укладываем заварные трубочки и обрезаем края так, чтобы получился круг.

3. Сверху трубочки намазываем кремом, укладываем третий корж
4. Теперь верх и бока торта промазываем кремом и украшаем как душа пожелает )) я не мудрствуя лукаво украсила его тертым шоколадом )) Просто времени было в обрез )))

Тортик лучше готовить за день до события )) чтобы хорошо пропитался и стал нежным ))

Ну а теперь приступаем к дегустации ))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!![img=float-right]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/934/95934130_IMG_1169.jpg[/img]

Аватара пользователя
Lord NEVR
Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
Posts in topic: 17
Сообщения: 6346
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Пол: Муж.
Откуда: Гиперборея, Неврия, Цитадель Севера.
Контактная информация:

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 29 ноя 2013, 20:30

Ууух ты. :cool_cool:
В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Изображение

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»