Выложу оставшиеся фотки...
Утро... Размышления о вечном...

А это уже новое место. Последнее в этот день и в этой поездке. Хорошее быстро заканчивается...

Всё моё!!!! или добыча аськонеловода.

Мои злотые. Такой большой серебрушки ещё не находил...

Модератор: Модераторы
эээээххх..здесь бы жить да ловить рыбу....Mart писал(а):Движение лопатой, выброшенный грунт и...Саня кричит — вот она! Он поднял монету — копейка Петра1. Отличный сохран. Саня ошеломлён — он приговаривает — всё, продаю аппарат, куплю как у тебя. Я доволен — такой монеты у меня ещё не было. Саня побежал к своему напарнику поделиться новостью и рассказать о коварстве экспа.... Я продолжаю поиски. За день интенсивных поисков я поднял на этом месте три копейки петра, две врпэшки петра, пару совков, десяток чешуи. Кто то скажет — мало, за целый день столько. А я доволен — у нас петра вообще нет, как нет и чешуи. Как я уже писал. Я готов за день поднять три монеты вместо 50, но такие, чтобы они перекрыли сотни какаликов, попадающихся нам на наших мусорных деревнях. По поводу чешуи — она практически ничего не стоит, та чешуя, но мне был интересен сам факт её нахождения сигнумом, я раньше им её не поднимал — чешуи у нас нет. Сигнум уверенно и чётко видел чешую. Она давала вди 8-11. я помню разговоры о том, что видит ли он её, как он видит её, отбрасывает ли в чермет...так вот — ничего не отбрасывает и аж визжит её чуя. Она находилась в слое глубинойй примерно сантиметров 10-15, практически в дёрне. Почему-то глубоко не её не было. Мои спутники дали результат немного похуже — Паша одну копейку Петра и две врпэшки, чешуёвин несколько, Серёга чешую принципиально не копал, сказав что она его раздражает, но он копнул очень забавную вещь (что значит чел фартовый — кому везёт — везёт всегда и везде), это был кошелёчек. В один комок слиплись деньга петра, копейка, пару крупных чешуй...увы, Серёга убил копейку, врезав по ней лопатой ровно посередине...она безнадёжно убита. Волгоградские коллеги были ещё в худшем положении — Лёша нашёл две врпэшки, уже вышеупомянутые два перстня, а Саня не нашёл вообще ничего, хотя Лёша сказал, что выставил ему показатели эксплорера на глубину, и что эксплорер типа не видел тот сигнал потому, что был урезан в настройках...я вежливо покивал, но подумал — продайте вы эти дрова. И зачем купили такую хрень и за такие деньги. Саня время от времени подходил и смотрел на мои усилия по выкопу монет, сильно переживал — всегда неприятно, когда все что то находят, а ты нет. Лёша даже сказал, чтобы ему не рассказывали о найденный Серёгой кошельке, а то вусмерть расстроится. День склонялсяк вечеру, спина у меня отнималась от махания клюшкой, я пошёл купаться на Хопёр. Это река детства моего отца, выходца из станицы Добринка...он мне часто рассказывал о Хопре и я хотел в нём поплескаться...в этом было что то символическое — как будто возврат к корням...текла эта рекла при скифах...при Кондрате Булавине...Пётр, возможно умывался из неё....и с тех пор она практически не измемнилась, в отличие от Волги, которую превратили в болото и практически убили. Я благоговейно зашёл в реку детства моего отца и с наслаждением погрузился в её прохладные воды...вначале вода была вроде как холодновата, но потом я даже не ощущал холода, струи казацкой реки омывали тело и мне было просто хорошо на душе. Дно песчаное, приятное, на противоположном берегу красивый пляжик из белого песка. Я побрёл по перекату к пляжу, течение очень даже сильное, приходилось преодолевать его с трудом, хотя воды было по бёдра. Побродив по перекату я опять пошёл на поле и включился в работу...было уже легче копать, как будто воды Хопра смыли большую часть усталости и негатив, накопленный в нашем большом и суетливом городе... Подошёл опять Саня, я посоветовал ему сходить искупаться и он пошёл тоже в сторону реки.
Вот он, Хопёр казацкий...несёт свои воды...и будет нести, даже когда нас уже не будет...
Отдых копарей среди дня - на переднем плане Саня лежит в трагедии сложив руки на груди. да, когда коп не прёт хоть ложись и помирай....
Продолжение следует.