14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

По Хопру, по станицам...репортаж кладоискателя.

Рассказы о путешествиях, фотоотчеты

Модератор: Модераторы

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 16

Статус

Re: По Хопру, по станицам...репортаж кладоискателя.

Непрочитанное сообщение Mart » 03 дек 2013, 19:44

Паша:

Выложу оставшиеся фотки...

Утро... Размышления о вечном...
Изображение

А это уже новое место. Последнее в этот день и в этой поездке. Хорошее быстро заканчивается...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Всё моё!!!! или добыча аськонеловода.
Изображение

Мои злотые. Такой большой серебрушки ещё не находил...
Изображение

Иван Щ.
Злой убийца рыб.
Posts in topic: 1

Re: По Хопру, по станицам...репортаж кладоискателя.

Непрочитанное сообщение Иван Щ. » 07 дек 2013, 20:23

Mart писал(а):Движение лопатой, выброшенный грунт и...Саня кричит — вот она! Он поднял монету — копейка Петра1. Отличный сохран. Саня ошеломлён — он приговаривает — всё, продаю аппарат, куплю как у тебя. Я доволен — такой монеты у меня ещё не было. Саня побежал к своему напарнику поделиться новостью и рассказать о коварстве экспа.... Я продолжаю поиски. За день интенсивных поисков я поднял на этом месте три копейки петра, две врпэшки петра, пару совков, десяток чешуи. Кто то скажет — мало, за целый день столько. А я доволен — у нас петра вообще нет, как нет и чешуи. Как я уже писал. Я готов за день поднять три монеты вместо 50, но такие, чтобы они перекрыли сотни какаликов, попадающихся нам на наших мусорных деревнях. По поводу чешуи — она практически ничего не стоит, та чешуя, но мне был интересен сам факт её нахождения сигнумом, я раньше им её не поднимал — чешуи у нас нет. Сигнум уверенно и чётко видел чешую. Она давала вди 8-11. я помню разговоры о том, что видит ли он её, как он видит её, отбрасывает ли в чермет...так вот — ничего не отбрасывает и аж визжит её чуя. Она находилась в слое глубинойй примерно сантиметров 10-15, практически в дёрне. Почему-то глубоко не её не было. Мои спутники дали результат немного похуже — Паша одну копейку Петра и две врпэшки, чешуёвин несколько, Серёга чешую принципиально не копал, сказав что она его раздражает, но он копнул очень забавную вещь (что значит чел фартовый — кому везёт — везёт всегда и везде), это был кошелёчек. В один комок слиплись деньга петра, копейка, пару крупных чешуй...увы, Серёга убил копейку, врезав по ней лопатой ровно посередине...она безнадёжно убита. Волгоградские коллеги были ещё в худшем положении — Лёша нашёл две врпэшки, уже вышеупомянутые два перстня, а Саня не нашёл вообще ничего, хотя Лёша сказал, что выставил ему показатели эксплорера на глубину, и что эксплорер типа не видел тот сигнал потому, что был урезан в настройках...я вежливо покивал, но подумал — продайте вы эти дрова. И зачем купили такую хрень и за такие деньги. Саня время от времени подходил и смотрел на мои усилия по выкопу монет, сильно переживал — всегда неприятно, когда все что то находят, а ты нет. Лёша даже сказал, чтобы ему не рассказывали о найденный Серёгой кошельке, а то вусмерть расстроится. День склонялсяк вечеру, спина у меня отнималась от махания клюшкой, я пошёл купаться на Хопёр. Это река детства моего отца, выходца из станицы Добринка...он мне часто рассказывал о Хопре и я хотел в нём поплескаться...в этом было что то символическое — как будто возврат к корням...текла эта рекла при скифах...при Кондрате Булавине...Пётр, возможно умывался из неё....и с тех пор она практически не измемнилась, в отличие от Волги, которую превратили в болото и практически убили. Я благоговейно зашёл в реку детства моего отца и с наслаждением погрузился в её прохладные воды...вначале вода была вроде как холодновата, но потом я даже не ощущал холода, струи казацкой реки омывали тело и мне было просто хорошо на душе. Дно песчаное, приятное, на противоположном берегу красивый пляжик из белого песка. Я побрёл по перекату к пляжу, течение очень даже сильное, приходилось преодолевать его с трудом, хотя воды было по бёдра. Побродив по перекату я опять пошёл на поле и включился в работу...было уже легче копать, как будто воды Хопра смыли большую часть усталости и негатив, накопленный в нашем большом и суетливом городе... Подошёл опять Саня, я посоветовал ему сходить искупаться и он пошёл тоже в сторону реки.

Вот он, Хопёр казацкий...несёт свои воды...и будет нести, даже когда нас уже не будет...

ИзображениеИзображениеИзображение

Отдых копарей среди дня - на переднем плане Саня лежит в трагедии сложив руки на груди. да, когда коп не прёт хоть ложись и помирай....

Изображение

Продолжение следует.
эээээххх..здесь бы жить да ловить рыбу....
dum spiro spero

Petrow
Лабух. Бренчит. Берет уроки матерщины у соседки, учительницы русского языка.
Posts in topic: 10

Статус

Непрочитанное сообщение Petrow » 01 май 2016, 13:46

Спасибо за интересный рассказ, с большим интересом прочитал, если есть что то подобное, может дополните в теме? Жаль нельзя плюсануть. А у меня аппарат тесоро компадре, вскрыл блок, чуйку накрутил, пять копеек с 20 см берёт. Вот мои скромные находки.
Вложения
фото на форум 1.jpg

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 01 май 2016, 22:47

Хорошая звезда, соха и молот. От тысячи рублей стоит.

слегка покопал сегодня. Новый фундамент (старый надоел, пока бросил). Как на грех, он оказался напротив трубы, где деревенские набирают воду. Вода из артезианской скважины, очень долго стоит, даже в бутылки одно время разливали - пока не переругались хозяева. Это со слов местных, с двоими из которых сегодня общался. бабулька меня похристосовала - литр козьего молока, конфеты, яйцо. Я отдарился четырьмя "чокопаями". Второй - местный мужик, за водой приезжал, один из нескольких десятков которые сегодня подъезжали за водой.
Итог: 54 монеты, сплошняком "совки". Особо ценного нет, 5 копеек 1935 год старый герб, слегка покоцанная бронзовой болезнью. и штуки три монет так и не отчистились, придется в УЗ ванне купать. Как-то так. smile.gif
ЗЫ Рубль позабавил - 50 лет советской власти, с Лениным, одним из первых выскочил. На первое мая же. ))

ИзображениеИзображение

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 2

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 01 май 2016, 22:59

А у меня, под лопату попадается или гвозди ржавые, или горшки битые...

Petrow

Статус

Непрочитанное сообщение Petrow » 02 май 2016, 00:25

У меня всё намного скромней, но меня любые находки радуют глаз. На фото полушка ВРП 1722 года, убитая конечно, но почемуто очень тонкая, как чешуя, позже выставлю на ревью.
Вложения
9453137.jpg

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 02 май 2016, 02:40

печалька у меня. пятачок-то оказался типа "А", без узелков. редкая разновидность. герб весь покоцанный бронзовой болезнью. :-( был бы целый - тысяч двадцать стоил бы. Бы. ))

Petrow

Статус

Непрочитанное сообщение Petrow » 02 май 2016, 10:52

Зимой от нечего делать, дошёл до того, что стал снимать видео с мд, первые опыты.
https://youtu.be/fguO3XWVUtM

Petrow

Статус

Непрочитанное сообщение Petrow » 02 май 2016, 18:33

Сегодня немного походил, в принципе ничего интересного, понравилась чешуйка, выложил на определение, нипойму чья она.
Вложения
чешуйка реверс.jpg
чешуйка реверс.jpg (32.12 КБ) 8631 просмотр
чешуйка аверс.jpg
чешуйка аверс.jpg (28.33 КБ) 8631 просмотр

stalker.777.fun
Бродяга мира сновидений. Любит уют. Вот только фиг ему, а не уют! Еррор ему в дышло.
Posts in topic: 1

Статус

Непрочитанное сообщение stalker.777.fun » 03 май 2016, 01:00

Может не в тему спрошу, заранее простите, есть понятие черный копатель, черный археолог. Если тогда понятие белый копатель. Если есть, тогда в чем различие. Вроде есть просто копатель..?
Легкость слога - Великий Дар.

Ответить

Вернуться в «Клуб путешественников»