14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Причины снижения спроса на бумажные книги?
Модератор: Модераторы
Re: Причины снижения спроса на бумажные книги?
Сегодня заходили в книжный магазин, в центре города. Фантастики три стеллажа. Практически все неизвестные мне. Продавец женщина 50 лет. На вопрос есть ли Жильцовой, ответила отрицательно. Тем не менее на полке были три книги. Щепетнева была одна книга....
Невежество дремучих продавцов, сами не знают, что продают! Это сторожа, а не продавцы....
Невежество дремучих продавцов, сами не знают, что продают! Это сторожа, а не продавцы....
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 23
Ксюня писал(а):Сегодня заходили в книжный магазин, в центре города. Фантастики три стеллажа. Практически все неизвестные мне. Продавец женщина 50 лет. На вопрос есть ли Жильцовой, ответила отрицательно. Тем не менее на полке были три книги. Щепетнева была одна книга....
Это кассиры. Так сейчас везде в торговле. при зарплатах таких это естественно.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 8
Ксюня писал(а):Сегодня заходили в книжный магазин, в центре города. Фантастики три стеллажа. Практически все неизвестные мне. Продавец женщина 50 лет. На вопрос есть ли Жильцовой, ответила отрицательно. Тем не менее на полке были три книги. Щепетнева была одна книга....
Вот-вот! Теперь вы меня понимаете! Захожу - ни Корна, ни Щепетнова, ни Калбазова, ни Филимонова - ни хрена ничего нет! Спрашиваешь - почему? Тупо канючат - "мы не знаааем...нам тааак присылааают..." Люди абсолютно не понимают в этом деле. Единственный, кого я видел, кто правда разбирался - директор Стрельца Сергей - вот тот рубит фишку на-раз, и если бы его не ограничивали централизованно... В общем - нет книготорговли. Если не наладят систему сбыта - будет полная задница. Впрочем - она уже есть...

ЗЫ Щепетнева или Щепетнова? Это разные люди...
Вы меня извините, но кассиры, именно кассиры, и без калькулятора могут считать, настоящие. У нас сейчас мода - умеешь считать с калькулятором - всё, продавец. Я их продАвцами называю. Не витрину выложить-протереть-оформить, ни товар-знать-как-свои-пять-пальцев, ни обслужить-улыбнуться, чтоб человек довольный покупкой ушел. Лишь бы что впихнуть-впарить, ещё и нагавкать могут. Муж отложил книги, ждал когда я подъеду
, говорит "...давай быстрее купим, продавец уже нервничает..."
Погуляю по другим магазинам, посмотрю, как там.....Может это один такой магазин, для особо одаренных....

Прошу прощения, Щепетнов "Монах. Путь к цели."
- Kurok
Mart писал(а):Вот-вот! Теперь вы меня понимаете! Захожу - ни Корна, ни Щепетнова, ни Калбазова, ни Филимонова - ни хрена ничего нет! Спрашиваешь - почему? Тупо канючат - "мы не знаааем...нам тааак присылааают..." Люди абсолютно не понимают в этом деле. Единственный, кого я видел, кто правда разбирался - директор Стрельца Сергей - вот тот рубит фишку на-раз, и если бы его не ограничивали централизованно... В общем - нет книготорговли. Если не наладят систему сбыта - будет полная задница. Впрочем - она уже есть...
ЗЫ Щепетнева или Щепетнова? Это разные люди...
В Питере так в магазинах. В лотках и на Крупе вменяемые продавцы, зеающие ассортимент, а во многих местах можно и заказать. Иногда и достаточно старое.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
У нас не все магазины принимали заказы. Однако недавно в наш Казахстан пришел ОЗОНру.кз. Узнала буквально вчера, очень-очень рада, цены как в России, доставку можно даже курьерскую заказать - всё равно дешевле, чем по почте. Некоторые цены в два раза ниже, чем в магазинах-аналогах, но казахстанских. Ура, даешь книги народу!
- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 8
Питер все-таки культурная столица, так сказать...одни поребрики чего стоят.
А вот в провинции - тут болото. Кошмар. По-хорошему издательствам нужно каких-то региональных представителей брать. По областям, городам. Чтобы занимались сбытом. если не будет такого - книготорговля умрет.

- Kurok
Mart писал(а):Питер все-таки культурная столица, так сказать...одни поребрики чего стоят.А вот в провинции - тут болото. Кошмар. По-хорошему издательствам нужно каких-то региональных представителей брать. По областям, городам. Чтобы занимались сбытом. если не будет такого - книготорговля умрет.
У Зксмо есть, а толку.
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 4
А я обычно от продавцов-консультантов бегаю)
"Вам что-то подсказать?" в печенках сидит
Нет, редко бывает, что нет времени и нужно быстро найти что-то. Тогда спрашиваю. Находится на раз, через базу данных, причем там указано точное местоположение книги в зале. А вообще люблю сама искать, смотреть, тихо, мирно...
В Библиоглобусе вообще можно заказать любую книгу любого года издания. Понятное дело, не раритетные, хотя и раритеты там какие-то тоже есть. Любой старый советский учебник, к примеру. Или вот недавно заказывали ребенку книгу по москвоведению 196...-какого года издания.Буквально через несколько дней получили, в отличном состоянии. Можно просто взять книгу, не покупая, посидеть в кафе в магазине же, полистать, почитать.
Конечно, такое только в крупных магазинах, вроде Библиоглобуса, Москвы, Московской книги, Новой книги.
"Вам что-то подсказать?" в печенках сидит

В Библиоглобусе вообще можно заказать любую книгу любого года издания. Понятное дело, не раритетные, хотя и раритеты там какие-то тоже есть. Любой старый советский учебник, к примеру. Или вот недавно заказывали ребенку книгу по москвоведению 196...-какого года издания.Буквально через несколько дней получили, в отличном состоянии. Можно просто взять книгу, не покупая, посидеть в кафе в магазине же, полистать, почитать.
Конечно, такое только в крупных магазинах, вроде Библиоглобуса, Москвы, Московской книги, Новой книги.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.