14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
"А мы тут плюшками балуемся..."
Кулинарные рецепты
Модератор: Модераторы
-
- Posts in topic: 103
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Капуста по-корейски
Для приготовления салатов по-корейски используют белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Она не требует особой подготовки - просто шинкуется тонкими полосками или режется крупными квадратиками, шириной три-четыре сантиметра, цветная разбирается на соцветия. Обязательными ингредиентами закуски являются чеснок, который мелко измельчается и красный жгучий перец, чаще молотый, в порошке. В рецепты могут еще входить морковь или свекла. Обычно их трут на крупной терке.
Ингредиенты: средний кочан капусты на 2кг, 4 средних морковки, 2 головки (не зубков) чеснока. Рассол: вода - один литр, 9 % уксус - 1 ст.ложка, по 1 стакану сахара и масла растительного, соль - 3,5 ст.ложки, 3 средних листика лаврушки, перец чили острый (молотый красный ) - ½ ч. ложки.
Способ приготовления
Мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.
Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус и залить капусту. Оставить на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Подавать капусту холодной. Излишки переложить в мелкую тару - стеклянные банки или лотки, хранить в холодильнике.
Для приготовления салатов по-корейски используют белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Она не требует особой подготовки - просто шинкуется тонкими полосками или режется крупными квадратиками, шириной три-четыре сантиметра, цветная разбирается на соцветия. Обязательными ингредиентами закуски являются чеснок, который мелко измельчается и красный жгучий перец, чаще молотый, в порошке. В рецепты могут еще входить морковь или свекла. Обычно их трут на крупной терке.
Ингредиенты: средний кочан капусты на 2кг, 4 средних морковки, 2 головки (не зубков) чеснока. Рассол: вода - один литр, 9 % уксус - 1 ст.ложка, по 1 стакану сахара и масла растительного, соль - 3,5 ст.ложки, 3 средних листика лаврушки, перец чили острый (молотый красный ) - ½ ч. ложки.
Способ приготовления
Мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.
Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус и залить капусту. Оставить на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Подавать капусту холодной. Излишки переложить в мелкую тару - стеклянные банки или лотки, хранить в холодильнике.
- Львович
- Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
- Posts in topic: 59
- Сообщения: 6015
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
- Пол: Муж.
- Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!
1
Ш.Е.С писал(а): Капуста по-корейски
Это рецепт квашенной капусты...




- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
lim_555 писал(а):Это рецепт квашенной капусты...
А вы лучше не хи-хи, а давайте настоящий рецепт)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Львович
- Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
- Posts in topic: 59
- Сообщения: 6015
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
- Пол: Муж.
- Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Аль писал(а):lim_555 писал(а):Это рецепт квашенной капусты...
А вы лучше не хи-хи, а давайте настоящий рецепт)
Боюсь что "Кимчи" или "Чимчи" или "Капусту по корейски" корейцы сами не солят из 2-х кило капусты...на побольше можно, но опять таки рецепт наглазовый


- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Давайте, давайте. Ждем)
И еще бы хотелось рецептик жареных креветок по-корейски. *ангелочек* Я не знаю, как правильно блюдо называется, но креветки там такие... по-русски бы сказала - в кляре.
И еще бы хотелось рецептик жареных креветок по-корейски. *ангелочек* Я не знаю, как правильно блюдо называется, но креветки там такие... по-русски бы сказала - в кляре.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Львович
- Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
- Posts in topic: 59
- Сообщения: 6015
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
- Пол: Муж.
- Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Аль писал(а):Давайте, давайте. Ждем)
И еще бы хотелось рецептик жареных креветок по-корейски. *ангелочек* Я не знаю, как правильно блюдо называется, но креветки там такие... по-русски бы сказала - в кляре.
с этим сложнее, смесь для кляра, не имею понятия из чего состоит, она тут готовая в продаже, но тесто чуть сладковатое как и все у местных

кстати эта же смесь и для курицы, свинины, рыбы


Последний раз редактировалось Львович 14 сен 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Нэ. Корея. Я точно знаю)
Жалко... такая вкусняшка.
Жалко... такая вкусняшка.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Львович
- Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
- Posts in topic: 59
- Сообщения: 6015
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
- Пол: Муж.
- Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Аль писал(а):Нэ. Корея. Я точно знаю)
Жалко... такая вкусняшка.
ну не все так мрачно


(кстати это блюдо одно из многих, считается местным фастфудом)

- Львович
- Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
- Posts in topic: 59
- Сообщения: 6015
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 14:52
- Пол: Муж.
- Откуда: Ансонг. Кёнги-до. Южная Корея!!!
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Аль писал(а):Давайте, давайте. Ждем)
И еще бы хотелось рецептик жареных креветок по-корейски. *ангелочек* Я не знаю, как правильно блюдо называется, но креветки там такие... по-русски бы сказала - в кляре.
http://www.youtube.com/watch?v=Yhu2yWWGOKw
показывал местным несколько рецептов, говорят этот самый правильный
