14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Историко-патриотическая фантастика для детей и юношества
Обсуждение проекта
Модератор: Модераторы
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 7
Re: Историко-патриотическая фантастика для детей и юношества
Думаю, не получится. Дело же не только в фактах. Факты как раз почитать не сложно, да и я не темная совсем уж в области истории) Обстановка, быт, речь, разные бытовые мелочи, образ жизни той эпохи, куда "перемещаешься" - это все очень важно и требует очень тщательного изучения. Допустим, про 70-80 я бы могла легко что-то написать) А вот про время ВОВ... увы. Без предварительной подготовки и самой серьезной работы не только с интернетом, а и с архивами...
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.

- Львович
- Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
- Posts in topic: 17
Аль писал(а): Допустим, про 70-80 я бы могла легко что-то написать) А вот про время ВОВ...
-Поставь, у там, ушкапчику!!!

- Cord
- Путешественник во времени, почетный Индиана Джонс. Жестокий критикун, рецензюн, палач для гениальных авторов!
- Posts in topic: 23
Аль писал(а):Я бы с удовольствием поучаствовала, если бы жанр был иной. Для детей и юношества пишу давно и считаю, что это очень здорово, что издательства наконец-то вспомнили об этой аудитории. Как говорится, в добрый путь.
Но исторические темы... увы.
Автор не может позволить себе писать о том, в чем он плохо разбирается.
Хм... а вы попробуйте.
в конце концов,именно исторические события могут быть скорее фоном и не более того. остается антураж эпохи, а вот в нем-то разобраться сейчас не так сложно. Благо - информации очень много. Ну и коллеги, если что, подсткажут
Кирилл писал(а):На мой взгляд , если писать про историю то неплохо бы подальше загленуть , а то не которые верят , что наша история началась с Рюрика![]()
Согласен с Кириллом. И еще добавлю что не плохо бы бы пролить свет, на то, кому было выгодно изменять историю и почему.И куда делись все письменные источники наши. Которые вывозились возами из монастырей. И кто у руля продавливает это до сих пор и как и какое мышление форимирует и зачем итд итп....

Мир дышит... А мы думаем, что мы.
- Bob
- Лишен королевства Тираном - ленится рецензировать деятельность скальдов.
- Posts in topic: 1
А если попробовать альтернативное настоящее? 

Люблю порядок. Старый имперец
- Cord
- Путешественник во времени, почетный Индиана Джонс. Жестокий критикун, рецензюн, палач для гениальных авторов!
да попробовать что угодно можно :)
- Arisablek
- А ? что? хде? какой статус? ничо не знаю, ничего не подтверждаю!
- Posts in topic: 1
Тема безусловно интересная, хотя и сложная. С Кириллом согласна - интересный пласт истории, когда по некоторым мнениям, к примеру, утеряны аж 200 лет..или революция 17 года - море возможностей. Но. Читая некоторые из альтернативных историй, пришла к выводу, что это архисложно. И соглашусь с Аль - здесь очень важно воссоздать точный колорит эпохи, а не антураж, потому что иначе получается черте что, да и действия гг должны быть все же адекватны. а не скатываться в сюрреализм. В остальном же - тема очень интересная, повторюсь, думаю, если найдутся желающие грамотно ее написать - то и читательская аудитория точно будет. Как то вот так.
Поздно пить Боржоми...

- Cord
Любая литература имеет некоторую степень условности Особенно - детская. Разумеенся, все это относительно, но всё же вряд ли следует ждать от детской книги ДЕТАЛЬНОГО попадания в исторические иреалии. Вс помните, к примеру знаменитый мультик нашего детства, где школьники общаются с Архимедом...
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 7
То мультик. Причем того времени, когда голова у детей не была забита ошибочными представлениями об истории. А "для детей нужно писать, как для взрослых, только лучше", да...
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.

- Cord
в общем, выработка требований к конкурсу в процессе....