14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Отзывы о прочитанной книге в стиле научной фантастики.

Здесь вы можете поделиться мнением о прочитанной книге, получить совет и рекомендацию от других читателей.

Модератор: Модераторы

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 5

Статус

Re: Отзывы о прочитанной книге в стиле научной фантастики.

Непрочитанное сообщение Mart » 23 июл 2014, 21:45

Все-таки добил "Геном". И впечатление удручающее. Задумка интересная, но такая тупость исполнения! Такая нелогичность и ...не знаю, как назвать! Девочка-агент, у которой в вагине ядовитый зуб. Ее в конце повести чужой агент зачем-то бросается насиловать, а она его кусает этим зубом... Девочке по книге 14 лет.
Повесть следующая - о космическом корабле, суперлинкоре, которого почему-то изнутри едят крысы и никто ничего не может сделать. Полный идиотизм! Он хотя бы задумался, что корабль в несколько километров размером никто и никогда не будет строить на планете! Его соберут из блоков в космосе, это просто логично, тем более что этот линкор развалится под собственным весом! И если его собрали в космосе - откуда крысы? Тем более, что строили инопланетяне! И цивилизация, которая может построить такие корабли, не озаботилась, чтобы придумать систему избавления от нежелательных "гостей". Лукьяненко должно быть стыдно за эту книжку. :de_vil:

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 19

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 23 июл 2014, 21:51

Mart писал(а):Все-таки добил "Геном". И впечатление удручающее. Задумка интересная, но такая тупость исполнения! Такая нелогичность и ...не знаю, как назвать! Девочка-агент, у которой в вагине ядовитый зуб. Ее в конце повести чужой агент зачем-то бросается насиловать, а она его кусает этим зубом... Девочке по книге 14 лет.
Повесть следующая - о космическом корабле, суперлинкоре, которого почему-то изнутри едят крысы и никто ничего не может сделать. Полный идиотизм! Он хотя бы задумался, что корабль в несколько километров размером никто и никогда не будет строить на планете! Его соберут из блоков в космосе, это просто логично, тем более что этот линкор развалится под собственным весом! И если его собрали в космосе - откуда крысы? Тем более, что строили инопланетяне! И цивилизация, которая может построить такие корабли, не озаботилась, чтобы придумать систему избавления от нежелательных "гостей". Лукьяненко должно быть стыдно за эту книжку. :de_vil:

На морских кораблях есть крысы. Перманентно. Но их популяцию достаточно легко контролируют весьма подручными средствами. И чтоб ни одно из них (это кроме новейших разработок) не подействовало на продвинутой технике - фигня.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Bob
Лишен королевства Тираном - ленится рецензировать деятельность скальдов.
Posts in topic: 3

Непрочитанное сообщение Bob » 23 июл 2014, 21:54

Самый простой способ - выпустить (откачать) весь воздух! А вообще, не фиг об этом г.... здесь говорить. :ya-za:
Изображение
Люблю порядок. Старый имперец

stalker.777.fun
Бродяга мира сновидений. Любит уют. Вот только фиг ему, а не уют! Еррор ему в дышло.
Posts in topic: 16

Статус

Непрочитанное сообщение stalker.777.fun » 25 авг 2014, 22:38

Кумин - "Кольцо" Очень даже ничего! Трилогия на денек! Не хуже Ливадного! ДЛЯ ТЕХ КОМУ НЕЧЕГО читать!
Легкость слога - Великий Дар.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 5

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 31 авг 2014, 23:24

Уважаемый мной человек посоветовал почитать "Драконы Сарда", Земляной. Отвратительно. Начал читать - сухой язык, герой-"стальная крыса", люди-картон. Ужасно.

stalker.777.fun
Бродяга мира сновидений. Любит уют. Вот только фиг ему, а не уют! Еррор ему в дышло.
Posts in topic: 16

Статус

Непрочитанное сообщение stalker.777.fun » 01 сен 2014, 14:16

Mart писал(а):Уважаемый мной человек посоветовал почитать "Драконы Сарда", Земляной. Отвратительно. Начал читать - сухой язык, герой-"стальная крыса", люди-картон. Ужасно.

Ага! полностью согласен! Я тоже начинал... Нечитаемо! Мне Земляной вообще не понравился!
Легкость слога - Великий Дар.

Arisablek
А ? что? хде? какой статус? ничо не знаю, ничего не подтверждаю!
Posts in topic: 14

Непрочитанное сообщение Arisablek » 03 сен 2014, 00:19

Я все же люблю больше именно фэнтези, но и фантастику иногда читаю. вспомнила старую добрую книгу, даже серию. Эдмонд Гамильтон - Звездные короли. Отличнейшая на мой взгляд вещь! Перемещение разума в иное тело, события по спирали, развитие очень динамичное. Придумка с оружием глушителем, любовь, наконец, и все это в пространстве, заполненном всполохами лазеров, красотой зала со звездами. чернотой космоса, дружбой, там , где ее не может быть...Надо бы перечитать :-):

И еще одна книга - любимейшая у Ханлайна - Астронавт Джонс. Очень ярко показан период взросления, осознания ответственности за свои поступки, понимания , что все устои существуют не просто так - и тем не менее пройденный путь к мечте. Замечательная книга! :bra_vo:

Ну и Андре Нортон - считаю тоже - целая россыпь книг.)
Поздно пить Боржоми...
Изображение

Az
Жертва тяжелого советского детства.
Posts in topic: 4

Непрочитанное сообщение Az » 03 сен 2014, 00:23

у Ханлайна тот же "звездный десант", можно сказать програмная вещь. к сожелению дико упрощеная и опошленная "киношедевром"
О нас помнят, пока мы мешаем другим...

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 19

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 03 сен 2014, 00:31

Arisablek писал(а):Я все же люблю больше именно фэнтези, но и фантастику иногда читаю. вспомнила старую добрую книгу, даже серию. Эдмонд Гамильтон - Звездные короли. Отличнейшая на мой взгляд вещь! Перемещение разума в иное тело, события по спирали, развитие очень динамичное. Придумка с оружием глушителем, любовь, наконец, и все это в пространстве, заполненном всполохами лазеров, красотой зала со звездами. чернотой космоса, дружбой, там , где ее не может быть...Надо бы перечитать :-):

И еще одна книга - любимейшая у Ханлайна - Астронавт Джонс. Очень ярко показан период взросления, осознания ответственности за свои поступки, понимания , что все устои существуют не просто так - и тем не менее пройденный путь к мечте. Замечательная книга! :bra_vo:

Ну и Андре Нортон - считаю тоже - целая россыпь книг.)

У Хайлана много хороших вещей:

- Луна жёстко стелет
- Космические рейнджеры (именно этот перевод)
- Двойная звезда
- Дверь в лето
- Звёздный зверь
- Марсианка Подкейн
- Будет скафандр, будут и приключения
- Пасынки вселенной
- Кукловоды
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Arisablek
А ? что? хде? какой статус? ничо не знаю, ничего не подтверждаю!
Posts in topic: 14

Непрочитанное сообщение Arisablek » 04 сен 2014, 00:08

Согласна, у Ханлайна много отличных книг, потому и написала. что Астронавт Джонс именно любимейшая :-): . Кстати Пасынки вселенной тоже связаны немного. и там отлично показано, к чему могут привести некоторые события) А вот Звездный десант каюсь, после фильма не читала..видимо зря?
Поздно пить Боржоми...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Отзывы о прочитанных книгах»