14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Столик вербовщика

Подходи, коль не врешь.

Здесь вы можете прочитать то, что потеряло свою актуальность, но все равно осталось интересным.

Модератор: Модераторы

CartmanRus
Бывалый
Posts in topic: 26

Re: Столик вербовщика

Непрочитанное сообщение CartmanRus » 02 сен 2014, 10:20

Az писал(а):Алексей, для того что бы получить ответ, в первую очередь нужно правльно задать вопрос.
Свой ответ я Вам дал, но еще раз повторю - вопрос поставлен не корректно. IMHO

Если честно - не понял наезда :nez-nayu:
Процитирую себя: "А мой вопрос таков - СЧИТАЕШЬ ЛИ ТЫ СЕБЯ СПОСОБНЫМ НА УБИЙСТВО?
ДА или НЕТ - вполне достаточно. (Разумеется, имея в виду осознанное и свобода-вольное действие)" Все. Финиш.
ВОПРОС - был и остается ОДИН. И не надо искать допсмыслов.
"Словоблудие" оставлю на вашей совести - уж кто-кто, а я постоянно просил конкретики. Не филозопствования.
Толстый, русский, горжусь.

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 33

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 02 сен 2014, 11:06

CartmanRus писал(а):
Az писал(а):Алексей, для того что бы получить ответ, в первую очередь нужно правльно задать вопрос.
Свой ответ я Вам дал, но еще раз повторю - вопрос поставлен не корректно. IMHO

Если честно - не понял наезда :nez-nayu:
Процитирую себя: "А мой вопрос таков - СЧИТАЕШЬ ЛИ ТЫ СЕБЯ СПОСОБНЫМ НА УБИЙСТВО?
ДА или НЕТ - вполне достаточно. (Разумеется, имея в виду осознанное и свобода-вольное действие)" Все. Финиш.
ВОПРОС - был и остается ОДИН. И не надо искать допсмыслов.
"Словоблудие" оставлю на вашей совести - уж кто-кто, а я постоянно просил конкретики. Не филозопствования.

Потому что просто убийства не бывает. Бывает мотивированное убийство и немотивированное. Первое, в свою очередь распадается по признакам самих мотивов - очень сильно, что предельно меняет ситуацию. :-):

На убийство способен любой хомо сапиенс. Хотя бы в состоянии аффекта. Мы всеядные, что подразумевает охоту.

Пример правильного вопроса (как вариант):

Способны ли Вы на убийство безоружного человека, не могущего на Вас напасть (казнь)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

JFrol
Любит девушек-авториц. Как любит - не сознается.
Posts in topic: 1

Статус

Непрочитанное сообщение JFrol » 02 сен 2014, 13:37

Долго ходила мимо, но все таки решила заглянуть....
может я и не понимаю ничерта в этой теме, но пожалуй соглашусь с предыдущими постами: вопрос не корректный.
Сможешь убить, не сможешь - все зависит от обстоятельств. Но тут сразу напрашивается и другой вопрос: а оно тебе надо? Задав себе этот вопрос в определенной ситуации человек сможет определиться и решить способен он убить али нет.
Кто то убивает ради 500р в кошельке, а кто то ради защиты себя/родных/близких/родины
Во втором случае думаю будет без вариантов, ответ: да
в первом же возникает вопрос: а нужны ли тебе эти 500р? Если да, то неужели нет другого способа их получить не прибегая к убийству?
В общем, плохая тема...

а что касается поэтической темы... раз уж здесь подняли этот вопрос, скажу - ваши извинения, Алексей никому не нужны ( мне уж точно). Никто не обижался, правда. Вы не правильно поняли ситуацию, от пояснений воздержусь. На этом надеюсь вопрос будет закрыт и впредь обсуждений этого вопроса я наблюдать не буду.
Когда говоришь себе: «Кажется, я схожу с ума», это, как правило, уже свершившийся факт.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 02 сен 2014, 13:42

Вообще-то за такую тему кое-где сразу бы закрыли. Треш. Но мы тут супертерпимые, потому я не снес ее сразу, хотя и хотел. Тему я не читал, читать не буду, модераторов прошу следить за тем, чтобы участники треша не переходили границы.

CartmanRus
Бывалый
Posts in topic: 26

Непрочитанное сообщение CartmanRus » 02 сен 2014, 13:54

Так с темой и я не кое-куда (ИБД, к примеру?) зашел, а в место, где обретаются люди, в своих книгах описывающие еще и не такое. Стоит ли фарисействовать?
В иных местах, к слову и "таверне" бы существовать не дали - за постоянную пропаганду бытового алкоголизма.
Толстый, русский, горжусь.

Ш.Е.С
Posts in topic: 10

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 02 сен 2014, 15:07

CartmanRus писал(а):а я постоянно просил конкретики

А зачем? :a_g_a: Вам отвечали в силу своего понимания темы.:sh_ok: :ya-za:

a.kolmakov79
Бывалый

Непрочитанное сообщение a.kolmakov79 » 02 сен 2014, 21:35

Kurok писал(а):
На убийство способен любой хомо сапиенс. Хотя бы в состоянии аффекта. Мы всеядные, что подразумевает охоту.

Поддерживаю , лично сам два раза был в той ситуации ,когда удар уже шел на смерть. Не знаю что ,но в последний момент менял чуть чуть направление и наносил только рану.И лишь только потом осознание приходило что еще чуть чуть и все...#

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 33

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 02 сен 2014, 22:34

CartmanRus писал(а):Так с темой и я не кое-куда (ИБД, к примеру?) зашел, а в место, где обретаются люди, в своих книгах описывающие еще и не такое. Стоит ли фарисействовать?
В иных местах, к слову и "таверне" бы существовать не дали - за постоянную пропаганду бытового алкоголизма.

Не алкоголизма, а культуры распития спиртных напитков :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 4

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 02 сен 2014, 22:39

Считал, это так просто - написать ответ из двух или трех букв. Ошибся. Не подумал, что даже для этого - ответ нужно дать хотя бы себе. А и на это "не все способны", да, Дед?

Да я-то для себя давно на этот вопрос ответил. Но не вижу необходимости афишировать ответ. Впрочем, это твоё мнение, и я рад, что оно вообще у тебя есть.

Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 30

Статус

Непрочитанное сообщение Львович » 04 сен 2014, 20:38

Uf-S-0iL-LA.jpg
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Ответить

Вернуться в «Архивы Новой Фантастики»