Дед писал(а):Kurok писал(а):Я не домкрат, настолько плотно не упру.
Так там и не сильно хватит![]()
![]()
![]()
Да ладно, у калаша просто немеренный запас прочности.

О прошлой службе нашей в армии.
Модераторы: Кирилл, Модераторы
Дед писал(а):Kurok писал(а):Я не домкрат, настолько плотно не упру.
Так там и не сильно хватит![]()
![]()
![]()
VladimirKorn писал(а):А если он несется прямо на тебя и падает буквально в нескольких шагах - непередаваемое впечатление.
Kurok писал(а):Дед писал(а):VladimirKorn писал(а):Не ко мне вопрос. Но, утверждают, что с дистанции тот же рельс уже и СВД пробивает.
Так это наверное из-за разницы в разгонной скорости ?![]()
:
потому что пуля уже вытолкнула газы в воздух и, не теряя скорости, шваркнула в рельсу.
СКС короче винтовки, поэтому и разница - скорости не хватает как раз на потерю. Плюс у старых винтарей пуля плотнее по стволу идёт и не теряются газы на взвод.
Kurok писал(а):Да ладно, у калаша просто немеренный запас прочности.
VladimirKorn писал(а):СКС - 7,62х39, Мосинка - 7,62х 54 - почувствуйте разницу.
Дед писал(а):VladimirKorn писал(а):А если он несется прямо на тебя и падает буквально в нескольких шагах - непередаваемое впечатление.
Это точно. Особенно, осенний кабан. Он же в грязи вываляется, и как бронике бегает![]()
![]()
![]()
VladimirKorn писал(а):Кирилл писал(а):
Больше чем нужно на второй выстрел![]()
Ну Вы же военный, знаете, что 7, 62х39 заточены на человека, не на зверя. Шьет он его, и останавливающее действия мизерно. У того же кабана угол наклона костей черепа таков, что рикошетит от головы, что будь здоров.
Нет, конечно, можно с дерева под левую лопатку.А если он несется прямо на тебя и падает буквально в нескольких шагах - непередаваемое впечатление.
Благо, что патронов десять.
VladimirKorn писал(а):Уссурийские тигры с кабанами даже не связываются - без вариантов. Так, на мелкоту охотятся.
Кирилл писал(а):А когда берешь на копьё или что ещё круче на охотничий мечь впечатления зашкаливают
Рывок стечкаря , кагда эта дура уже в 10-15 метрах тоже добавляет жизни красок
Дед писал(а):Kurok писал(а):Да ладно, у калаша просто немеренный запас прочности.
Не на разрыв![]()
Кирилл писал(а):А когда берешь на копьё или что ещё круче на охотничий мечь впечатления зашкаливают
Рывок стечкаря , кагда эта дура уже в 10-15 метрах тоже добавляет жизни красок