Ш.Е.С писал(а):Kurok писал(а):Какие жечь? Танки РФ на порядок, если не на два лучше. В РФ как мишени более новые танки используют, как на Украине. Такими танками только от ополченцев отбиваться и то с потерями.
Уязвимость российской бронетанковой техники в городских боях: опыт Чечни
http://petrimazepa.com/culture/burn-them-with-fire.html
Курок не обижайся,но факт исть факт
В городских боях любые танки уязвимы. Города пехота берёт. Но танки РФ - современные и очень современные. А украинские - устаревшие советские. В прямом столкновении у них никаких шансов
РФ:
Основной боевой танк Т-90
ОБТ Т-90Танк Т-90, представляющий собой усовершенствованный танк Т-72Б, принят на вооружение в 1993 году. Появление танка вызвано необходимостью модернизации существующих образцов с учетом опыта войны в Персидском заливе, а также переориентацией производства на российские комплектующие. В средней части Т-90 установлена низкая плоская башня со смещенной вправо командирской башенкой. Лобовая часть башни укреплена активной плиточной броней второго поколения. Навесные блоки брони могут быть установлены и на крыше башни, создавая дополнительную защиту от поражения с воздуха.
Сиденье механика-водителя находится в передней части корпуса танка. Над ним располагается люк и широкоугольная оптическая система. Носовая часть танка оборудована остроугольным отвалом, снабженным креплением для минного трала КМТ-6. В качестве основного вооружения на Т-90 установлена гладкоствольная 125-мм пушка 2А46М, оснащенная съемным термоизоляционным кожухом.
Украина:
Основной боевой танк Т-64
Т-64 - советский основной боевой танк. Создан в начале 1960-х, серийно выпускался с 1963 года, принят на вооружение Советской армии в 1967 году под маркой "средний танк Т-64".
Основной боевой танк Т-64Предшественником серийного основного танка Т-64, открывшим второе послевоенное поколение, стал средний танк "Объект 430". Работа над ним началась в конце 50-х годов, а в 1957 году появился первый экспериментальный образец. В его конструкции использовалась улучшенная традиционная компоновочная схема башенного танка с задним расположением моторно-трансмиссионного отделения и раздельным размещением экипажа. Устанавливалась 100-мм нарезная пушка Д-54ТС с боекомплектом из 50 унитарных выстрелов. Применялись монолитная сильно дифференцированная броневая защита, новый двухтактный дизель 5ТД, механическая планетарная трансмиссия. Лобовые детали корпуса и башни не поражались 100-мм бронебойным снарядом с дальности 1000 метров.
Разница в конструкции - более 30 лет, производство и того больше.
И это не говоря о новинках российской армии. Авиация - ну тут вообще аллес.
А уж войска более подготовлены, в том числе и с учётом чеченской компании.