CartmanRus писал(а):1. мощь, да, магия, да-да, челюсти-да-да-да(прости, Белянин), вот только беда - НЕ сразу из яйца вылезает Смог в расцвете сил. Далеко не сразу. Человеческий детеныш куда раньше повзрослеет и состариться успеет.
А дракон (согласно всем источникам) - это не только бронированный огнемет на крыльях, а еще и источник ценных магических и алхимических ингредиентов.
А стало быть - что? Есть-таки место и время материнскому инстинкту и ячейке общества, сиречь, микро-СОЦИУМУ, базовой задачей является, опять-таки - см.выше.
1. Дракон из яйца появляется готовым. Уменьшенная копия взрослого. Как быстро он растёт - ну ни один яйцекладущий вид не растёт долго. Потому что надо всего лишь набрать массу, а не сформировать тело.
2. Сохранить яйцо проще одному дракону - меньше кормёжка, требуется меньше места. Яйцо не требует практически ничего
3. Ингредиенты ценные вовсе не из-за редкости, а из-за сложности добычи, поскольку все добывальщики прежде всего являются драконьим кормом. На месте драконов я вообще бы афишировал наличие кладки. Можно было бы весь период ожидания вылупления вообще из гнезда не вылезать.
А разум (мы же о разумных драконах говорим?) подскажет, что если один-два дракона армию искателей счастья на жопу не сумеют рассеять вплоть до "следов волочения и окровавленных перевязочных материалов" - то у пяти-шести это получится уже наверняка. Вот и стимул. И ЧСХ - вполне себе человечески постижимый.
Как говорил Чак Норрис: "Одна проблема - один рейнджер". Если можешь справится один, то зачем звать ещё кого-то? Придётся делиться трофеями.
2. Да, с математикой у меня плохо, интегралы с логарифмами так и не постиг...Однако абсолютными когда-то считали и евклидовы построения... до Лобачевского и Римана.
А они абсолютны. С точки зрения матаппарата. Математика может описать мир. Любой мир. При этом описание мира вовсе не будет применимо для всех миров. Но именно в этом мире это описание будет работать абсолютно.
Путаница сродни известного затыка эры литературы об околосветовых перелётах (фотонолётах, как правило). Все слышали, о релятивисткой теории, согласно которой время сжимается при космоперелётах, близких к скорости света. В итоге была уйма романов, когда экспедиция летела к Альфе Центавра со скоростью приближающейся к скорости света (туда и ообратно) 20-30 лет, а на Земле проходили столетия. Тогда как на деле это на Земле пройдёт не более 20 лет (с учётом разгона), а космонавты проживут на корабле гораздо меньше.
Так же и математика - аппарат будет работать везде, вопрос в изначальных данных и их полноте. Но сам аппарат одинаков. Как и логика.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил