
И как это дерево может замещаться кварцем?
БЫЛА ТКАНЬ ОРГАНИЧЕСКАЯ, А СТАЛА ДИОКСИДОМ КРЕМНИЯ
то есть, по щучьему велению превратилась в кремнезём(SiO2)? Очень твердое, прочное, тугоплавкое вещество, с температурой плавления +1713…+1728 °C. Окислы кремния нерастворимы, не растворяются в воде и кислотах, кроме плавиковой!
Углеродное тело ни при каких обстоятельствах не превратится в булыжник никогда!!! Может только закальцинироваться или разложиться! Химию органическую и неорганическую надо знать!
Самый старый лес сохранившийся на корню был обнаружен в Bükkábrány, Венгрия. В открытом карьере бурого угля были выявлены шестнадцать пней, от 1,8 до 3,6 м в диаметре высотой 6-8 метров, стоявшие на вершине угольного пласта. Ископаемый лес, где деревья стоят в вертикальном положении, и где оригинальная структура леса сохранилась по разным причинам, встречается очень редко.
Ископаемый лес был найден в Bükkábrány-карьере, в июле 2007 года. Шахтеры, работающие на вскрыше песка, обнаружили на глубине 60 м стволы деревьев на верхней части угольного пласта. Корреляции от последовательности (скважины) сейсмических профилей дали возможность установить возраст - около 7 миллионов лет.

Обратите внимание, КАК ХОРОШО СОХРАНИЛАСЬ ДРЕВЕСИНА! За 7 миллионов лет бескислородная, безводная, безбактериальная среда сохранила деревья и их дисперсное органическое вещество. Но не окаменела!

А вот эти деревья пропитались солями кальция и окаменели

Картинка совсем другая.
Воображение гораздо важнее знания, ибо знание ограничено, а воображение – безгранично!