14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Смотрим Кино

Все о кино, сериалах, мультах, аниме

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Пушок III
Почетный обозреватель. Обозревает прямо с хребта!
Posts in topic: 76
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 09:13

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Пушок III » 15 фев 2023, 12:30

Посмотрел "Чебурашку".

Неплохое кино. Хвалю. Хотя есть к чему придраться (пара шуточек так себе, вопросы по сценарию). Но... неохота. Он "няшный"(с). И пушистый. И с ушами. Плюс апельсинчики. Плюс сказочный хэппи-энд.
Так что не хочу придираться. пущай будет.
В общем, фильм сей - он как хорошая апельсиновая газировка. Не натуральный сок. Но и не ультрабюджетная дешёвка с ароматизаторами.
Пить, то бишь смотреть, вполне можно. )

Апельсинчики - это хорошо! :a_g_a:
Имперец.

Аватара пользователя
Пушок III
Почетный обозреватель. Обозревает прямо с хребта!
Posts in topic: 76
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 09:13

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Пушок III » 15 фев 2023, 12:32

новый фильм Гая Ричи - "Операция "Фортуна": Искусство побеждать".

Фильм однозначно приятный и душевный. но. я так то ждал боевика со Стэтхемом. И этот тут тоже есть. Но первичен шпионский триллер-боевик с элементами комедии.
Этакий Бонд на минималках. Да, Cтейтем хорош. и Х.Грант. и все остальные. юморок тоже завезли.
Но при всём этом первый час фильма почему-то скучноват. (!!!) А вот второй час... Особенно дело и разборка в Турции... о да!
В общем и целом - советую. Не лучший фильм Ричи. Но далеко не худший.
Шпионский боевик с комедийной ноткой.
Имперец.

Аватара пользователя
Пушок III
Почетный обозреватель. Обозревает прямо с хребта!
Posts in topic: 76
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 09:13

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Пушок III » 15 фев 2023, 12:34

"Крушение".



Очередное, условно говоря, «падение» актёра Джералда Батлера. И очень даже хорошее падение. Скажу честно — это неожиданно отличный фильм.

Режиссёр Жан-Франсуа Рише смог подарить праздник своим зрителям. Впрочем, опыт в этом деле у него есть. Очень советую всем посмотреть дилогию Рише «Враг государства» (байопик об одном реально существовавшем французском грабителе банков). А ныне мы вот увидели историю простого шотландца, капитана пассажирского авиалайнера, выполняющего длительный межконтинентальный рейс. Под самый Новый год. И всё б было хорошо, но зло эффективных менеджеров… то бишь сильного шторма… В общем произошло крушение. А внизу ещё и оказались, до полного, понимаш, комплекта чтоб, банды диких отморозков. И пришлось выживать.

Фильм — великолепный! Особенно на большом экране! Сперва мы наблюдаем отличный фильм-катастрофу, а затем уже очень даже бодрый боевик. В общем, сперва этакая «Турбулёнтность» а потом ударный боевик про выживание во враждебных джунглях.

Батлер тут словно снова помолодел. Очень хорош и Майк Колтер (здоровый такой негр с бородкой).

Боевик получился очень хороший. И весьма неглупый (мне вспомнился тут фильм «Выхода нет» с Оуэном Уилсоном). Будет много пальбы, душевнейшее снятие часовых при помощи подручных предметов и много чего ещё. Кровища есть (пусть и немного).

и даже цветовая гамма картины очень всё это дело умело подчёркивает.

В общем, всячески рекомендую. И как технотриллер, и как боевик про выживание.

Давно такого хорошего кино не смотрел. :dan_ser: :dan_ser: :co_ol:
Имперец.

Аватара пользователя
Пушок III
Почетный обозреватель. Обозревает прямо с хребта!
Posts in topic: 76
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 09:13

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Пушок III » 15 фев 2023, 12:38

«О чём говорят мужчины. Простые удовольствия».

Это было ужасно. Это было …овно.
Блистательный некогда «Квартет И» продолжает своё неуклонное пике вниз. И если первая часть цикла былда очень смешной и одновременно очень даже неглупой, то потом всё покатилось. Ребята впали в безбожное самоцитирование. А паразитирование на иррациональном страхе столичных креаклов перед силовиками и восприятие искусства как потока сознания сыграла с комедиантами дурную шутку. Какждый следующий их фильм был всё хуже и хуже. Но «Простые удовольствия»… Это уже откровенный дзен, то бишь полная халтура! Я понимаю что людям было в кайф сниматься и гулять. Пиарить себя и друзей-музыкантов. Вероятно, даже вполне натурально выпивать и закусывать. Но что это всё было. И о чём всё это было. Весь фильм практически разговоры ни о чём. И миссию свою они так и не выполнили ведь в итоге. Не прошли маршрут. И не только.
Самое страшное для комедии – быть не смешной. А в этом фильме я насчитал всего три хорошие шутки. И всё. Так что я буду практически полностью солидарен с персонажем Гарика Харламова. Ибо всё так. И достало уже. Красиво трепаться ни о чём. Лить воду из пустого в порожнее. Убивать время. И притом делать всё это совершенно не смешно!!! Этож просто наглая халтура получается.
Три шутки и неплохие кулинарные интермедии дело не спасают.
В общем, цитируя сам этот, прошу прощения, фильм – получился пирог без начинки. Обманка. Ниочём.
При этом в самом фильме можно найти гораздо более ёмкие характеристики, навроде короткого конца, посылов в одно место и т.п.
Зато не обошлось без традиционной либеральной фиги в кармане. Только была она по сути своей чистейшим плагиатом из одного очень известного фильма Кевина Смита.
Резюме: Худшее кино квартета. Халтура а ля натюрель.

// Вообще, это просто квинтэссенция либеральненького. Собрались хорошие люди со светлым лицами. Походили. Хорошо выпили и закусили (привет «фуршетной компании»). Очень много говорили обо всём и ни о чём. Показали публике наличие фиги в кармане. Маршрут не прошли, задачи не решили. Зато типа живы их юмор и культурка.

Не рекомендую! :ne_ne_ne:
Имперец.

Аватара пользователя
Пушок III
Почетный обозреватель. Обозревает прямо с хребта!
Posts in topic: 76
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 09:13

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Пушок III » 15 фев 2023, 12:39

Х/ф «Знакомство родителей» (2023).

Свежая голливудская комедийная мелодрама для тех, кому за… Сильно за.
Фактически перед нами экранизация пьесы, и это чувствуется практически с самого начала фильма. Вся соль и все шутки здесь построены ,во-первых, на своеобразном аналоге комедии положений, а во вторых, на сложных межличностных и семейных отношениях всех главных героев. Тут поднимаются проблемы усталости в браке, адюльтера и флирта, «дружбы организмами» и т.д. и т.п. Получается в основном забавно, хотя порою и грустно.
И пусть зачин тут за молодёжью – молодыми ещё парнем и девушкой, решающими, жениться им или нет. Точнее, девица-то этого хочет (вообще, девка огонь и просто молодец! А играет её няшная Эмма Робертс.) а вот вьюноша какой-то малохольный. И на фоне его метаний разворачивается история отношений двух очень немолодых уже семейных пар. Да, это родители наших молодых. И там такие скелеты по шкафам понапрятаны…
Хорошее кино. Тёплое. Ламповое. И пусть в самом начале оно вызывает некоторое отторжение, не пугайтесь. Это как в классической английской пьесе. Добро победит. )) Ну наверное.
Красивы и декорации фильма. Отель большого города, сейное гнездо – дом в стиле Новой Англии.
Главная причина посмотреть этот фильм – прекрасный набор актёров «старой гвардии». Дайан Китон, Ричард Гир, Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мейси. Очень забавен Макл Костроф в эпизодической роли. И сыграли они все просто великолепно! И спасли своей игрой честь этой картины.
Хорошее и душевное кино. Досмотрите его, пожалуйста, до самого конца.
Романтик! Лучше смотреть такое, чем в одиночку наживать себе сахарный диабет за просмотром шведского арт-хауса.
Имперец.

Аватара пользователя
Пушок III
Почетный обозреватель. Обозревает прямо с хребта!
Posts in topic: 76
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 09:13

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Пушок III » 23 фев 2023, 12:24

«Праведник».
Новый фильм Сергея Урсуляка.
Хорошее кино. Неоднозначно. Но хорошее. Просто понимаешь это не сразу. А ещё… Получилось некое Очень еврейское кино. Но что в этом плохого? Ведь рассказывают нам как раз историю о евреях. О Холокосте. Да, тема во многом замыленна. Да, к сожалению не удалось заставить немцев признать ещё и Холокост славян (а ведь фрицы истребляли славян массово и миллионами). Но в общем… Нормальный фильм получился. Невзирая на недовольство некоторых критиков. А что – евреи из местечек, где жизнь местами словно замерла на века? Какими они должны были быть, сплошь Спинозами что-ли? Но если человек хороший, а ещё и гранаты далеко бросать умеет – это уже просто замечательно. Хороший и добрый человек. А вот можно ли считать людьми любителей классической европейской музыки и поэзии, легко убивающих при этом женщин и детей?
Праведник… Здесь это командир партизанского отряда, выводящий евреев (то бишь небоеспособное в массе своей гражданское население в советский тыл). Тяжелейшая миссия. Опаснейший анабазис. И Николай Яценко смог справиться с этой ролью просто блестяще. Он показал простого советского человека. Сильного человека. Потому что слабым ему быть просто нельзя.
Хороши и другие актёры. Сергей Маковецкий, Евгений Ткачук, Юлия Витрук, Любовь Константинова. У них всех интересные истории и интересные герои.
Это военная драма. А поэтому будет и военный экшен, и показ обмундирования и техники той эпохи. С этим проблем у картины нет.
Драма… Драмы тут много. Трагедии и драмы. Люди выбирают. И иногда ошибаются. Но то что можно простить в мирное время, непрощаемо в военную годину. Впрочем, нечто подобное было в одной из последних картин П. Верховена. Но очень хорош один из диалогов. Когда старый еврей говорит командиру что-де вот ваши русские пришли и забрали лавочку. На что командир ему отвечает что когда война закончится, тогда и разберёмся как нам вместе правильно жить. А пока только советские русские могут спасти вас (и весь мир) от безумия нацизма.
Вообще интересный он человек, этот командир партизанского отряда Николай Киселёв. Вроде он очень мягкий и потакающий всяким мелочам человек. Но если призадуматься… он уступает в мелочах и неуклонен в главном. А главное для него – выполнить приказ. Спасти людей. Поэтому он идёт очень на многое. Терпя подростковые и женские истерики. Снося упрямство стариков. Сильный он всёж человек. Очень сильный. Как очень сильна и та же Анна.
Можно было бы написать ещё и про умение понимать и прощать. Но всегда ли вовремя приходит это понимание…
Хорошее получилось кино. Но всёж видно что снимали его во многом с расчётом на экспорт. Увы. Хотя про зверства нацистов в то же Азии и Латинской Америке его наверняка тоже посмотрят.
В общем, получился ещё один хороший наш фильм про войну. Великую Отечественную. Рекомендую!
Имперец.

Аватара пользователя
Пушок III
Почетный обозреватель. Обозревает прямо с хребта!
Posts in topic: 76
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 09:13

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Пушок III » 03 мар 2023, 16:21

«Нюрнберг».

Новый фильм Николая Лебедева. Посмотрел вчера. Гхм. Впечатления крайне неоднозначные. Хочется, как в известном романе Виктора Гюго, сперва вручить сценаристам медаль, а потом немедленно поставить их к стенке. Причём и первое, и второе будут вполне заслуженны.
В общем, сперва о хорошем. Фильм сей рассказывает о Нюрнбергском трибунале над главарями нацисткой Германии. И одно это уже хорошо. Показано, что такое есть натуральный нацизм. Который , к сожалению, есть всёж суть плоть от плоти западноевропейской цивилизации. Но тогда была иллюзия что гадину добили. Увы, не добили. Но все эти абажуры из человеческой кожи и ещё всякое другое разное показали. И это есть хорошо.
Потом, хорошие актёрское работы. Тот же Сергей Безруков в роли Руденко. Да и Миронов с Аксёновой.
Нормальная боёвка. Как минимум три весьма неплохих боевых сцены.
Потом хороши декорации картины. Развалины нацистской столицы (партийной) Нюрнберга хороши… Как и тамошний «чёрный рынок». И аналог Стены плача (или римской стены).
Традиционно приятно посмотреть на технику и форму. Что нашу, что союзников. Тогда мы ещё были союзниками… Даже ещё немного после ставшей столь печальнознаменитой речи Черчилля в Фултоне.
И очень хорошо сказано о том, что именно значил для СССР этот процесс. Чтоб люди не забыли. Чтоб не переписали потом историю. Но увы. И забыли. И переписали.
А ещё фильм сей напомнил мне довольно известный советский роман «Нюрнбергские тени».
Это было хорошее. Теперь о спорном и плохом. Главный герой картины – офицер фронтовой разведки. Боевой офицер. Разведчик и переводчик. И некоторых действий от такого человека просто не ожидаешь. Особенно финт в самом финале картины… Ну не верю я в такое! В усталость человека от войны верю. Во многое другое. Но всё равно, такого я не ожидал. Особенно если учитывать, какой матёрый «оборотень» противостоит главному герою. И вот это гробит очень многое. Да, сверхзадача фильма и его идеи (суд над злом нацизма, мир да любовь) ясны и понятны. Но почему сценаристы опять такие слабые? Что за моровое поветрие косит их что у нас, что в том же Голливуде?
И ещё. Как и тот же «Праведник», фильм сей снимался явно с прицелом в первую очередь на зарубежный прокат. Но ныне, когда добитую было в Нюрнберге гадину успешно воскресили… В общем европейское такое кино. И да, «Праведник» получился намного лучше.
И разок посмотреть можно. Красивый фильм. Война и любовь. Ну и немного детектива тоже завезли.
Имперец.

Аватара пользователя
Пушок III
Почетный обозреватель. Обозревает прямо с хребта!
Posts in topic: 76
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 09:13

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Пушок III » 07 мар 2023, 12:37

Глянул тут драму "Сын".

Меня подкупил звёздный состав картины - Хью Джекман, Ванесса Кирби, Энтони Хопкинс.
в общем , это тяжелейшая психологическая драма. Хотите депрессии - смотрите (как и "Остров проклятых" Скорсезе).
Хорошее - но очень тяжёлое психологически кино.
вспоминая один совет из фильма "127 часов" , скажу так - берите дорогой хороший нож верьте врачам!

(у этого же режиссёра есть ещё драма "Отец". глянуть,что ли...)
Имперец.

Аватара пользователя
Пушок III
Почетный обозреватель. Обозревает прямо с хребта!
Posts in topic: 76
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 09:13

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Пушок III » 12 мар 2023, 14:03

"Поехавшая" -

Наша новая комедийная мелодрама + роад-муви (фильм о путешествии).
История молодой женщины, что рванула через практически всё страну на велосипеде. Основано на реальной истории.
Героиня... своеобразна. Вначале её жесткость и упёртость только раздражают. Но виды природы хороши. есть очень душевные сцены.
Правда, наблюдается и некая лёгкая укуренность сценария.
А так фильм неплох. Можно посмотреть.
(вспомнил х/ф "Тропы" с Мией Васиковски. Про другое путешествие.)
Имперец.

Аватара пользователя
Пушок III
Почетный обозреватель. Обозревает прямо с хребта!
Posts in topic: 76
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 09:13

Награды

Статус

Смотрим Кино

Непрочитанное сообщение Пушок III » 23 мар 2023, 17:06

«Сергий против нечисти. Шабаш». Фильм.

Это было неплохо, это было смешно. Посмотрел сие творение намедни на большом экране. И честно скажу Вам страшное – мне понравилось!
Необходимо сразу отметить что данный фильм строго показан только почитателям и любителям телесериала «Сергий против нечисти». Если Вам этот сериал зашёл – обязательно идите на фильм! Потому что, во-первых, это есть по сути тот же самый сериал, просто сразу три серии блоком идут и с подвывертом таким надсерийным, а во-вторых, всёж смотреть на большом экране было по-настоящему круто и интересно!
Забавное кино, забавный сериал. Мистический боевой треш. Красивая такая дешёвка. Забавная. История бывшего батюшки, который стал охотником-истребителем нечисти всякой. В этом сей кинопродукт напоминает что незабвенное «Сверхъестественное», что «Константина» (и фильм с Киану и сериал с тем блондинчиком), что тьму сериалов и фильмов пожиже, довольно массово выходивших во времена оно. От «наследия» и вплоть до боевичков с Ламасом. Благо, тема вельми благодатная. Ну и недавних наших «Ночных стражей» с Ярмольником тоже вспомню тут я.
Итак, фильм. Сергий и его напарница из убойного отдела продолжают ликвидировать погань всякую. Мне из этой погани более всего запомнился Горыныч в исполнении Игоря Жижикина. Всёж спортивное прошлое до сих пор помогает ему хорошо играть бандитов и отморозков всяких.) А ещё некий Водяной запомнился. ))
Кино удалось. Если слегка абстрагироваться от морального облика р.б.Сергия. Коий можно толковать как позитивно, так и негативно. Я предпочитаю позитив. Как веру в то что спасение возможно практически для любого деятельно раскаявшегося грешника. А Сергий очень деятелен. Он не только виски нон-стоп бухает, но и монстров с нечистью ликвидирует. А это дело однозначно доброе.
Очень порадовала отсылка с известнейшему балу у Сатаны из известнейшего же отечественного романа. И ещё один древний злодей, забавно утащенный из другого же литературного произведения русской классики.
Мощную же комедийную струю в повествование, что в сериале, что в большом фильме вносит Кракен (тупой и наглый полицейский, недруг Сергия и Катюши. Чем-то он очень напоминает одного очень схожего персонажа в шляпе из детективного же сериала «Пес».). Особенно ближе к финалу… Это было просто великолепно!
Короче, хорошее и доброе кино. Если бы не пара мерзопакостных шуточек (прям как в фильмах Адама Сэндлера). Монстры и демоны были, с ними боролись, их жгли и топили. Было весело.
И главное – продолжение следует!
Рекомендую.
P.S. Хвалить сие кино – это примерно как поставить на стол «Балтику №9». Понимаю. Но иногда ведь можно, а? )))
Имперец.

Ответить

Вернуться в «Клуб киноманов»