Непрочитанное сообщение
ПушокII » 16 июн 2022, 10:53
"Пропавшая".
Неплохой режиссёр Брайан Гудман («Поймай меня, если сможешь», «Мюнхен») смог снова порадовать простых зрителей (в отличие от высоколобых и претенциозных критиков).
«Пропавшая» являет собою практически эталон старомодного триллера и боевика. Батлер тут просто великолепен. Он играет здесь, слова рыба в воде. И триллер с элементами боевика – его родная стихия. Как вода – для шустрой рыбки пираньи. Хотя герой Джеральда тут всёж не пиранья. Он ближе к простой, но матёрой щуке будет.
Многие уже намекнули, что оный фильм сильно напоминает старый хит с КУртом Расселом – х/ф «Авария». Да, это так. Я бы ещё более древний, но тоже отличный боевик «Тихая прохлада» припомнил.
Чем же так хороша новая картина Гудмана? Напряжение. Почти хичкоковское напряжение. Оно раскручивается словно по спирали. С самого практически начала картины. И в этом ей помогает как великолепная актёрская игра Батлера, так и превосходно написанный саундтрек. Напряжение. Метание человека, внезапно потерявшего другого человека. Любимого человека.
А ещё это и напоминание о том что помимо ночных ужасов, бывают и вполне себе полуденные демоны. И бдительным надо быть всегда. А то иначе…
Итак,батлер был просто великолепен. Исполнительница главной женской роли Джейми Александр же была просто мила. И светила скорее своей вариацией чисто кельтской красоты.
Ещё бы я хотел отметить Рассела Хорнсби. Он тоже сыграл выше всех похвал.
И именно всё вот это вкупе и превратило вполне проходной триллер и боевик в нечто более чем достойное просмотра.
Хорошее кино. Рекомендую от всей души!
-----------
«Одна».
Итак, наш новый фильм-катастрофа/ байопик о выживании.
это история женщины, что в 80-х гг. одна чудом выжила при авиакатастрофе. Упав с высоты почти 5 км. (и это второй такой случай. первый был над чешскими горами - и главная героиня смотрит рассказ об этом в кинотеатре. не подозревая что её саму ждёт нечто подобное...)
Впечатления после просмотра крайне сложные.
С одной стороны - очень красив советский антураж. советский автопром представлен почти полностью. красивые "жиги" и "москвичи" с "волгами". автобусы... песни эстрады... костюмы... красиво. Чувствуется отблеск света (и духа) той эпохи. И сам момент катастрофы снят хорошо. Очень хорошо. это всё плюсы. как и моменты выживания героини в лесу. Хотя, на мой взгляд, с живучестью всёж перебрали. столько потом было падений и ушибов. хотя... я помню что у неё вроде как позвоночник был повреждён. и переломы ещё. Но она выжила!
а теперь о том, что можно воспринять как минусы. Злое "Кей-Джи-Би". Задачей коего есть сокрыть факт катастрофы и найти кого-нибудь, на кого можно будет повесить всю вину. И такого будет много. поэтому и солдаты, что закрывают зону катастрофы, и явна ложь в телеграммах родственникам... И это всё облизывается, муссируется и всячески
педалируется. Что, без грязи никак было? При этом про реал как раз кое-что и забыли…
Да, я помню что в советское время авиа- и жд-катастрофы, скажем очень мягко, старались не афишировать. Про них знали только те, кому было по службе положено. И родные... И в этом были и свои несомненные плюсы. Не было смакования СМИ трагедий. Насилия и крови.
Короче говоря, есть спорные моменты.
По выживанию... Смотрится неплохо. Хотя постоянные флешбеки из прошлого героини под конец уже немного напрягают. Но всёж само выживание… Я понимаю что это был как бы типа «наш ответ «Выжившему» с Леонардо ДиКаприо». Но зачем?! Зачем приукрашивать? Зачем вся эта отсебятина??! Человек с кучей травм не мог паройти такой путь, какой смогла преодолеть героиня на экране. Но и без этого анабазиса её выживание само по себе абсолютно фантастично. Так зачем всё это нагнетать, привнося в картину дух дурной и дешёвой фантастики?! Испортить такую замечательную и такую реальную историю выживания.
Сценарий, короче, крайне пристрастен и очень слаб.
Актёры... Всё сыграли хорошо, тут спору нет. Молодцы.
Резюме: Разок можно посмотреть. Сам момент катастрофы на большом экране заставил аж в кресло вжаться. Наконец-то у нас это смогли. А ведь я никогда до сих пор полётов не боялся... )))
Странное кино.
делай что должно - и будь что будет!